Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль
23 февраля 2015, 14:06   •  Понравилось

Мужское дело - совершить подвиг (например, убить дракона).

Женское дело - всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвиа, проводить его к месту подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи - в чистку, коня - в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига.

(с) :)

Посмотреть 2 комментария

23 февраля 2015, 13:48   •  Понравилось

В антикафе, куда мы ходим с Маминым клубом, в прошлый раз появился воздушный шарик, наполненный гелием. Красный, яркий, под потолком - все условия, чтобы заинтересовать и приворожить двухлетнего мальчика. И так здорово его подбрасывать, чтобы он взмывал вверх. Один минус - потолки почти четыре метра, и самому шарик не достать, высоко. Приходится просить маму, мама залезает на стул, чуть подпрыгивает и ловит шарик. Мама боится высоты, неустойчивости стула, свалиться, да и просто не горит желанием доставать шарик каждые пару минут. Но вскоре встреча подходит к концу. Сегодня же шарик в кафе оказался снова. И снова подброшен. И умный человек шепчет на ухо маме: «А привяжи-ка ты, дорогая, длинную веревочку». И вот уже к шарику привязана не просто веревочка, а целый клубок, который очень весело разматывать и заматывать обратно, притягивая к себе шарик. Ребенок осчастливлен новыми возможностями и почти неограниченной властью над шариком, мама частично освобождена, на ее долю остались только восторги и восхищения. Казалось бы, чего проще? Всего-навсего надо было веревочку привязать.
Эта мама я. Я сама до веревочки не додумалась. И потом, когда другой человек мне подсказал, этот оранжевый клубок ниток ириса стал для меня символом какого-то родительского (да и не только родительского) откровения что ли. Как умения взглянуть на ситуацию шире, гораздо шире, со стороны. Просто возможности отвлечься от какой-то жесткой схемы в голове, хоть на секунду задуматься… Ведь правда, я же просто и не пробовала задумываться. Конечно, еще и раздражение могла начать в себе копить. А если просто отступить на шаг в сторону, просто подумать?

(с)

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2014, 22:07   •  Понравилось
Ожидание праздника - больше, чем праздник,
Новый Год на пороге...Явился проказник?
Что ты топчешься, снег с рукавичек сметая?
Не узнал? Это я. Только стала большая.
Проходи, я соскучилась...Дай наглядеться!
Ты такой же, как был в запорошенном детстве,
Когда мама и папа - совсем молодые,
Наряжали мне ёлку...Такие родные!
Хохотали, играли всю ночь до упаду,
А меня прогоняли, мне спать было надо!..
...Утром нос щекотал мандариновый запах,
И будил звон игрушек с иголочных лапок...
Новый Год принимаем мы, словно подарок,
Что нам прислан из детства, наряден и ярок.
И, машиною времени, чудо-игрушкой,
Превратит он в девчонку...любую старушку.
Лидия Журавлёва


14 декабря 2014, 13:06   •  Понравилось

Как полюбить себя?
Начните о себе заботиться, любовь - это действие. Чем больше мы заботимся о ком-то, тем сильнее мы любим этого человека.
Это ж правило работает в отношениях, где любовь как будто бы "умерла". Начните заботиться о партнере и любовь вернется.

(с)