Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль

- Ирка, хочу разбарахлиться, - сказала я.

- Давай разбарахлимся, - ответила мне Ирка и все это вылилось во флешмоб "Дом, в котором живет Новый год" :))

С уборкой у меня дела обстоят неплохо - в доме чисто. Но чтобы поддерживать эту чистоту, я трачу какое-то совершенно невообразимое количество времени. А все почему? Правильно! Потому, что в доме слишком много ОЧЕНЬ нужных вещей.

Основные залежи - это, конечно, игрушки и бумаги. Все остальное я капитально расхламила еще год назад, избавившись практически от всего, чем не пользовались больше года и о существовании чего с трудом вспоминали. Но две упомянутые категории остались практически нетронутыми.

Главная проблема с игрушками - в том, что специфика моей работы такова, что должны быть игрушки для деток от 3 мес до 7 лет. Т.е. начиная от пирамидок и погремушек, до мельчайших деталей Лего. Иногда у меня появлялось ощущение, что мы живем в магазине игрушек. Но вот настал тот момент, когда от большей части этого добра я могу избавиться.

О, как же я счастлива! Всю неделю я гребла и разгребала, раздавала и выбрасывала. Наконец-то!!! Наконец-то из гостиной убраны все игрушки! Сюда, правда, временно переехал письменный стол, но на него я согласна)) Главное - не игрушки:)) Все игрушки живут отныне в детской.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

- Когда мне будет 20 лет, я буду высокий. До потолка. И я буду папа. У меня будут дети.
- А сколько детей у тебя будет?
- 12. 10 мальчиков и 2 девочки. Как у нас в садике.
- О_О.... Что ты будешь делать с таким количеством детей???
- Я их буду кормить. И книжки читать. И гулять.
- А работать ты будешь?
- Да. Папой.
Звоню мужу:
- Я в печали. У нас растет потенциальный дос (религиозный).

***

(Прим: я имела в виду группу крайне религиозных евреев. В таких семьях в среднем по 10 детей, а единственная работа, которой занимается мужчина, - изучение Торы. Такого рода семьи крайне патриархальны и весьма оторваны от современности)

(Прим.2: Во избежание: я уважительно отношусь к религии и всем своим религиозным друзьям и знакомым.)

***
Спустя неделю.
Девица напялила портки носки мужа и деловито смахнула с лица белокурую прядь:
- Ну все. Я собралась. Пошла на работу.

Ну, хоть кто-то в этой семье думает про работу:) Хотя лично я предпочла бы наоборот:)

Посмотреть 6 комментариев

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше.

(с) Ванесса Паради

Посмотреть 3 комментария

Мама многозадачна, как кухонный комбайн. Но как и кухонный комбайн, она не может абсолютно все операции выполнять на 100%: всегда что-то получается лучше, а что-то - хуже. Но если этот комбайн что-то делает так себе, а в остальном - прекрасен, ты же не пустишь его в утиль, ты просто смиришься с этим его недостатком. Смириться с недостатком - это значит отказаться от перфекционизма. Отказаться от перфекционизма - это значит найти баланс. Найти баланс - это и есть то самое женское счастье, о котором много кто слышал, но мало кто знает, что это такое. Надо уже попыться найти этот самый баланс и это самое женское счастье, а не загоняться, что ты не успевааешь быть прекрасной во всех областях и сферах жизни и не можешь одной попой сесть сразу на большое количество стульев.

Посмотреть 3 комментария

Мыла сегодня с утра пол и думала о том, что...

появление каждого нового ребенка в семье - это как переезд в другую страну. Страну с совершенно другим языком, другим укладом, новыми традициями. Переезд, к которому нужно привыкать и адаптироваться всем, всей семье.

Кому-то из ее членов это дается легко, а кому-то - крайне сложно и требует много времени и моральных сил.

Нам, родителям, такой "переезд" обычно тяжело дается - и морально, и физически. Ну конечно.. У нас же их стало двое\трое\четверо! Мы переживаем, зашиваемся, нервничаем и срываемся на все и вся. В сердцах бросаем детям: "Ну что с тобой творится??? А ну прекрати!"

А что с ним творится? Он просто вдруг переехал в новую страну. Один-одиношенек. Ибо даже мама... и та у него теперь... другая, новая.

Дай Бог нам, женщинам, мамам, любви, смирения, терпения и принятия. А силы у нас найдутся. И на Марсе будут яблони цвести:)

Посмотреть 26 комментариев

Если вываливаешься из Интернета на несколько дней, потом одолевает стойкое ощущение, что вывалился на несколько лет.

Вынужденно отсутствовала, вернулась. Время собирать камни и раздавать долги:)


Посмотреть 1 комментарий

Пока я не стала мамой и мальчика, и девочки, я даже не подозревала что гендерные различия -НАСТОЛЬКО врожденное явление.

Фантастический опыт, конечно.