Войти Регистрация
Москва Россия

Почти все дети срыгивают после некоторых кормлений, независимо от того, кормят ли их грудью или из бутылочки. Для здорового ребёнка, хорошо набирающего вес и хорошо писающего (6-8 тканевых подгузников или 5-6 одноразовых) и какающего как минимум 3 раза в сутки ...

Читать далее →

У детей, находящихся на грудном вскармливании или вскармливаемых грудным молоком, состав бактерий в кишечнике заметно отличается от детей, которые находятся на смешанном или искусственном вскармливании.Пока в питании ребенка присутствует грудное молоко...

Читать далее →


Австралийские диетологи говорят, что младенцы должны питаться грудным молоком в течение как минимум 12 месяцев - но что же будет дальше?
Только 28% австралийских детей все еще кормят грудью, когда им исполняется годик, и эта цифра падает до 9% к 18 месяцам.
Только 5% малышей достигают рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения двухлетнего возраста на грудном вскармливании.
Итак, что следует изменить в нашем подходе к кормлению большинства годовалых детей, у которых больше нет грудного молока в рационе?
Ответы могут вас удивить!
1: Малышам не нужны "последующие" смеси или "детское молочко"
2: Детям не обязательно пить коровье или козье молоко
3: Малышам не нужны бутылки
4: Дети не нуждаются в заменителях молока из орехов или злаков
5: Малышам не нужно прекращать грудное вскармливание в год
Подробнее на нашем сайте: www.milkmama.info/info/332/


У ребенка проблемы с животом, дерматит или даже кровь в стуле, анализы показывают реакцию на казеин, а врачи предлагают (на всякий случай) отменить грудное вскармливание... Однако эта рекомендация не имеет под собой никаких оснований!
Почему в случае аллергии на казеин ошибочно переводить ребенка на смесь - читайте в статье на нашем сайте: www.milkmama.info/info/331/
Основной вывод:
При необоснованном отказе от ГВ из-за аллергии на казеин коровьего молока, часто возникают трудности с подбором смеси: коровье молоко не подходит априори, при этом соевая или гидролизованная смеси тоже могут давать реакции - наблюдения показывают, что 10-20% детей с аллергией на казеин реагируют и на сою, а некоторым детям не подходит даже гидролизованная смесь (рекомендуемые в данных ситуациях смеси на козьем молоке**** также могут вызывать аллергические реакции (источник)). Поэтому, как ни крути, лучшее решение при аллергии на казеин - это грудное вскармливание, так как белки материнского молока совместимы с иммунной системой ребенка, поэтому гипоаллергенны (на данный момент сведений об аллергии именно на компоненты женского молока нет, несмотря на то, что ученые проводили серии экспериментов).

Прикорм ребенка-вегана - возможно ли такое?

Читайте в новой статье на нашем сайте - www.milkmama.info/info/323/
Выдержки из статьи:
- В течение первого года жизни грудное молоко не может быть заменено соевым, рисовым или другим растительным молоком, а также искусственной смесью домашнего производства.
- Многие начинают ввод прикорма с рисовой каши, обогащенной железом.
- Овес, ячмень, кукурузу и другие зерновые крупы перед приготовлением следует измельчить в блендере.
- Когда крупы введены для прикорма, можно начинать вводить фруктовые соки и овощи.
- Цитрусовые фрукты и соки являются аллергенами, и до года не рекомендуется вводить их в рацион ребенка.
- При приготовлении злаков, фруктов и овощей нет необходимости добавлять специи, сахар или соль.
- Зерновые продукты, такие как макароны, рис, мягкий хлеб, сухие хлопья и крекеры вводятся, когда ребенок овладел навыками пережевывания пищи.
- Перетертые орехи и растительное масло используется в качестве соуса или подливки. До года не рекомендуется мазать ореховую пасту и масло из семян на хлеб или крекеры, а также давать с ложки, во избежание удушья.
- Обезжиренное соевое молоко не рекомендуется использовать до двухлетнего возраста.
- Молоко на основе риса, овса, конопли, миндаля и других орехов, а также кокосовое молоко не рекомендуется для детей в качестве основного напитка, так как в них низкое содержание белка и малая энергетическая ценность.
- Питание детей раннего возраста не должно быть с высоким содержанием клетчатки, так как клетчатка ограничивает количество съеденной пищи. Содержание клетчатки в веганской диете ребенка уменьшают, предлагая ребенку продукты из переработанных зерен, фруктовые соки и очищенные овощи.
- Источниками белка для детей-веганов служат бобовые, крупы, тофу, темпе, соевое молоко, орехи, арахисовое масло, тахини, соевые сосиски, соевый йогурт и овощные бургеры. Некоторые из этих продуктов подходят для ежедневного употребления. Дети должны получать достаточное количество калорий, так как белок участвует в росте в дополнение к удовлетворению потребностей в энергии.


1. Общество защиты потребителей Австралии отвечает «НЕТ»
2. Всемирная Организация Здравоохранения отвечает «НЕТ»
3. Австралийские диетические организации отвечают«НЕТ»
4. Общественное объединение здравоохранения Австралии отвечает «НЕТ»
5. Австралийские эксперты по питанию детей отвечают «НЕТ»
6. Диетологи отвечают «НЕТ»
Так неужели последующая смесь - продукт, созданный с целью нажиться на уязвимых родителях?
Список ингредиентов на банке сухой смеси может показаться многообещающим, ведь там перечислены важные витамины, минералы и другие составляющие. Также, там указан содержащийся процент от суточной потребности в этих веществах. Однако намного важнее посмотреть на состав - из чего получены все эти добавки? Возможно, вас шокирует наличие в нем грибов и водорослей.
Если вы, как и многие родители, заботитесь о питании свежей и здоровой местной пищей, вы должны дважды подумать перед тем, как кормить своего ребенка продуктами, созданными синтетически или полученными из неизвестных ресурсов, тогда как те же самые нутриенты есть в обычной здоровой семейной еде.
Статья полностью на нашем сайте: www.milkmama.info/info/300/



Молочная смесь для детей старше года - это модифицированное молоко, которое рекламируется как предназначенное для детей старше 12 месяцев. Состав смеси для детей старше года ничем не регулируется, поэтому состав таких продуктов может быть различным у разных производителей. Но их всех объединяет одно - отсутствие доказательств пользы этого продукта.
Смеси для детей старше года не существовали вплоть до совсем недавнего времени. Они были созданы как подлый способ обойти ограничения рекламы и продвижения смеси для младенцев в тех странах, где такая реклама запрещена.
Смесь для детей старше года упакована, забрендирована так же, как и молочная смесь для младенцев, с такими же утверждениями пользы для здоровья и содержания питательных веществ. Родители понимают рекламу смеси для детей старше года как рекламу смеси для младенцев. И компании-производители продолжают продвигать на рынок смесь для младенцев безнаказанно, используя смесь для более старших детей как троянского коня.
Кроме того, компании получили и неожиданный побочный эффект от выпуска смеси для детей старше года - эти смеси сами по себе оказались прибыльными.
Всем известно, годовалые дети привередливы в еде. Реклама предлагает «душевное спокойствие», заявляя, что смесь - это простой, эффективный способ полностью удовлетворить потребности ребенка в питательных веществах. Однако, именно потребление смеси для детей старше года в объемах, рекомендованных на упаковке, скорее всего, приведет к тому, что дети не будут есть те продукты, которые обеспечили бы им полноценное питание.
Дети, которые кормятся грудью после 1 года, продолжают получать естественную поддержку роста и иммунитета из грудного молока. И, наоборот, смесь (включая смесь для годовалых детей) не несет в себе никакой питательной ценности или пользы для здоровья, отличной от той, что дает употребление нормальных здоровых продуктов, включая обычное, свежее, дешевое, коровье молоко.
Читать статью полностью на сайте: www.milkmama.info/info/291/

Промышленное детское питание содержит меньше основных питательных веществ и, как правило, более сладкое, чем приготовленное дома.
Твёрдая пища вводится для увеличения энергетической и пищевой ценности диеты ребёнка, для того, чтобы способствовать росту и развитию. Но энергетическая ценность готовых к употреблению пюреобразных продуктов близка к грудному молоку и молочной смеси, но при этом намного меньше, чем у тех же продуктов, приготовленных дома.
Если такие продукты ввести слишком рано, они всего лишь будут замещать грудное молоко, которое, конечно же, является более полноценным питательным продуктом.
Многие из них выпускаются в виде пюре в популярной упаковке дой-пак, из которой еду можно выдавить непосредственно в рот. Таким образом, ребёнок пропускает стадию развития, связанную с изучением новой еды и выработкой пищевых привычек.
Несмотря на то, что многое доступное питание помечено как овощное или мясное, оно содержит большое количество фруктового пюре. Также добавляются вода и загуститель.
Без сомнения, использование промышленного детского питания удобно, но приготовленная дома еда не только более питательна, она также делает более лёгким переход от пюре к кусочкам пищи и к продуктам, которые употребляет вся семья. Пищевые привычки, такие, как знакомство с кусочками еды до 10-месячного возраста и употребление продуктов, которые едят остальные члены семьи, приводят к более здоровому режиму питания с детства.
Читать подробнее: www.milkmama.info/info/277/