Войти Регистрация
Пупся Кристина — 8 лет
Игнатик — 5 лет 11 месяцев
Алиса — 2 года 8 месяцев
Окленд Новая Зеландия

Что первоапрельская шуточка действительно станет новогодним подарочком..

У нас тишь и благодать :)

Посмотреть 20 комментариев

Посмотрены два хороших фильма. Рекомендую кстати! "Исходный код" и "Планета Ка-Пэкс". 

Вчера днем прошлась по лестнице до 1го и обратно на 14й, а вечером по магазинам с Сашей. Перед сном еще поприседала..

Сегодня с бабушкой и Кристиной сходили в Якиторию - натрескалась пиццы и выдула 0,4 свежевыжатого морковного... Ням-ням! 

 Бабушка полы намыла везде...

 Пора уже бы и того...за дело.

Посмотреть 15 комментариев

Бабушка сегодня приехала. Развлекает теперь внучку. Можно спокойно ехать в роддом. Бы... Вчера стреляло-ухало в тазобедренные, схватывало живот. Я уж было воодушевилась, дыхание в зобу от радости сперло. Но к ночи так отпустило, как будто и живота нет. Эх... можно уже бы...

В ЖК акушерка с врачом сказали, если до ПДР 26 не рожу, приходить за направлением на госпитализацию. Не хочуууу... и интересно так - ну кроме ПДРа ведь должны быть еще какие-нибудь показания? Шейку там посмотреть, УЗИ сделать - на предмет размера плода, степени плаценты, доплер бы хорошо. А то эта позиция - отмахнуться, мол мы тебя в роддом сбагрим, а там пусть разбираются....

Хожу, бухчу на всех, как старая бабка... Ладно, хоть благодаря треникам все пакеты собраны..

Посмотреть 13 комментариев

И я еще в Мегу хочу съезить в воскресенье (с обменкой, паспортом и тапками в кармане конечно), но что-то я уж готова. Чижало стало... Ни перевернуться, ни дотянуться, все напрягает... Из ванной сегодня еле встала. Крис еще то на руки, то скачет рядом, толкается. Хочу лечь и лежать.. Хотя и это уже не в удовольствие. 

В общем, сынуля, давай так, в воскресенье утром в Мегу Химки, а оттуда в первый роддом,  ок?

38,5 недель

Я вот сегодня даже к офтальмологу сходила. Совсем во всеоружии. 

Посмотреть 14 комментариев

Самая финишная прямая :) а мне полегчало! Переворачиваться конечно трудно, ну и там еще по мелочи, а так я огурцом! Саша даже сегодня сказал, что в этот раз я гораздо бодрее. С Кристиной реально ползала на 9м месяце. А тут и пылесос вытащила, и постирушки бодро развешиваю, и в поликлинику с Кристиной сегодня смоталась. 

 Каждый раз, как почищу кошкам горшок (а делаю это приблизительно раз в 4 дня), так чувствую облегчение - мол можно спокойно идти рожать  38 недель у Саши просто на это дело рвотный рефлекс, так что я сама своих питомцев обслуживаю :)

Посмотреть 4 комментария

Шоколадных тортов, эклеров, панчо, тирамиссу, чизкейков, курабье, взбитых сливок... с молочным коктейлем, мягким мороженым, да просто цикорием с молоком.. да просто с литром-другим молока...

 Да сверху добить пятью штучками спелой-спелой хурмы, апельсинчиком, помелло еще можно, ну и медовой грушкой...

 А весы говорят - кукольная чашка для воды, пароваренные кабачки с тушеной капустой, и отварное мясо тебе в помощь... Блинский нафиг! Щас нельзя нажраться, потому что моментально разносит, а перед родами уже нельзя из-за возможных аллергических реакций..Как впрочем и после родов. 

 Можно мне такой же аппетит, как у дочери? И как она проживает на таком количестве? Сегодня наконец вставила батарейку в весы. Про себя молчу, порог в прибавке 10 кг преодолен успешно. А дочь как была несколько месяцев назад 10,6 кг, так и осталась! Дюймовочка наша. Только в длину и растет.

Посмотреть 17 комментариев

Небольшая конечно, но все же. Вот 8 полных месяцев. Плюс-минус неделя, и девятый. Финишная прямая.. Начинаю потихоньку разваливаться... И все время хочу спать, и все время кушать...

 Период гнездования никак пока не сменится на период пофигизма. Поэтому меня колбасит, и постоянно что-то требуется купить. Саша уже не знает, как отбиваться. Вот теперь мне обязательно надо рюкзак для мам, выбрала уже даже, ножнички малышковые Pigeon, причем две модельки, шлем Киват Кристине, массажные коврики резиново-силиконовые, книжек вот навыбирала Кристине в Озоне, белье для кормления Маммалия пару комплектиков, а еще кормительные футболки у них симпатичные...а еще на сайте Икеи списочек набросан... Фух... 

Посмотреть 20 комментариев

В общем и целом все хорошо. Только плацента старее положенного, и вес по нижней границе - 1950 гр. Я думала, там кабанчик килограмма 2,5 :) теперь мне стыдно за набранный вес :) неделю назад было 66,6. То есть с 12 недель уже 8,5 кг... а наверно и еще больше. Я эту неделю усиленно закидывала в желудок всякую всячину. А в весах батарейка села... :)

 К счастью обвития нет. Скорее всего уже и не будет. Головка внизу. Яйки на месте. Пацан подтвердился :) 

Посмотреть 11 комментариев

Откопала тут прошлобеременные штаны. В них сдавалась в роддом. И...я к счастью в них влезла, но комфортно мне в них только стоять! Давят-режут в бедре на уровне суставов, в сидячем положении врезаются в живот внизу... О_о

 Однако я перевыполняю норму во второй раз!

33 недели

Посмотреть 4 комментария

Разобралась со всякими своими другими делами. Теперь начала задумываться о родах... 

 Девочки, кто где недавно рожал? 

Думала может в 17й роддом попробовать.  Но вот услышала несколько хороших отзывов о роддоме в Долгопрудном... Может не выдумывать велосипед и ехать туда? Хотя я с такой позицией поехала на первые роды в 11й, жили там прям рядом. И мне не очень понравилось... Совсем даже.. Ох, кто бы однозначно сказал - вот туда, там лучше всего :))))

Посмотреть 14 комментариев

У меня теперь ощущение,  что внутри меня перекатывают шары для боулинга! Живот прям геометрические формы еще не принимает, но я уже регулярно охаю и придерживаю выпирающие и пинающиеся конечности ненаглядного вторышастика. А всего-то еще семь месяцев. Еще ж два надо прожить, за Кристиной-то вприпрыжку.  Что-то у меня подозрения, что до новогодних праздников мы не дотянем. 

 Малыш часто икает. Папе продемонстрировали. Папа не сразу понял, почему живот дергается :)

32 недели

Посмотреть 19 комментариев

Третий триместр начинает выдавать свои прелести.

Обострилась молочница, причем резко и сильно. На нашем участке новый врач, вроде вменяемая. Решила посоветоваться. Когда она услышала, что я в прошлую Б отказалась лечить уреаплазму, отчитала меня. Выписала мне антибиотик Вильпрафен ажно на 10 дней курс, генферон, и пимафуцин в свечах и еще и в таблетках. В общем, решила я в этот раз пролечиться и посмотреть, каков будет результат. Потому что итогом прошлого раза с тремя курсами свечей стало то, что я вся нафиг порвалась. И шили меня перешили. И кровь остановить смогли только прокладыванием тампона. Вооот :(

 Пошла в аптеку и тихонько офигела - полутора тысяч мне хватило только на половину препаратов.. Ну и цены..

 А в остальном все хорошо.  Малышок уже очень сильно пинается, прям охаю иногда.  Живот растет, надо бы сфоткаться. Стала быстрее уставать. Если в первой половине дня сходили куда-то по делам и погуляли, то даже поспав с Кристиной,  максимум могу приготовить ужин, несложный.  И на вторую прогулку уже не могу себя вытащить. Особенно учитывая то, что на моё "пойдем гулять" Кристина всегда отвечает Неееть! И я в предвкушении ее выловить и одеть как того осьминожку, сдаюсь. Хотя, что самое интересное, если уж вышли, ее, несмотря ни на какой ветрище, не затащить домой.  

Посмотреть 12 комментариев

Я почти все время хочу есть... Нет, не так, а вот так - я хочу Жрать! Порции лезут в меня, как во взрослого мужчину... О_о.... Причем мне хочется не диетического мясца или овощей, а картошки на сальце, пирожных, сырков творожныхх... закапала слюной клавиатуру...

 Ну и как результат - за две недели прибавка 2 кг... Охохо.. К счастью, все анализы-давления-сердцебиения в отличном состоянии. 

28 недель

Посмотреть 19 комментариев

Времечко бежит. Животик потихоньку растет. Пузожитель пинается все активнее.

 Я пока ношусь огурцом и даже до сих пор могу спать на спине и без кучи подушек. С Кристиной я намного раньше начала задыхаться на спине. Видимо это зависит от плацентации. С ней была по задней стенке, а в этот раз по передней. Ничего не передавливается :))))

Посмотреть 2 комментария

Вторая беременность отличается от первой. По эмоциональному восприятию. Да и физически в общем тоже.

 Она вообще как-то менее заметно проходит... Понятное дело - уже имеющаяся ребятенка не дает скучать. Но огромный плюс еще и в том, что знаешь, чего ожидать. Чего реально надо бояться, а что - естественный спутник. Это такое облегчение, такой плюс.

 В этот раз животик заметно больше, да и вес прибавляется активнее. Но я почти не ощущаю его присутствие. Оно мне почти не мешает. Конечно срок еще не самый большой, но мне кажется, в этот раз я намного подвижнее и активнее. 

 Рассказали Кристине, что малыш "будет кушать титю". Теперь она тыкает в живот, потом в грудь и ам-амкает :)))) Все это надо комментировать. Иногда даже показывает, как именно малыш будет кушать эту самую титю. Вообще до сих пор трепетно к ним относится. Ее бы воля - щупала бы целыми днями. Но поскольку я не разрешаю, она нашла выход - просится на ручки и трется о грудь ухом. Атас...

Посмотреть 2 комментария

Даже не знаю, что и написать... И это, наверно, очень хороший показатель :)))))))

 Копошится потихоньку малыш, но пока в основном где-то в глубине и очень аккуратно. То ли еще будет! Хотя мне помнится (а может уже и придумывается), что Крис как начала пинаться, так очень быстро активнее и активнее. И она реагировала кульбитами на все мои нервничания или переживания. А в этот раз карапузопуз копошится, когда я расслаблена или отдыхаю. А когда волнуюсь, его вообще не слышно. Во время вождения это плюс :) не отвлекаюсь :)

 Кристине теперь рассказываю, что "вот тут в животике у мамы малыш" :) Разок даже перед сном гладили по очереди этот самый живот, уговаривая малыша "поспать" :)

Посмотреть 2 комментария

то я бы совсем не осознавала, что беременна. Шевелений пока не чувствую. Приступы тяжкой слабости, накатывавшие почти каждый день, после 12-13 недель отступили. У кого что в первый триместр, да?

В туалет теперь правда несусь, как угорелая. И живот напрягается очень сильно, если запаздываю. Жара еще утомляет больше обычного, но впринципе точно так же, как и в прошлую Б. Поэтому прогноз на следующие пару недель, как минимум на ближайшую - очень порадовал :)

почти 16 недель

Посмотреть 4 комментария