Войти Регистрация
Москва Россия


Дорогие мамы!
На нашем сайте есть две волшебные кнопки "подарить молоко" и "найти молоко", через которые в нашу базу данных ежедневно поступает около десятка заявок от мам, которые ищут донорское молоко или готовы им поделиться.


И наши администраторы плачут горькими слезами, когда e-mail в заявке оказывается неправильным, соответственно, мы не можем связаться с мамой, оставившей заявку 😢😢😢.

🙏 Пожалуйста, помните, Ваш e-mail - это единственный способ связи нас с вами, и вас с другой стороной молочного обмена!
☝Отнеситесь к заполнению формы ответственно!
✍ Не торопитесь!
👀 Проверьте, что правильно внесли все данные, особенно электронную почту!

👉 В ответ на заполненную заявку Вам должно прийти ⃣ (два) письма:
1. от нашего робота-помощника 🤖, что заявка поступила в базу
2. от наших администраторов 👩👧 - уже ответ по вашей заявке по существу

❓Что делать если письма не пришли ❓
1. Проверить папку спам. Некоторые почтовые программы очень строгие, и отправляют в спам все незнакомые адреса.
2. Если в папке спам писем не обнаружено, не стесняйтесь, пишите нам на мейл milk@milkmama.info 👈👈👈.


22 марта 2015, 11:00   •  о "Молочной маме"
22 марта 2015, 10:39   •  о "Молочной маме"


Итак, вы подумываете о том, чтобы стать донором грудного молока? Как донор молока вы преподнесете чудесный дар - поможете позаботиться о здоровье еще одного ребенка. В нашем мире есть всего несколько вещей, которые мы можем сделать абсолютно бескорыстно. Подарить грудное молоко ребенку, которого в противном случае будут кормить искусственной смесью, это отличный способ вложить вашу любовь и щедрость.

Тем не менее, необходимо учитывать, какое влияние окажет донорство грудного молока на вашу собственную семью. Вы можете подарить ваше грудное молоко всего один раз, а можете делать это регулярно. Не стоит становиться донором грудного молока, если этот процесс вызовет у вас физическое, эмоциональное или финансовое напряжение. И, конечно же, донорство молока никак не должно ущемлять вашего собственного ребенка.

Донор грудного молока должен быть здоров и иметь время для комфортного сцеживания (любого количества молока), и быть готовым ответить на вопросы о своем здоровье, которые, скорее всего, будут у принимающей семьи. Также принимающая семья может попросить предоставить результаты анализов крови или сдать необходимые анализы, чтобы подтвердить, что вы здоровы. Как действовать в этом случае - остается на усмотрение мамы - донора, как и достижение любых других личных договоренностей с принимающей семьей. Подробнее с этим вопросом можно ознакмиться в "Памятке мамам - донорам грудного молока".

У донора грудного молока должна быть возможность правильно хранить, упаковывать и, возможно, транспортировать грудное молоко принимающей стороне. Обычно считается, что у мамы-донора есть свой собственный молокоотсос, но вполне разумно попросить принимающую сторону предоставить его на время донорства. Мы считаем разумным, когда донорам грудного молока принимающая семья полностью возмещает затраты на доставку молока, а также на сопутствующие товары (тара, сумки, лед и пр.), тем не менее компенсация за само грудное молоко считается неблагоприятной практикой и "Молочная мама" категорически против этого.

Получение грудного молока из молочного банка не доступно для абсолютного большинства семей в нашей стране, так как банк грудного молока в России существует только один, и он работает в пилотном закрытом режиме при лечебном учреждении в Москве (передать и получить оттуда молоко для не пациента этого лпу невозможно).

Передача донорского молока из рук в руки помогает убедиться, что грудное молоко доступно для тех семей, кто хочет докармливать своего ребенка в случае необходимости естественной природной пищей, а не искусственными детскими смесями.

У некоторых мам - доноров стоит полная морозилка грудного молока, тогда как у других есть лишь небольшой резервный запас молока, которым они могут поделиться. Независимо от количества грудного молока, которое вы можете подарить, будьте уверены, что оно будет принято с должным уважением и высоко оценено каждой принимающей семьей, которая ищет самое лучшее для своего ребенка и осознает в полной мере всю ценность грудного молока.

Перевод: Мария Лобас. Адаптация текста: команда «Молочной мамы»

Автор иллюстрации: Ольга Уварова

Источник: http://milkshare.birthingforlife.com/donorbenefits

Вы знаете как появилось наше движение "Молочная мама"?


4 года назад 17 мая родился вот этот озорной мальчик, с его истории "Молочная мама" и началась.
У его мамы оказалась гипоплазия молочной железы, а родителям очень хотелось вырастить его на естественном вскармливании.
На просьбу о помощи молоком отозвалось много кормящих мам из разных городов, но и много женщин написали, что они бы тоже хотели найти донорское молоко, но стесняются попросить.
Так, естественным образом и сложилось наше движение, и вот уже почти 4 годы мы объединяем мам-доноров и принимающие семьи, и обеспечиваем их информацией о донорстве грудного молока, чтобы у всех родителей была возможность информированного выбора.
А карапуз-вдохновитель отпраздновал уже свой 4-й день рождения, и да, он все еще и не отлучился, хотя редко прикладывается - слишком занят изучением окружающего мира 😂.
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****
Присылайте свои кормительные фото на почту milk@milkmama.info, и мы опубликуем их на наших социальных площадках.
Страна должна знать своих героинь!
Обязательно укажите, можно ли публиковать Ваше имя. По желанию, фото могут остаться анонимными.
#портретымолочноймамы #гв #грудное_вскармливание #груднички#кормимгрудью #кормлениегрудью #инстагв #мызагв#грудноевскармливаниеэтокруто #кормящаяженщина #инстамама #мама#материнскаялюбовь #матьидитя #материнство #ребенок #якормящаямать#breastfeeding #lactation #nursingmom #normalizebreastfeeding #nursing #mamamilk#lactatingmom #happybaby #babyboy #breastfeedingmom #motherhood #healthybaby#breastmilk


Так как наших читательниц становится все больше, назрела необходимость напомнить о правилах общения на площадках «Молочной мамы».

Правило 1
Мы придерживаемся правила «поддержи или промолчи»:
• Поддерживаем выбор мам в вскармливании грудным молоком;
• Считаем каждую маму лучшим экспертом по своему ребенку;
• Уважительно относимся к любому решению мамы о длительности грудного вскармливания и способе кормления грудным молоком.
• Приветствуем благоразумие и вежливость.
• Не осуждаем и не переходим на личности (оскорбительные комментарии будут удалены, автор забанен).

Правило 2
Мы придерживаемся рекомендаций ВОЗ по питанию детей грудного и раннего возраста:
• Соблюдаем принципы кодекса ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока;
• Рекомендуем принимать решения на основе информированного выбора и научных исследованиях.

*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


1. Разместите запрос на поиск донорского молока или отклик
донора на сайте www.milkmama.INFO
2. Придерживайтесь 4-х принципов безопасного
молочного обмена (информированный выбор, здоровая мама-донор, бережное
обращение с донорским молоком, подготовка молока к кормлению)
3. Не продавайте и не покупайте грудное молоко. (продолжение под кат)

Читать далее →

Нас часто спрашивают как нам можно помочь.
На сайте есть целый раздел "Как помочь проекту": www.milkmama.info/info/19/

«Молочная мама» - добровольческое движение. Мы работаем бесплатно на добровольных началах. У нас нет никаких спонсоров.
Вы можете нам помочь разными способами. Каким именно способом это сделать - пусть подскажет Ваше сердце и здравый смысл.

Такие отзывы дают нашей команде волонтеров очень большое вдохновение и силы работать и дальше.
Если Вы захотите написать отзыв о нашей работе, мы будем рады обратной связи на мейл milk@milkmama.info

*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


Открытое письмо студии мобильной разработки Lampа @lampanet и модераторам приложения «Клуб молодых мам» @mama.club 10-11 января 2017 года добровольцем Добровольческого движения «Молочная мама (далее по тексту - «Молочная мама») в приложении «Клуб молодых мам» («КММ: Беременность, мамы и дети» - далее по тексту Приложение КММ) была создана страница сообщества под ником milkmama.info. В тот же период доброволец - волонтер «Молочной мамы» опубликовал в 2х постах некоторую информацию об указанном добровольческом движении и его благотворительной деятельности, аналогичной размещенной на собственном сайте «Молочной мамы».
Однако, 11 января 2017 г. Модераторами приложения КММ без объяснения причин в одностороннем порядке было удалено как сообщество «Молочной мамы» в Приложении КММ, так и заблокирован личный профиль добровольца «Молочной мамы», создавшего указанное сообщество и разместившего вышеприведенную информацию.
В ответ на письмо волонтера «Молочной мамы» от 12 января 2017 г. с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и причины удаления сообщества и блокировки личного профиля, направленного в адрес Модераторов Приложения КММ по адресу moderatorkmm@gmail.com., в тот же день ими был предоставлен следующий ответ: «По сути Вы рекламируете свои услуги и занимаетесь размещением спама. Наше приложение создано для обычных мам, которые могут дать нужный совет. Вы же занимаетесь узконаправленной деятельностью и пытаетесь использовать КММ в качестве площадки для этого. Для этого существуют блоги, группы в социальных сетях, специальные форумы. В КММ такое неприемлемо. Всего хорошего;)».
Указанные действия Модераторов Приложения КММ в отношении Добровольческого движения «Молочная мама» и в отношении его добровольца являются неправомерными и нарушающими как правила Приложения КММ, так и положения российского законодательства. Классификация Модераторами Приложения КММ информации, размещенной в сообществе «Молочная мама», в качестве рекламы и спама также не основана на нормах права.
Деятельность добровольческого движения «Молочная мама» является благотворительной деятельностью, осуществляемой исключительно силами добровольцев в форме безвозмездного (бескорыстного) оказания услуг (добровольческой деятельности), в целях, в том числе, содействия защите материнства, детства; содействия деятельности в сфере образования, науки, просвещения; содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни.
Более того, все добровольцы «Молочной мамы» - мамы, имеющие детей разного возраста. То есть все добровольцы «Молочной мамы» удовлетворяют критериям пользователей, для которых было создано Приложение КММ.
Действия Модераторов Приложения КММ в отношении добровольческого движения «Молочная мама» и его добровольца нарушают законодательно закрепленное и охраняемое право граждан свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, путем неправомерного ограничения свободы выбора установленных ФЗ «О благотворительной деятельности» целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.
На основании вышеизложенного, с учетом положений ФЗ «О рекламе», ФЗ «О благотворительной деятельности» и иных нормативно-правовых актов добровольцы Добровольческого движения «Молочная мама»
просят Студию мобильной разработки Lampa и
Модераторов приложения «Клуб молодых мам»
устранить допущенные неправомерные действия как в отношении добровольца, так и самого Добровольческого движения «Молочная мама» в виде восстановления им доступа в Приложении «Клуб молодых мам» и недопущения впредь иных ограничений в их добровольческой деятельности в указанном Приложении.
Родичева Ольга
Ольшевская Надежда
Данилова Ангелина
Ермакова Александра
Щербицкая Евгения
Новикова Яна
Терехина Анастасия
Полный текст Открытого письма: www.milkmama.info/info/292/

Посмотреть 2 комментария

Нас часто спрашивают, кто вам помогает? - Мы отвечаем, что все сами, волонтерскими силами, нет у нас спонсоров.
Хотя на самом деле один спонсор у нас есть :) - это муж нашего координатора Оли - Владимир @remontnoutov. Он оплачивает наш хостинг и домен для сайта, помогает с решением технических проблем.
В обычной жизни Владимир - хозяин одного из самых профессиональных и, пожалуй, самого человечного сервиса по ремонту ноутбуков, планшетов и моноблоков в Москве.
Если у Вас поломалась техника или барахлит при работе, или Вам просто надо, чтобы она лучше работала - можно позвонить Владимиру и проконсультироваться. Это совершенно бесплатно. Только не забудьте упомянуть, что нашли его телефон в "Молочной маме"
Тел: 8 (499) 755-93-37
Еще папа Володя - отец первого молочного ребенка, с которого наша «Молочная мама» и началась. Это он целый год ездил за донорским молоком, каждое утро его размораживал и разливал по рюмочкам дневные порции для малыша. Никакой «Молочной мамы» бы не было, если бы ни его поддержка и помощь в то сложное время.
А когда принесете свою технику ему в сервис лечиться, будьте уверены, - часть оплаты за ремонт идет и на поддержку работы «Молочной мамы».
Находится сервис «Цифровой Синдикат» по адресу: Москва, Олимпийский проспект, д16/2, 5 подъезд, офис 4023. Работает каждый день. Подробнее про его услуги можно узнать на сайте www.remont-noutov.ru



Вы решили стать донором, и готовы делиться молоком на постоянной основе или отдать запас замороженного молока?
☝Как это работает:
Вы регистрируетесь на нашем сайте в качестве донора. Мы высылаем Ваш e-mail тому, кто ищет молоко в Вашем городе, и дальше Вы договариваетесь обо всём лично. Мы также были бы очень признательны, если бы Вы написали нам, «заняты» Вы или нет, чтобы мы не отправляли Ваш адрес другим соискателям в этот период.
👉 Часто родители ребёнка, для которого нужно молоко, хотят познакомиться с донором лично. Поэтому будьте готовы к новым знакомствам!
Дальше Вы выбираете комфортный объём молока, который Вы готовы отдавать, и к Вам в гости с удобными промежутками будет заезжать кто-то (обычно папа ребёнка) за молоком.
☝«Молочная мама» ни при каких обстоятельствах не координирует обмен молоком на деньги, поэтому, если Вам предлагают деньги - пожалуйста, объясните получателю, что это бесплатно.
В связи с этим Вы имеете полное право сообщить о себе получателю только то, что Вы хотите, и ничего более, и не обязаны предоставлять справки, результаты анализов или позволять проводить, например, осмотр Вашей жилплощади, или рассказывать о пищевых пристрастиях.
👉 Однако нам кажется, что в данной ситуации было бы уместно всё-таки поделиться некоторой информацией о себе. Например, сообщать, принимаете ли Вы лекарства, болеете ли какими-либо заболеваниями.
Мы надеемся, что все наши участники придерживаются 4-х основных принципов безопасного обмена донорским грудным молоком.
☝Также вполне разумно просить получателя предоставлять Вам тару для молока, которая будет удобна именно Вам или молокоотсос, если он Вам необходим.
👉 Очень важно проговаривать все моменты будущего сотрудничества без стеснений.
Полный текст памятки: www.milkmama.info/info/39/

В первый день нового года мы благодарим тех, чьими руками жила и работала "Молочная мама" в году 2016-м - наших волонтеров!
Благодаря их работе мамы-доноры и принимающие семьи находят друг друга, на нашем сайте и в группах появляются новые статьи и иллюстрации, все больше мам узнают о возможности делиться грудным молоком и докармливать малыша в случае необходимости донорским молоком.
Спасибо всем нашим помощникам, переводчикам, всем, кто присылает на нашу почту нарушения Кодекса ВОЗ и делится своими кормительными фотографиями, и, конечно, отдельно хочется сердечно поблагодарить наших мам-доноров, кто делится самым ценным подарком - своим молоком с нуждающимися детьми!
*****
Если Вы хотите участвовать в жизни нашего добровольческого движения - пишите нам на почту milk@milkmama.info. У нас на новый год запланировано много интересных и важных дел в поддержку грудного вскармливания 😉
*****
Найти и подарить донорское грудное молоко в России можно на сайте «Молочная мама» www.milkmama.info
*****


4 декабря 2016, 10:31   •  о "Молочной маме"

Ура! Мы добрались до освоения мессенджеров :) И открыли публичный канал в Telegram https://telegram.me/milk_mama
На канале мы будем размещать самую важную информацию о донорстве молока и анонсы новых статей, выходящих на нашем сайте - www.milkmama.info
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в новом формате 😉