Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль

Наша планета полна чудес и настоящего волшебства. Каждый ее уголок, каждый ее житель - неповторим и прекрасен, но есть места, животные, люди и события воистину удивительные и уникальные. Приглашаем вас вместе с нами знакомиться и восхищаться ее красотами в рамках нового проекта «Эта удивительная планета».

И это первое наше занятие цикла. Сегодня мы будем знакомиться с удивительным животным - медузой и воистину уникальным местом - озером Медуз.

Всего лишь час увлекательного творчества и игр, и трехлетки с легкостью отвечает, сколько у медузы глаз, где находится рот и как называется большое скопление медуз. Зачем трехлетке эти знания, спросите вы меня? Не знаю, я просто рассказала, а они просто запомнили:) Итак, чем же мы занимались.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ БЛОК

1. Начали мы с презентации, которую я специально подготовила для этого проекта и этой темы. Очень она мне нравится. Покажу в сильно ускоренном варианте:)



Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

И все-таки дети - это наша возможность открывать и познавать мир больше и глубже.

Дочка обратила мое внимание на маленьких стремительных птичек, с мелодичным трещанием носящихся над виноградником во дворе у соседа. Я пригляделась повнимательнее. Колибри???!!!!

Крошечные, с тоненьким изящным клювиком, с обалдеными переливами оперения на солнце. Но колибри, кажется, водятся только в Америке. Пришли домой, полезлаа гуглить. Так и есть, "двойник" колибри - Палестинская нектарница. Ее ещё называютт "солнечная птица" (на ивр. - цуфит) .Знать не знала о существовании такой птицы.

Ну и что, что не колибри. Все равно красавцы необыкновенные!

Фото из интернета

Век живи, век учись

Век живи, век учись

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев