Войти Регистрация
Никита — 7 лет 11 месяцев
Полина — 3 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
1 октября 2016, 01:45   •  Книжная полка

Волна популярности виммельбухов докатилась и до российских издательств! На сей раз Эксмо порадовало серией из 4х книг. Но покажу я пока только 2 книги авторства Катажины Бейерович. Легкие и забавные акварельные рисунки со страниц этих довольно толстеньких книг поведают нам о жизни муравьев, лягушек и их ближайших соседях.
А подмешанный интерактив в виде различного рода заданий не дадут заскучать уж точно!

Посмотреть 4 комментария

28 января 2016, 16:24   •  Книжная полка

-Мама, а давай завтра приготовим рыбу.

-........(где там смайлик, с отвисшей челюстью?). Р-р-рыбу? ( мне не послышалось,или это действительно сказал мой сын,который предпочитает на нее смотреть лишь в аквариуме,но никак не на тарелке)
-Да, рыбу. Я никогда не ел трески( ел,ел, уплетал за обе щеки когда маленький был). Так что -то ее захотелось. Прям как те коты.

Ах, вот оно что, это все Котаускас, Афоня и Шустер из свежепрочитанной книги просветили моего ребенка. Ну что ж, Спасибо им большое!
За это я про них и расскажу. А еще за то,что подарили моему ребенку путешествие на старой рыбацкой лодке, показали взгляд кита и рассказали о взаимоподдержке.
Спасибо за книгу замечательному дуэту Андрея Усачева и Игоря Олейникова !


Читать далее →

12 января 2016, 03:40   •  Книжная полка

Никитосу было около трех лет, когда он несколько дней терроризировал нас с мужем просьбой "почитать про Масика и Чубика" . Каких либо дополнительных исходных данный выведать из него не удавалось, просто про Масика и Чубика.

Страсти улеглись,когда сын с таким легким вздохом заметил, глядя на пылесос " А Масик и Чубик себе сами пылесос сделали". Вот оно что, единожды прочитанная и отложенная на попозже книга оказывается произвела больший интерес,чем мне могло показаться, только вот имена сын не запомнил:) Масика и Чубика Винтика и Шпунтика достали из шкафа и еще дооолго они туда не возвращались, кочевали между столом, тумбой, кроватью и Никитиным домиком. И что удивительно, уже почти год книга не забывается, она уже не хит,но читается регулярно.

В свое время мне ее пришлось поискать, и это действительно здорово,что ее допечатали.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

18 декабря 2015, 12:10   •  Книжная полка

Близится Новый год и пора доставать из закромов книгу с зимними историями про Кешку. Мы уже морально подготовились с мужем к тому,что будем читать много, а потом еще инсценировать и играть по мотивам историй. Ведь с предыдущими тремя книгами про этого кота так и было.

Правда с книгой сын успел познакомится летом, достал ее из стопки с заказами,выкупленными мужем во время нашего отъезда. Тогда Никитос повеселил нас основательно ( в посте бонусом видео), но мы приберегли книгу к зиме.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 декабря 2015, 20:28   •  Книжная полка

Какой же он,самый желанный на свете подарок??? Тот, которого ты так терпеливо ждешь, представляя как он станет твоим . Или может это что-то другое? не материальное? Ведь стоит отпустить навязчивую мысль о мечте и ты поймешь,что приобрел что-то большее...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

15 декабря 2015, 14:58   •  Книжная полка

Покажу одну маленькую ,но занятную книгу-квест!

Как только ее прочитала, сразу же заказала побольше экземпляров на подарки знакомым деткам младшеклассникам.

Честно признаюсь, у меня возникло жуткое желание взять в руки карандаш и поиграть в детектива. А кто из деток такого не любит?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 декабря 2015, 09:59   •  Книжная полка
"Только люди,которые без раздумий и оглядки помогают другим, не ожидая и не требуя ничего взамен, способны изменить наш мир к лучшему"
А. Никольская, "Дом, который уплыл"

В доме номер 5 по Ручейковому переулку жила семья Пластилиновых. и надо же было такому приключится, что их дом, гонимый потоками воды,образовавшимися от непрерывного дождя, смыло в море. Члены семьи не испугались трудностей и, поддавшись воле судьбы, отправилась на встречу неизвестности.

Читать далее →

9 декабря 2015, 13:21   •  Книжная полка

Трудно представить более милую новогоднюю книгу для совсем малышей.

Незатейливую историю о том,как звери ждали прихода Нового года можно будет читать деткам уже от 1 года.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

7 декабря 2015, 04:25   •  Книжная полка

Наводила порядок в книгах и решила, что пора бы уже показать свой шкаф. Ну и книжечки заодно

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

4 декабря 2015, 04:22   •  Книжная полка
Книга- открытка, которая подарит малышу чудесное ощущение праздника, ведь каждая страничка в ней- это один шаг к приближению Нового года.
Кто как, а я составляла по ней задания для адвента в прошлом году, они получились простыми и понятными. Сын , правда, просек фишку и уже искал по книге что еще мы не делали.
Так это идея, подумала я. Почему бы книжке не быть адвент- календарем?
Конечно, сын уже вырос для такого варианта, но почему бы не попробовать мамам деток двух -трех лет?
Каждый день оставлять книжку на условленном месте раскрытой на определенной странице или с закладкой внутри( письмом от снеговика, ДМ, Снегурочки, Зайчика) ,а когда выполните задание, то можно получить сюрприз ( у нас для этих целей служила небольшая коробка "Почта снеговика" )
А детям до двух лет книга будет идеальна в качестве новогоднего чтения! Текста минимум, рисунков максимум и они такие нежные и милые! Плюс дополнительный бонус в развитии речи,т.к. по этим рисункам не составит труда упражняться в развитии речи.
Что же прячется на страницах ?......

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

2 декабря 2015, 17:02   •  Книжная полка
Про Мишку Ушастика знала давно, только вот купить никак не решалась. То формат крайне неудобный, то рисунки не те, а если первых два условия выполнены, вступает в силу третье условие- перевод. Так уж получилось,что среди изданных ранее книг про Мишку можно было из трех обязательных пунктов поставить галочки только напротив двух,но в разных вариациях.
А в этом издании все совпало настолько хорошо , что Мишка не мог не поселится на нашей книжной полке, и скоро рядом будут стоят еще пара книг про этого медвежонка.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

24 ноября 2015, 17:17   •  Книжная полка
Если спросят ,кто любимый книжный герой нашего сына, то мы с мужем без запинки ответим : "КЕШКА". Чуть больше полу года назад сын обожал Кротика, но потом у нас появилась первая книга серии комиксов про смышленого кота и понеслось: Кешка то,Кешка се, утром Кешка, вечером он же. Уезжая на все лето книгу спрятала подальше дабы сын не вздумал ее взять с собой. И что же? Думаете забыл? Нет. Мы инсценировали истории из комикса на пальцах, камушках, палочках, рассказывали и разыгрывали по ролям. Конечно же у нас поселились по приезду и другие книги серии,кроме одной " Кешка на летних каникулах" . И вот когда была выпущена эта же серия,но в мягкой обложке мы сразу докупили недостающую книгу,которую уже в твердом переплете не найти. Догадываетесь что мы читаем последнюю неделю-полторы?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев