Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 1 месяц
Израиль

Я - максималиста и всегда стараюсь довести все свои работы до совершенства:) По большому счету мне не стыдно ни за одну свою работу, но есть такие, за которые я испытываю прямо-таки настоящую гордость:) Это, однозначно, "ФМ 21", "Нескучный год", "Мама +" и теперь совсем не о педагогике, но все же о нас, женщинах и мамах - "Худеем вместе".

В 5-ый раз я собираюсь кайфовать с этим проектом "Худеем вместе". Да-да, мы уже в 5-ый раз набираем группу на этот марафон и в последний раз - по смешной для него цене. Смешной, ибо такое количество информации и плотное курирование, которое мы даем, стоят на самом деле несколько тысяч рублей. И это не лукавство и не преувеличение!

Так что если вы еще не с нами, торопитесь:) Не упустите этот свой шанс! Стартуем уже 29 мая!

Ну и мой личный подарок моим друзьям и подписчикам - объявляю розыгрыш на 1 бесплатное место в марафоне:) Победителя объявлю 25 числа!

Для участия делаем перепост вот ЭТОЙ записи. Каждый перепост в любой соц.сети + 1 "билетик" :) Оставляем ссылки на перепосты в комментарии, получаем номер и надеемся на удачу! Поехали!:)

Посмотреть 6 комментариев

26 марта, 09:46   •  Похудалка

Похожее изображение

В котором часу ты вчера ела в последний раз? В 18-19 часов вечера? И не собираешься завтракать? А теперь посчитай, сколько часов твой организм находится без энергетической "подпитки". Долго ли машина сможет продолжать ехать, если в ней заканчивается бензин? Может ли наш организм "запуститься" и работать нормально, если мы не позавтракали? Думаю, ответ очевиден.

Наш организм - своеобразная фабрика, которая работает 24 часа в сутки, даже тогда, когда мы спим. Кроме того, у каждого органа есть свой пик максимальной и минимальной активности. Даже ночью. Так, например, во время ночного сна активны печень и желчный пузырь - они активно перерабатывают то, что мы ели весь предыдущий день. Энергия расходуется на очищение, обновление клеток, питание органов и тканей. Расходуется и не пополняется.

К 7-9 часам утра наступает пик активности желудка: организм, за ночь порядком "подистощившись" без энергетической подпитки, требует восполнения запасов питательных веществ. Если новые питательные вещества не поступают, организм запускает режим "поиска еды" (вырабатывает адреналин, чтобы мобилизовать силы для поиска еды) и одновременно экономии - обмен веществ замедляется и снижается примерно на 30%, перестраивается работа гормональной и иммунной системы. Все это - попытка организма защитить жир - свой основной источник энергии, чтобы выжить как можно дольше в условиях нехватки пищи.

Картинки по запросу голодание

Так что когда мы, основательно проголодавшись, до состояния "умираю, как есть хочу", наконец-то начинаем кушать, наш умненький организм быстренько все откладывает про запас, т.е. в жир. А вдруг снова голод... война... Он же "заточен" на выживание. Вот и выживает, как может.

Так что если мы вкусно и плотно позавтракаем с утра, организм получит необходимые ему питательные вещества и не впадет в стресс, работая "вхолостую".

Кстати, вы в курсе, что на голод наш организм реагирует приступами раздражения и вялостью, упадком сил? Это происходит из-за понижения уровня сахара в крови, выработки гормонов стресса и переключении организма на получение энергии не из жира! а из мышц. Жир - это кладовая, неприкосновенный запас организма. В стрессовой ситуации расходовать его он будет в последнюю очередь.

Так что завтрак - это очень важный ресурс, который успокоит организм: "Все хорошо. Голод миновал. Нас кормят". А значит, завтракать можно и нужно. Главное - сделать это правильно.

Что такое правильный завтрак, сколько и чего есть, мы будем разбираться в нашем проекте - "Худеем вместе". Впрочем, речь пойдет не только о завтраках, обедах и ужинах, но и о множестве других принципиальных вещей.

Если ты еще не с нами, присоединяйся:) Будет и полезно, и интересно;) СТАРТУЕМ УЖЕ ЗАВТРА!