Войти Регистрация
Макс — 4 года 7 месяцев
Пупсенок — 2 года
Тверь Россия
16 сентября 2016, 12:36   •  17 месяцев

Ходили на мотокросс в сб, Макс теперь иногда на картинку мотоцикла в книжке говорит - врррр - губами, как машина только намного громче и звонче) машина у нас брум-брум, на биби никак не переучу, ну да лан.

На трактор на картинке показывает и задорно так - тр-тр!

Еще манеру взял берет мой палец и им в картинки в книжке тыкает) называй типа.

Пробовала в очередной раз показывать-учить цвета - хренас, не интересно и все. Даже гаражики для машинок по цветам не интересно. Или я как педагог говно или потом дорастет и заинетесуется. Но меня все таки не покидает мысль о первом варианте(


На следующей неделе уже 1,5! как же быстро время летит)

31 августа 2016, 15:11   •  17 месяцев

муж говорит - записывай что говорит, интересно же потом будет)

кро-кро/ ком\ кром\крой\кам (р горловую говорит) - открой

да\дай\дать\кам - дай

льзя\зя - можно) дай, принеси, хочу

не - нет

ки - киса и все животные

брум (губами) - машинка

мама\мам

баба

папа

нбубу- не буду

да - да


вообще у него сложно из общего потока что-либо вычленить) говорит много, пробует разыне звуки, иногда слова повторяет



Посмотреть 1 комментарий

22 августа 2016, 10:06   •  17 месяцев

В субботу максу исполнилось 17 месяцев, но мамка как обычно прозевала этот момент (чтоязамать)

Как то уже после года не так активно отмечаются месяца) жду полторашку, а после нее наверное уже только 2 года будут отмечаться

Из умений:

В 1,3 где то начала снимать подгуз на прогулку, сейчас хочу сказать что мы полностью без подгуза. Иногда бывают аварии, конечно, но очень редко. В основном если мама забудет высадить. Он показывает что писать хочет. но не очень явно. Подходит и орет) он почти а все подходит и орет, так что я не всегда сориентироваюсь.

Тут 3 ночи подряд он мне писал в кровать во сне. Я первые 2 ночи не поняла, а на 3 догнала что 3 вечера подряд на ночь ем арбуз (фейспалм)

Пытаюсь перевести макса в свою кровать на ночь, днем почти всегда спит один, а ночью. полночи один, под утро таки забираю. Сейчас долезуь моляры и начну убирать ночные кормления. Надо собраться с силой воли.

Начал кушать мясо, наконец, но часто ест все так же плохо. Если бабушка даст батон, то все, есть не будет, зато батона моет съесть очень много.

Пару раз пекла шоколадные печеньки, давала ему попробовать, аллергии нет (ттт) понравилось, конечно же) вчера так вообще ела мороженое рожок, отжал у меня и сам ел. Измазался, кончено же

Говорим практически никак. Все больше на своем. Но иногда начинает повоторять слова. Вечера бабушка ему говорит - будешь макароны - он "буду" ) прям так и сказал. "Да" все чаще в попад говорит, понимает если говоришь "принеси", "дай"

Забирается на лесенки, на детскую горку, на полукруглые такие железные, которые руками держаться и ногами по палочкам. На вертикальные детские железные лесенки забирается, я только поддерживаю.

Любит ходить по бордюрам-бортикам-досочкам) за руку держится,сам пока не балансирует, конечно же

Рисовать даю редко, (меня бесит что он измажется как свинья и измажет все вокруг, красок еще и наестся, на бумаге рисовать не интересно в принципе) в основном фломастерами. Потом ходит разноцветный. Все водорастворимые фломастеры нифига не смываются с кожи(( советуют крайолу, но чет она такая дорогая, восчм думаю

Обожает машинки во всех проявлениях. Любит и книжку с машинками и мелкие и большую машинку-каталку (на ней вообще как шумахер ездит)

Мягкие игрушки нам вообще не интересны как класс. Может только показать где глазки (и то мне все время кажется что тычет наобум) и все. Цвета пока не различает.

Очень полюбил ботинки одевать, сядет в коридоре, вытащит все ботинки (натрясет мне грязи) и одевает. Причем вполне себе одевает 2 одинаковых ботинка, т.е. понимает.

Пирамидки и прочие сортеры пока тоже не интересны(

В песке копаться не сильно любит, точнее, любит его разбрасывать и есть.

Не ест ни овощи, ни ягоды, ни фрукты.

Любит смотреть мультики, но стараюсь реже давать смотреть. Несет сам пульт и садится на диван - типа я готов, давай)

ГВ по прежнему активное и на сны и ночью и днем иногда просто так присасывается.

Посмотреть 1 комментарий