Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль

Израильский май - рай для любителей фруктов: еще можно встретить клубнику (ее сезон у нас - февраль-март), уже во всю поедаются арбузы, на прилавках горами абрикосы, персики, нектарины, апельсины, мандарины, виноград, бананы, сливы, папайя и пр., и пр., и пр. Появляется первая черешня.

Я очень.. очень.. очень люблю фрукты. И вот же засада - у меня очередной виток ангины :(( За эту зиму-весну - уже четвертый. И я ничего не могу есть ((( На лицо - состояние нестояния и упадок всяческих жизненных и моральных сил.

Посмотреть 6 комментариев

Две недели назад наш трусишка наконец-то поехал на велосипеде. До сих пор категорически отказывался и боялся, катался только на мелком трехколесном, а на нем колени уши давно уже закрывали. А тут вдруг по собственной инициативе вытащил велик побольше, сел и поехал. Вот в который раз убеждаюсь, что нельзя его торопить и подстегивать где бы еще терпения на это взять. Ездит, конечно, со вспомогательными колесами, но я и этому рада.

Тот велик, который у нас есть, сыну уже мал, поэтому срочно поехали за новым. Ну а раз детей у нас двое, то и новых великов - два. Один из них, конечно же, розАвИнький. Куда ж без розового)))

Девочка еще месяц назад просила велик и мы обещали его в качестве подарка на ДР в июле. Теперь девица утверждает, что в июле получит еще один. Хорошо, что покупали не машину))))

Выбор и покупка первого велосипеда - это, конечно, кайф. Для всех. Но моя радость закончилась с первой же велопрогулки))) И теперь я их, т.е. велопрогулки, тихо ненавижу. Сложность организации этого вида досуга состоит в том, что:

а) на одну единицу меня приходится 3-4 единицы детей, одна из которых - в коляске;

б) у нас в городе почти все тротуары делали безрукие идиоты под наклоном к дороге, плюс в бесконечных горках и порогах, на которых дети застревают и все время нужно их подталкивать. При этом не забываем, что у меня по-прежнему 3-4 единицы детей и одна единица коляски;

в) переходить дорогу со всем этим табуном - то еще счастье;

г) от нас до набережной - 5 минут ходу. С детьми, черепашьим шагом - 7-10. А на велосипедах мы до набережной добираемся 20. А говорят, что на велосипеде быстрее, чем пешком:)) Не верю! (с);

д) облегчение не наступает даже тогда, когда мы до места добираемся. Ибо меня тошнит по 5-6 часов туда-сюда гулять по набережной. А на меньшее я не согласен (с) Т.е. я-то, как раз, согласен. А вот дети - нет.

ж) тени на набережной практически нет, а солнце уже довольно агрессивное. Теперь я - вождь краснокожих. Тоже краснокожий.

Конца и края этому развлекалову не видно. Посему отращиваю дзен и подбираю аудиокниги. Не теряйте меня:)

Посмотреть 4 комментария