Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль

Анекдот вспомнила. Мужик выпил 200 г, едет, в глазах двоится. Перед ним - мост. По какому ехать? По правому или по левому? Выпил еще 100 г и поехал по среднему.
Так и дочь моя.

После моего утреннего наставления, что неплохо бы выбрать одного любимого, Девица пару часов думала. Гуляли сейчас в парке, подошла ко мне, села рядышком. Вздохнула:
- Мамочка, не могу выбрать. Они такие прекрасные - наш Давид и Давид из садика. Знаешь, я придумала - выберу я лучше Марка...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 марта, 15:40   •  Личное: дочь

Весной в Израиле празднуют Пурим. Углубляться в историю паздника не буду, скажу только, что ныне это детский праздник карнавального типа, к которому с радостью подключаются и взрослые. В школах праздник продолжается целую неделю. Например, у сына были: "пижамная" вечеринка (все должны были прийти в пижамах), день масок, день шляп, день сказочных героев, синий день и День Главного костюма:)

С сыном все просто: он у нас традиционно выступает в роли пожарного или полицейского.

А вот дочка - та чудит каждый год В прошлом году она возжелала быть Пони Радугой, а в этом... Розочкой из мультика "Тролли"

Картинки по запросу Тролли

Сказано - сделано:)

И вот что у нас получилось:)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

24 марта, 19:15   •  Личное: дочь

Девица поражает нас своей памятью на события. Она с фотографической точностью рассказывает о событиях, которые случились не год и не два тому назад, а, например, когда ей было... чуть больше года. Помнит в деталях и подробностях - где это было, что там делали, даже во что были одеты. Я иногда даже лезу в архивы фотографий - свериться и проверить. Ошибается крайне-крайне редко и в мелочах.

Посмотреть 4 комментария

28 декабря 2016, 10:18   •  Личное: дочь

Я считаю свою дочь верхом совершенства чудесной девочкой - застенчивой, скромной, спокойной, покладистой, со стальным, волевым характером, но и способностью договариваться и идти на компромиссы. В следующем году моя девочка должна пойти в школу и я все переживаю, как же там в начале года будет мой божий одуванчик: одна, без друзей и подружек, среди 30 человек неизвестных ей детей.

Вчера на кружке танцев (она ходит туда только первый месяц), был праздничный ханукальный вечер. Девочки демонстрировали, чему они научились за три месяца танцев, потом было несколько конкурсов с призами, а затем - угощения.

Началось все с того, что мой спокойный божий одуванчик плюнула в девицу, которая мешала ей сидеть и танцевать. Продолжилось тем, что покладистый божий одуванчик танцевала тогда, когда ей хотелось, а не тогда, когда было положено по программе вечера, и не сидела тогда, когда было положено не отсвечивать. Застенчивая и скромная девочка желала участвовать во всех конкурсах - она первая вскидывала руку и чуть ли не громче всех орала "Я!Я! Вызовите меня!"

Короче я поняла, что мне нельзя расслабляться и о начале учебного года не переживать: как бы меня еще в школу не вызывали, на разборки.


Посмотреть 6 комментариев

24 декабря 2016, 10:23   •  Личное: дочь

- Какая ты холодная!! Просто кусок (ль)да!
- Кусок нет!
Ржу с нее, а она спрашивает:
- Что такое льда?
- Лед! Кусок льда!
- Я не знаю, что это - лед.
Я зависаю, размышляя, как она может этого не знать, и перевожу:
- Керах.
- Ааа... Керах!!! Так бы и сказала!

Посмотреть 1 комментарий

1 декабря 2016, 09:24   •  Личное: дочь

Почти год Айя ходит в цирковую студию (воздушная гимнастика). Занимаются один раз в неделю, 2 часа. Никакой муштры и мелкой ОЧЕНЬ нравится. Они прыгают на батуте, учатся держать равновесие на шаре, балансировать на канате, выполняют элементы воздушной гимнастики на полотнах, рамках, трапециях и пр. Трапеция, на минуточку, - это высота 5-6 метров.
Тело у девицы оказалось крайне отзывчивым на такие "выкрутасы" и мы смеемся с нее и любуемся - у нее прорисовались офигенски красивые мышцы. Она вся, как молодой жеребеночек, играет мышцами: красиво очерченный бицепс, трицепс, спинка, ноги :)) И это видим не только мы, родители, но и другие замечают и восхищаются. Это, правда, очень красиво.

В связи с последними событиями с лже-поломанной рукой :D, последний месяц в цирк она не ходила. Вчера были рядом с кружком, она увидела, что детки занимаются, и ударилась в рев, рыдания и настоящее горе - "я хочу в цирк, я соскучилась". Смешно и трогательно - первая настоящая детская страсть.

Кусочек одного из самых неудачных ее "выступлений". Но тем интереснее - пусть будет для истории

Помимо цирка, три месяца раз в неделю отходила на кружок рисования. Мне очень нравилось то, что они там делают - их не учат рисовать, но объясняют о противоположностях: они при помощи цвета "рисуют" землю и небо, горячее и холодное, высокое и низкое и пр., им дают возможность прочувствовать цвет. В общем, мы все довольны и нам все нравится. Проблема оодна - Аина неуемная мамаша. То бишь я. И мое горе от ума.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

8 марта 2016, 09:20   •  Личное: дочь

Каждый рабочий день, в 7 часов утра, я отправляю дочь в садик на подвозке. Раннее утро, солнышко, птицы, воздух такой свежий и хороший... И 10-15 минут неспешного общения один на один.

Как же я люблю эти мгновения! И называю их "утренней энциклопедией" - дочь живо интересуется окружающим миром и происходящим вокруг.

Почему солнце утром оказывается с одной стороны, а вечером - с другой?

Почему одновременно видны солнце и луна, разве сейчас ночь?

Почему есть тень?

Почему ветер дует?

Почему идет дождь?

Почему люди ходят на двух ногах, а кошки и собаки - на четырех?

Ох, как я люблю эти тысячи "Почему?":) И, может быть, люблю особенно, т.к. сын редко задает такие вопросы и для меня это - первый опыт. И это так здорово - "изобретать" для своего ребенка простые и понятные ответы.

Сегодня она спросила, почему дядя в машине помахал тете, стоящей на тротуаре

- Наверное, они знакомы и он так с ней поздоровался, - ответила я.

- Почему?

И я рассказала ей про знаки и язык тела. И что буквы - это тоже знаки.

- Аааа, теперь я поняла зачем нужны буквы! - вдруг протянула она, уже стоя на подножке микроавтобуса.

Как хорошо, когда все приходит вовремя: тогда все оказывается простым и понятным.

Посмотреть 6 комментариев

3 июня 2015, 12:46   •  Личное: дочь

- Не хочу, не пойду, не буду! - вдруг топнула ногой и надула губы Дочь. На лице - страдание всего еврейского народа и ничего, что в ней всего 1\4 еврейской крови; ее это не смущает. Полгода она выносила мне мозг на тему "Хочу на лошадок" и на тебе... Видимо, сказалось долгое ожидание, перегорела - мы слишком рано приехали и давно ждем начала урока.

Глаза наполняются слезами, голова опускается все ниже и она обхватывает себя руками, закрываясь, прячась в свое знаменитое упрямство. "Бычится" - утверждает в такие минуты муж и не согласиться с ним трудно. Я с тоской наблюдаю за тем, как дочка включает Вреднючку.

Сын вдруг проявил дипломатичность: рассказывает сестре, что в первый раз он тоже боялся садиться на лошадь, но теперь занятия - сплошное удовольствие. И хотя его слова звучат крайне убедительно и мы обе знаем, что это действительно так, уговоры на нее не действуют.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

30 марта 2015, 17:46   •  Личное: дочь

Два месяца назад разговаривала с логопедом. Дочь была увлечена игрой и в нашей беседе не участвовала. Та спрашивала, умеет ли дочка считать.

- Ага. Умеет. Раз, два, три, девять, - рассмеялась я. - Что с нее возьмешь? Блондинка...

Сегодня в сердцах спрашиваю:
- Ты нормально считать будешь учиться?
Она беспечно пожимает плечами:
- Нет.
- Почему?
- Блондинка..., - и небрежным жестом смахивает с лица белокурую прядь:)

Девице 3.8

Посмотреть 3 комментария

17 февраля 2015, 19:15   •  Личное: дочь

- Заинька, а что такое любовь? - неожиданно спросила я у дочери и приготовилась услышать какую-нибудь хрень.

- Это как цветок. Растет, растет, а потом распускается. А иногда бам! (стукнула ладошкой по столу) и бывает больно.

Я открыла рот и как-то аж подофигела:))))))))

Девице почти 3.7

Посмотреть 7 комментариев

11 февраля 2015, 17:00   •  Личное: дочь

Тема алкоголя не обсуждается у нас вообще никак, даже вскользь, ибо не актуально: муж не употребляет вообще, я - только в хорошей компании, по большим праздникам и не больше бокала. В общем, от алкоголя нас не "прет" ну вообще никак. А меж тем...

Занимаюсь с дочкой, рассматриваем картинки и составляем по ним рассказ.
На картинке - кот, с ведром и удочкой, идет на рыбалку.
- Зайка, кто это?
- Кот. Он идет поймать рыбку.
- Кот идет на рыбалку.
- Да, на рыбалку.
- А что кот взял с собой на рыбалку?
- Ведро.
- Умничка! А что еще?
- Водку.
- ???
- Мама, ну какая рыбалка без водки?!

Занавес)))
Вот откуда что берется, а?))

Посмотреть 10 комментариев

31 января 2015, 15:49   •  Личное: дочь

Выходной. На улице тепло и солнечно, самое время гулять. Но я болею - лежу в кровати с температурой под 40. Встать - ни сил, ни желания. Муж на работе, дети сами себя развлекают. Мне лишь изредка нужно подавать фразы, направляя их игру.

Вдруг дочка подходит к окну, смотрит на улицу.

- Мама, сейчас зима?

- Да, родная. Зима.

- Разве ж это зима, - вздыхая, вдруг изрекает она. - Покажи мне нормальную зиму.

Откуда она знает про нормальную зиму - мне неведомо. Зазываю ее к себе под бок, запускаю на телефоне интернет и мы вместе скучаем по нормальной зиме.


Посмотреть 7 комментариев

18 января 2015, 20:40   •  Личное: дочь

- Мама, я хочу хуйня.

- Что????????
- Ну, хуйня. Катом такой (=оранжевый)

"Оранжевая хуйня - это сильно", - подумала я.
Оранжевая хуйня в реальной жизни оказалась хурьмой:)

Как говорится, из песни слово не выкинешь)

Посмотреть 15 комментариев

9 января 2015, 21:48   •  Личное: дочь

- Когда я была маленькая, я жила у тебя в животике и сосала молочко из сиси, - вдруг заявила дочь.
То, что в животике сосать молочко из сиси невозможно, видимо, ее ещё не смущает.
- А теперь ты выросла? - с улыбкой спрашиваю я.
- Дааааа!! Я теперь очень большая! - она поднимает ручки и тянется вверх. А потом вдруг заявляет:
- Мама, дай пососать сисю, хочу молочко.
Я в недоумении: она отказалась от груди в 1.4 г и в нашем окружении нет кормящих мам. Тему ГВ мы тоже, кажется, не поднимали. Впрочем, пару раз знакомая могла дочку при ней, но так это или нет я точно не припомню - не акцентировала на этом внимание.
Забирается ко мне на колени, трогает ручкой грудь, канючит:
- Ну дааай.
Мне немного не по себе, но послушно сдвигаю одежду, белье, предлагаю грудь. Она прижимается губами к соску, но что с этим делать, конечно же, уже не помнит.
Целует, смеется и отодвигается. А в глазёнках - радость, что не отказала:)
Вот же...)

Девице 3г 5.5 мес

Посмотреть 9 комментариев

22 ноября 2014, 11:25   •  Личное: дочь

А вы знаете что такое "пепеськаська"?:)

Подсказка: это животное такое)


Посмотреть 20 комментариев