Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль

А февраль-то не за горами! Мы вместе не скучаем в январе и предлагаю это совместное нескучание продолжить:) Объявляю набор на "НЕСКУЧНЫЙ ФЕВРАЛЬ" - целых 5 недель мы будем играть, творить и вытворять :)

День всех влюбленных, Масленица, творчество нескольких знаменитейших художников и композиторов, подвижные игры, кулинарные и прочие эксперименты, а так же другие увлекательные темы и игры - все это ждет вас в "Нескучном феврале":)


Отметьтесь,пожалуйста, в комментариях, если планируете участвовать

Участие в проекте в феврале:

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Здравствуйте, дорогие мои участницы Нескучного января!

Как я и обещала, мы стартуем 16-го числа и 2.5 недели будем проводить время нескучно и с пользой:) По крайней мере, я очень стараюсь, чтобы было и нескучно, и с пользой))) А насколько у меня это получится, судить уже вам:)


В прошлый раз задания я давала спонтанно, в этом же году решила жизнь себе осложнить и объединить сразу два проекта - "Нескучный год" и "Праздник каждый день". О смысле нескучного вы, я надеюсь, все еще помните , а о праздничном проекте я вам все же напомню:


"Почти каждый день в мире отмечают какой-то праздник. Столько всего интересного, столько увлекательного, хорошо знакомого и ещё неизведанного, и столько всего проходящего мимо. А ведь должно быть не стыдно за каждый прожитый день:) В рамках этого проекта будем знакомиться с окружающим миром, культурой, искусством, изучать самые различные профессии, тренировать и развивать самые различные навыки и умения."
Мне очень нравится эта задумка, хотя она существенно осложняет мою работу. Но... легких путей я не ищу, поэтому попробую!:)

Ну и несколько организационных вопросов

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Девочки, те, кто оплатил участие в Нескуном-2!

Оплативших записала на рассылку и отправила подтверждение. Ответила всем, но ББ, видимо, глючит, поэтому свои ответы вам в личке я не вижу. Если кто-то оплатил, но не получил от меня подтверждение, пишите!

Посмотреть 6 комментариев

Вы знаете, что такое проект "Нескучный год"? 
Как??? Не знаете??? Срочно необходимо это исправлять!!! :))

Я снова стартую с НЕСКУЧНЫМ проектом и снова приглашаю вас развлекаться вместе с нами!


Мои детские воспоминания насыщены вкусом, цветом, запахом, играми, событиями... Сквозь годы несу в себе память о них, и они щедро наполняют меня энергией, желанием жить, творить и вытворять:) Мне очень хочется и своим детям дать повод насытиться подобными воспоминаниями и стать их частью. Чтобы спустя десятилетия, они вспоминали не просто свои детские игры, но наши совместные игры. Я очень хочу поиграть с ними в то, во что играла сама, и в то, до чего у меня в детстве «руки не дошли».
А посему сразу после новогодних каникул, 16 января, МЫ СТАРТУЕМ С ПРОЕКТОМ "НЕСКУЧНЫЙ ГОД-2" . 

Это не тематическое занятие. Это идеи для совместного досуга на каждый день, сродни бродящим по сети спискам «сколько-то там вещей, которые необходимо сделать вместе ребенком». Необходимо, но не делаем. И пора эту традицию изменить :)

Как всегда, в рамках "Нескучного": подвижные игры, словесные игры, опыты и эксперементы, идеи для творчества и рисования, психологические игры и пр. полезности и приятности:)

Несколько правил и условий под катом:

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Шестой месяц проекта "Нескучный год" на исходе. И мне захотелось поделиться своими впечатлениями о нем.

Скажу честно: замахнувшись на такой долгосрочный проект, я немного опасалась, выдюжу ли. Поскольку работаю над проектом я одна, боялась съехать в однобокость, опасалась, что может стать скучновато.

Огромный возрастной размах (от 2.5 до 9 лет) накладывал свой отпечаток - нужно было научиться лавировать так, чтобы всем было комфортно и было чем заняться. И при этом не хотелось сплошных банальностей - идей, уже набивших оскомины всем и каждому.

Скромничать не буду: мне кажется, что все удается. Простые и знакомые идеи сочетаются с незнакомыми и полезными играми, их все довольно легко можно адаптировать для детей любого возраста. Я очень-очень стараюсь подбирать и придумывать разноплановые игры и разумно их сочетать.

Кому-то предлагаемый формат подошел идеально, кому-то близким не стал (хотя отрицательных отзывов не слышала; может просто не стали критиковать? :) ). Это нормально и ожидаемо, естественная часть рабочего процесса.

Но каждому, кто со мной (и особенно тем, кто со мной с самого начала!) - я, безусловно, рада и очень благодарна.

Отдельное спасибо хочу сказать ТАТЬЯНА, Юлия, Вера и Мария Владимировна

за своевременные, подробные, обстоятельные еженедельные отчеты с фото. За то, что даже в самую горячую пору - летом - вы со мной. Девочки, мой вам комплимент: для вас участие в проекте в июле - бесплатное :)

Спасибо всем, кто участвовал и участвует в проекте, кто делится впечатлениями, оставляет отзывы, кто меня вдохновляет :) До встречи в нескучном июле:)

Ваша Я.


P.S. Пост написала, перечитала, теперь хихикаю:)) Как говорится, сам себя не похвалишь, три дня, как оплеванный ходишь:)))

Посмотреть 6 комментариев

Июнь уже не за горами, а мы продолжаем развлекаться в рамках проекта "Нескучный год" ) Новые иди для игр, творчества, экспериментирования и прочего приятного и полезного времяпрепровождения :)

Условия участия - ТУТ.


Посмотреть 2 комментария

Мои детские воспоминания насыщены вкусом, цветом, запахом, играми, событиями... Сквозь годы несу в себе память о них, и они щедро наполняют меня энергией, желанием жить, творить и вытворять:) Мне очень хочется и своим детям дать повод насытиться подобными воспоминаниями и, буду откровенной, даже стать их частью. Чтобы спустя десятилетия, они вспоминали не просто свои детские игры, но наши совместные игры. Я очень хочу поиграть с ними в то, во что играла сама, в то, до чего у меня в детстве «руки не дошли» и в то, во что мне самой хочется поиграть сегодня:)

Что же я предлагаю в рамках проекта "Нескучный год".

Каждое воскресение месяца вы получаете от меня 7 идей для творчества и совместного досуга на следующую неделю. Как правило, никакой особой подготовки и приспособлений для таких занятий не нужно, используем подручный материал.

Нетрадиционные техники рисования, опыты, подвижные игры, игры на бумаге и множество простых и увлекательных идей - все это проект "Нескучный год".

Проект ориентирован на детей 3 +. Как показывает практика, участвуют дети от 2.5 до 8 лет и всем есть чем заняться.

Отзывы о проекте можно почитать здесь .


Девочки, отвечая всем и сразу.

Да, материалы "Нескучного февраля" и "День за днем. Февраль" можно приобрести.
Участие с отчетами (материал последующей недели высылается только после отчета о неделе прошедшей) - 50 руб. месяц
Приобрести материалы без отчетов - 100 руб. за месяц.

ВАЖНО!!! Материал с отчетами можно купить только на текущий месяц! Материалы предыдущих месяцов стоят 100 руб за каждый месяц!


Календарь на 2015 год - распечатать, скачать

Реквизиты под катом

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Мои детские воспоминания насыщены вкусом, цветом, запахом, играми, событиями... Сквозь годы несу в себе память о них, и они щедро наполняют меня энергией, желанием жить, творить и вытворять:) Мне очень хочется и своим детям дать повод насытиться подобными воспоминаниями и, буду откровенной, даже стать их частью. Чтобы спустя десятилетия, они вспоминали не просто свои детские игры, но наши совместные игры. Я очень хочу поиграть с ними в то, во что играла сама, и в то, до чего у меня в детстве «руки не дошли».

А посему сразу после новогодних каникул МЫ СТАРТУЕМ С НОВЫМ ПРОЕКТОМ "НЕСКУЧНЫЙ ГОД" и приглашаем присоединиться к нам:)

Календарь на 2015 год - распечатать, скачать

Это не тематическое занятие в привычном вам формате. Это просто список идей для совместного досуга, сродни бродящим по сети спискам «сколько-то там вещей, которые необходимо сделать вместе ребенком». Необходимо, но не делаем. И пора эту традицию изменить :)

Несколько правил и условий под катом:

Читать далее →

Посмотреть 450 комментариев