Войти Регистрация
Солнышко — 17 лет 2 месяца
Звёздочка — 12 лет 10 месяцев
Цветочек — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

Как уже бывало, навеяно ответом на пост Юли о сс)))

Когда у меня родился старший сын (практически 13 лет назад), у меня ещё не было интернета, ни у кого не было мобильного интернета, да и телефоны были простые кнопочные. О понятии совместный сон никто не говорил. Я пришла к этому сама.

К рождению сына мы подготовились основательно. Была выделена отдельная комната рядом с нашей спальней, с любовью собрана и благоустроена кроватка. Появление сына в нашей семье было удивительным и чудесным. Всё необычно и интересно. Новый уклад жизни, новые чувства. Первую ночь муж будил меня каждые пятнадцать минут, едва услышав кряхтение сына, а иногда и просто, чтобы я проверила как там он. После второй такой ночи мы решили, что кроватка будет стоять в нашей спальне. Сынок часто просыпался ночью и меня выматывало всю ночь заниматься его перекладыванием из кроватки к себе и обратно. Всё осложнялось ещё тем, что обратно вернуть его было затруднительно, так как только его голова касалась кроватки, он сразу просыпался. Так и получилось, что малыш стал оставаться со мной в кровати. я начала высыпаться, кормила на автомате, утром даже не могла вспомнить сколько раз приходилось делать это. Со временем муж перебрался в детскую комнату и мы с сыночком спали вдвоём. конечно пришлось мне наслушаться нравоучений от родственников, от врача, от таких же мамочек, как и я, гуляющих во дворе. Но моё решение спать вместе с ребёнком осталось неизменным.

Когда родилась дочка, она сразу поселилась в моей кровати, никто уже мне и не говорил ничего и не отговаривал. Конечно начав практиковать совместный сон я прежде всего думала о собственном удобстве, а почему нет? Мама должна быть отдохнувшей и счастливой, тогда всей семье хорошо))) А потом уже узнала, что оказывается и для малыша много пользы от совместного сна.

С третьим ребёнком мы даже кроватку не собирали.


Посмотреть 31 комментарий

Был у нас в своё время детский спортивный комплекс. Не особенно большой, лестница с турником и всякие навесные штучки: канат, качелька, кольца. Покупали еще когда один сын у нас был. Потом родилась дочка и был у нас забавный случай с элементами мистики! Дочке тогда было около полутора лет. Дома никого не было кроме нас с ней, муж на работе, сын в садике, я готовила на кухне, дочка там же играла, периодически убегала в другую комнату, потом возвращалась или я шла посмотреть чем она занята. И вот в какой-то момент посмотрела - нет её, позвала - тишина, пошла посмотреть в других комнатах - нигде нет. У меня аж сердце замерло! Зову её, ищу, не отзывается и нигде её нет! Я уж и по шкафам полазила! Думала с ума схожу! Куда мог деться ребёнок в закрытой квартире? И вот вдруг слышу из детской звук, я туда, сначала никого не вижу, зову, тут она засмеялась! Боже мой! Она залезла по лестнице на самый верх и сидела на верхней ступеньке, держась за турник! У меня и радость и испуг, что она туда забралась, сразу мысли, а что если бы она упала.... В общем после того случая муж принес длинную гибкую фанеру и мы вставляли её в лестницу, чтобы дочка не могла без присмотра залезть.

Посмотреть 5 комментариев

Вот как всегда, сама не соберусь писать, а в комментариях отвечаю и понимаю, что не плохо было бы и в дневнике сохранить воспоминания!) Итак....

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

КС

  2

Писала комментарий в теме и захотелось сохранить его, чтобы вспомнить потом свои ощущения.

У меня двое первых детей родились в ЕР. Третьего я тоже хотела сама родить. Сразу скажу, что никаких кошмаров во время и после родов у меня не было. Был и надрез и разрывы, но всё зажило в срок) После родов носилась как угорелая). Рожала без эпидуралки, так что всё было прочувствовано, но боль проходит сразу после того, как ребёнок появился на свет. Но так получилось, что почти всю вторую половину моей последней беременности на до мной висел призрак КС.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария