Войти Регистрация
Москва Россия


Дорогие мамы!
На нашем сайте есть две волшебные кнопки "подарить молоко" и "найти молоко", через которые в нашу базу данных ежедневно поступает около десятка заявок от мам, которые ищут донорское молоко или готовы им поделиться.


И наши администраторы плачут горькими слезами, когда e-mail в заявке оказывается неправильным, соответственно, мы не можем связаться с мамой, оставившей заявку 😢😢😢.

🙏 Пожалуйста, помните, Ваш e-mail - это единственный способ связи нас с вами, и вас с другой стороной молочного обмена!
☝Отнеситесь к заполнению формы ответственно!
✍ Не торопитесь!
👀 Проверьте, что правильно внесли все данные, особенно электронную почту!

👉 В ответ на заполненную заявку Вам должно прийти ⃣ (два) письма:
1. от нашего робота-помощника 🤖, что заявка поступила в базу
2. от наших администраторов 👩👧 - уже ответ по вашей заявке по существу

❓Что делать если письма не пришли ❓
1. Проверить папку спам. Некоторые почтовые программы очень строгие, и отправляют в спам все незнакомые адреса.
2. Если в папке спам писем не обнаружено, не стесняйтесь, пишите нам на мейл milk@milkmama.info 👈👈👈.


22 марта 2015, 11:00   •  о "Молочной маме"
22 марта 2015, 10:39   •  о "Молочной маме"


Итак, вы подумываете о том, чтобы стать донором грудного молока? Как донор молока вы преподнесете чудесный дар - поможете позаботиться о здоровье еще одного ребенка. В нашем мире есть всего несколько вещей, которые мы можем сделать абсолютно бескорыстно. Подарить грудное молоко ребенку, которого в противном случае будут кормить искусственной смесью, это отличный способ вложить вашу любовь и щедрость.

Тем не менее, необходимо учитывать, какое влияние окажет донорство грудного молока на вашу собственную семью. Вы можете подарить ваше грудное молоко всего один раз, а можете делать это регулярно. Не стоит становиться донором грудного молока, если этот процесс вызовет у вас физическое, эмоциональное или финансовое напряжение. И, конечно же, донорство молока никак не должно ущемлять вашего собственного ребенка.

Донор грудного молока должен быть здоров и иметь время для комфортного сцеживания (любого количества молока), и быть готовым ответить на вопросы о своем здоровье, которые, скорее всего, будут у принимающей семьи. Также принимающая семья может попросить предоставить результаты анализов крови или сдать необходимые анализы, чтобы подтвердить, что вы здоровы. Как действовать в этом случае - остается на усмотрение мамы - донора, как и достижение любых других личных договоренностей с принимающей семьей. Подробнее с этим вопросом можно ознакмиться в "Памятке мамам - донорам грудного молока".

У донора грудного молока должна быть возможность правильно хранить, упаковывать и, возможно, транспортировать грудное молоко принимающей стороне. Обычно считается, что у мамы-донора есть свой собственный молокоотсос, но вполне разумно попросить принимающую сторону предоставить его на время донорства. Мы считаем разумным, когда донорам грудного молока принимающая семья полностью возмещает затраты на доставку молока, а также на сопутствующие товары (тара, сумки, лед и пр.), тем не менее компенсация за само грудное молоко считается неблагоприятной практикой и "Молочная мама" категорически против этого.

Получение грудного молока из молочного банка не доступно для абсолютного большинства семей в нашей стране, так как банк грудного молока в России существует только один, и он работает в пилотном закрытом режиме при лечебном учреждении в Москве (передать и получить оттуда молоко для не пациента этого лпу невозможно).

Передача донорского молока из рук в руки помогает убедиться, что грудное молоко доступно для тех семей, кто хочет докармливать своего ребенка в случае необходимости естественной природной пищей, а не искусственными детскими смесями.

У некоторых мам - доноров стоит полная морозилка грудного молока, тогда как у других есть лишь небольшой резервный запас молока, которым они могут поделиться. Независимо от количества грудного молока, которое вы можете подарить, будьте уверены, что оно будет принято с должным уважением и высоко оценено каждой принимающей семьей, которая ищет самое лучшее для своего ребенка и осознает в полной мере всю ценность грудного молока.

Перевод: Мария Лобас. Адаптация текста: команда «Молочной мамы»

Автор иллюстрации: Ольга Уварова

Источник: http://milkshare.birthingforlife.com/donorbenefits

Когда-то давно мы публиковали рассказ об аргентинской женщине-полицейском, которая кормила грудью найденного подкидыша (это видео есть на нашем youtube канале "Молочная мама")А Вы бы могли покормить грудью другого ребенка в случае необходимости?Или...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 сентября, 14:50   •  Кодекс ВОЗ

"Мать и ребенок", деталь. Пабло Пикассо, 1922Удивлены? Основоположник кубизма, и вдруг совершенно реалистичная, нежная, тонкая работа...*****Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info*****

Читать далее →