Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль
2 февраля, 10:19   •  Просто так:)

Смотрите, какая красота у нас случилась позавчера утром! Я впервые видела такую огромную, да еще и двойную радугу!


2 января, 15:01   •  Просто так:)

Все же идея с флешмобом по уборке была гениальной (я скромная, ага ) : мы разобрали самую проблематичную зону - детскую, перебрав и избавившись от груды залежей, и даже сделали перестановку. Все остальные зоны тоже убрала, но фанатично - только прихожку, давно нужно было провести там генеральную уборку.

Идеально спланировнной оказалась и "едальная" подготовка к ДР сына и НГ - не убилась готовкой и не падала от усталости.

На детские дни рождения у нас накрывают только сладкие столы. Мы угощали гостей: шоколадным тортом (по сути кекс, но рецепт очень удачный), медовым тортом, печеными орешками с вареной сгущенкой, ванильными мини кексами, коксовым печеньем, домашними мини пиццами, сырными канапе. Ну и традиционные для израильских детских праздниковов арахисовыми палочками (бамба) и лайт-чипсами. Всю выпечку готовили сами.

Пиццу готовили дети: я только сделала тесто и подготовила соус и начинки. Получился такой мини МК по приготовлению пиццы. Все были довольны.

Про НГ я уже рассказывала. Салаты и холодец приготовила накануне, вечером 31-го только сварили картофель и запекли язык.

В итоге 31-го числа я закончила все дела до 12 часов дня и потом только отдыхала. Пишу себе на память, чтобы не забыть придерживаться этого плана и в следующем году!

Согласно народной примете "Как 1 января проведешь, таким и год будет", 2017 грозит быть крайне ленивым и направленным на удовлетворение плотских утех: сон, еда, секс. Детям будет предоставлена бОльшая самостоятельность, с моей стороны - лишь чуткое наблюдение и ненавязчивая коррекция. Домом заниматься буду ровно настолько, чтобы это удовлетворяло основные потребности семьи в еде и относительной чистоте:))) Ну, посмотрим)))

1 января, 20:17   •  Просто так:)

Ну,дорогие мои) расскажите, что было самым вкусным на вашем новогоднем столе:)

Мы практически не едим салаты с майонезом (не тот климат все же, для нас это тяжелая пища), но в этот раз у нас был традиционно русский стол: селедка под шубой, оливье, холодец, язык, картофель.

Поужинали мы, как обычно - в начале 7-го. На более позднее время оставили шампанское, бри, язык и фрукты. Который год убеждаемся в правильности такой последовательности.

Поскольку стол был без изысков, то самым вкусным, собственно говоря, был язык: его я, как и планировала, впервые попробовала запечь с овощами и травами. Получилось неплохо, интересно, но все же мы консервативны - решили, что отварной нам нравится гораздо больше:)

Посмотреть 12 комментариев

31 декабря 2016, 14:05   •  Просто так:)


Я буду в бахилах, гольфах и купальнике))) красотка, чо)))
А вы?)))

Посмотреть 24 комментария

17 октября 2016, 01:14   •  Просто так:)

Ела сегодня гранат и думала: "О, только что я съела тематическую неделю для малышей". Ну да, тематическая неделя для малышей (скажем, по сказкам) стоит у меня на сайте столько же, сколько стоил гранат, который мы с дочкой умяли напару. Пакет молока тоже стоит 1 тематическую неделю, а булочки для сэндвичей - целых две тематические недели!

В общем, когда я слышу в свой адрес слова про жажду наживы (якобы, я устраиваю лохотрон и использую мам с ББ, чтобы нажиться), я честно не знаю - то ли мне плакать, то ли смеяться. Прям смех сквозь слезы, при вашем-то курсе доллара и израильских ценах и хочется зашвырнуть в истеричек гранатом

На что я реально трачу те деньги, которыми "наживаюсь" с мамочек, - это семинары, вебинары, тренинги и пр. образовательные штуковины (связанные с педагогикой), которые я не могу остановиться поглощать:)

Я обожаю учиться. Правда. У меня в "анамнезе" более 1,5 тысячи (!) часов очных курсов по повышению квалификации, а прослушанным-просмотренным он-лайн семинарам вообще счету нет. Меж тем я всегда нахожу что-то, что мне интересно и хотелось бы послушать-посмотреть еще . Сегодня вот, например, с удовольствием наблюдала за Эллой Глушковой (СМШ).

Полученными знаниями так или иначе делюсь с теми же мамочками, на которых "нажилась", придумываю на основе полученной информации что-то свое, ищу, изобретаю колесо и снова учусь и учу. Это - мой кайф и мой наркотик:)

В общем, дорогие мои мамочки с ББ :) Есть несколько курсов, которые я мечтаю послушать, а посему - не проходите мимо моих проектов)) Я на вас "наживусь" и оплачу эти курсы:)) И посему:)

Объявляю набор на продолжение проектов "Весело с мамой" и "Нескучный год")) Заинтересованные, пишите в личку:))

Ваша меркантильная Я :))

Посмотреть 11 комментариев

5 июня 2015, 23:01   •  Просто так:)