Войти Регистрация
Москва Россия

#лайфхак по переливанию молока из контейнера в мягкий пакет: используйте воронку от молокоотсоса, чтобы не потерять ни капли.


А какие секреты по хранению грудного молока знаете вы? 😉
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


Маленькая хитрость для мам, кому необходимо сцеживаться.
Не обязательно держать воронку молокоотсоса руками. Можно освободить себе руки и заниматься параллельно другими делами - от разгребания почты до игры с ребенком.
Для этого понадобится всего лишь кормительный бюстгальтер и пара банковских резинок 😉
Подробная инструкция и схема в нашей статье: www.milkmama.info/info/319/


«Это естественно!»
ВОЗ поддерживает грудное вскармливание кормилицей, а не использование смеси, в тех случаях, когда биологическая мать не может кормить своего ребенка, недоступна, или её нет в живых.
Грудное вскармливание чужого ребёнка может быть совершенно безопасным, если ребёнок и мать здоровы, так что родители имеют право кормить ребёнка так, как они хотят, не будучи осуждаемыми.
Джессика Энн Колетти: «Если ребёнок голоден, совершенно естественно его накормить. Мальчишки ещё пока маленькие, но когда они разговаривают, они называют нас мама Джесс и мама Чарли. Они счастливы, что у них на двоих трое взрослых - я, Чарли и мой муж - которые их очень любят и для кого они являются центром Вселенной. Они - молочные братья, и эта связь будет с ними всю оставшуюся жизнь.»
Карен Рамбл: «Только грудное вскармливание могло успокоить мою внучку. Моя дочь была беременна девочкой, в это же время я ждала сына. Мне было 36, моей дочери 20. Нашим детям сейчас по 14 лет, когда им было меньше года, я постоянно кормила внучку грудью, когда нянчилась с ней, что случалось, когда моя дочь работала по ночам или встречалась с друзьями.»
Фелисити Джонс: «Кормление грудью чужого ребёнка помогло мне понять, почему моя дочь плохо набирала вес. У моей дочери всегда была проблема с захватом груди, и я кормила её с помощью накладок, пока ей не исполнилось 6 месяцев. В этот момент её вес начал сильно снижаться. В это же время сын моей сестры Хейли, который был на 6 недель младше моей дочери, рос хорошо. Хейли любезно предложила попробовать кормить детей друг друга, чтобы понять, в чём заключалась проблема: в моей груди, в неправильном захвате или и в том, и в другом. Моя дочь взяла грудь Хейли с помощью накладки, так же, как и когда я кормила её грудью. При этом я с лёгкостью покормила племянника. Это было потрясающее чувство - словно гора с плеч. То, что я смогла покормить племянника, подтвердило, что плохой рост моей дочки был не только по моей вине.»
Читать истории полностью на сайте: www.milkmama.info/info/289/


Никто не мог предугадать события, которые случились с Дженнифер Койас. Наполненная надеждами беременность. В планах естественные роды в воду после кесарева сечения. Потеря ребенка в 35 недель. Недели ожидания самопроизвольных родов (стимуляция после кесарева сечения опасна). Расставание с акушеркой и акушером-гинекологом. Срочный поиск врача, который сделает ультразвук с фото ребенка. Последующие мягкие домашние роды с акушеркой, найденной в последнюю минуту. Проживание в южноамериканской стране далеко от дома, друзей и семьи, в районе, где мало кто понимал и поддерживал ее веру в свое тело и своего ребенка.
Никто не смог бы вынести всего, что она пережила, преодолела, чему научилась, и с чем продолжает сталкиваться до сегодняшнего дня - 9 дней после родов. Никто, кроме самой Дженнифер.
Но на сегодняшний день, даже не зная всех подробностей судьбоносных моментов, мы хотели бы рассказать об удивительном подарке, который Дженнифер дарит миру. Ведь среди слез и боли жидкое золото спасает жизни младенцев вокруг Дженнифер.
Дженнифер сцеживает молоко, которое предназначалось для Джуда, и любезно отдает нуждающимся детям в его честь. Через несколько дней после родов представитель местного бразильского банка донорского молока впервые привез Дженнифер бутылки и забрал пакеты, которые она заполнила молоком. Несмотря на то, что в Бразилии достаточно банков грудного молока, большие запасы его найти трудно, и оно очень дорогое. Большинство матерей, которые жертвуют молоко, сцеживают его вручную и не могут отдать значительное количество. Представители банка были поражены, когда на следующий день Дженнифер заполнила молоком не только все их контейнеры, но и еще дополнительные пакеты. Такие дары встречаются очень редко, и все с радостью понимали, какое влияние на количество и качество детских жизней может оказать ее подарок.
Продолжение на сайте: www.milkmama.info/info/286/
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


22 декабря 2016, 23:27   •  опыт молочных мам


1. Привлекайте друзей.
2. Привлекайте старших детей.
3. Воспользуйтесь преимуществом сна.
4. После сцеживания молокоотсосом подготовьте его к следующему использованию.
5. Знайте свой организм.
Читать подробно: www.milkmama.info/info/278/

22 ноября 2016, 10:20   •  опыт молочных мам

Сегодня с нами своей историей делится Динара Надеждина (Сафина), участница нашей группы в контакте: "4 декабря нам будет два года, а для полного утоления голода одного грудного молока стало нехватать буквально 2-3 месяца назад. Планируем продолжать гв, по ситуации.
Путь к приятному грудному вскармливанию был долгим, долгих два месяца сцеживание перед каждым кормлением, сосали титю, доедали грудное молочко из бутылки. Усилие воли, один день на груди неотрывно и прощай бутылка. После этого дочка упорно отказывалась есть из бутылки( я хотела выйти на учебу в университет, но голодовка мои планы изменила))))), но все к лучшему!) Грудное молочко - это иммунитет малыша!
В роддоме никто не верил мне, что у меня есть молоко, заставляли делать докорм смесью, я же с первых дней сцеживалась и кормила исключительно своим молоком. Верьте в себя и все будет получаться! Всем приятного грудного вскармливания!!!!)"

Спасибо, что поделились! Рады, что Вы достигли своих целей в грудном вскармливании! 👍💪👏
Ремарка от модераторов: Иногда мамам приходится совмещать учебу/работу и грудное вскармливание. Некоторые при этом жалуются, что ребенок не хочет сосать из бутылки (и правильно делает! :)) На самом деле, для докорма или кормления малыша бутылку использовать совсем не обязательно. Небольшая чашечка или чайная ложечка отлично подойдут для докорма, и найдутся на кухне в каждом доме 😉 Подробнее о способах докорма без бутылки читайте на нашем сайте www.milkmama.info
Присылайте свои кормительные фото на почту milk@milkmama.info или личным сообщением, и мы опубликуем их на наших социальных площадках. Страна должна знать своих героинь!
Обязательно укажите, можно ли публиковать Ваше имя. По желанию, фото могут остаться анонимными.
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


16 ноября 2016, 19:59   •  опыт молочных мам

Когда вы дарите грудное молоко, вы делитесь любовью.
Для тех, кому интересно познакомиться с опытом мам-доноров, у нас на сайте есть результаты опроса молочных мам: www.milkmama.info/info/164/
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info