Войти Регистрация
Москва Россия
20 сентября, 14:50   •  Кодекс ВОЗ
19 июля, 14:43   •  Кодекс ВОЗ

Недавно по зарубежному интернету прокатился видеоролик, в котором как-бы научные популяризаторы рассказывали о том, что смесь так же хороша как и грудное молоко. При этом все люди, поддерживающие грудное вскармливание, были представлены в ролике в уничиж...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 июля, 14:52   •  Кодекс ВОЗ
15 июля, 16:16   •  Кодекс ВОЗ
19 июня, 13:49   •  Кодекс ВОЗ
#IBFAN объявила срочный сбор информации по конфликту интересов и педиатрическим ассоциациям:
1) Известно ли Вам о конференциях педиатрических ассоциаций в Вашей стране, где одним из спонсоров являлась компания по производству детского питания? (Если да, то возможно ли предоставить документальное подтверждение такого спонсирования?)
2) Известно ли Вам о каких-либо других финансовых связях между педиатрическими ассоциациями и индустрией детского питания в Вашей стране? (Если да, возможно ли предоставить документальное подтверждение)
3) Знаете ли Вы о связях нефинансового характера между педиатрическими ассоциациями и индустрией детского питания в Вашей стране? (Пожалуйста, приведите документальное подтверждение)
4) Известны ли Вам ситуации, когда компании производители детского питания предоставляли обучение или тренинг во время конференций ассоциации педиатров в Вашей стране? (Пожалуйста, предоставьте документальное подтверждение).
5) Известно ли Вам о специальных правилах педиатрических ассоциаций касательно источников финансирования и/или возможных конфликтов интересов? (Если да, возможно ли предоставить документальное подтверждение?)
6) Известны ли Вам случаи, когда производители детского питания нарушали Международный Кодекс Маркетинга Заменителей Грудного Молока или соответствующие последующие резолюции ВОЗ, взаимодействуя с ассоциацией педиатров в Вашей стране? (Пожалуйста, предоставьте документальное подтверждение).
7) Располагаете ли Вы какой-либо ещё актуальной информацией о педиатрических ассоциациях и производителях детского питания в Вашей стране?
Документы могут включать в себя справочники с конференций, со списком спонсоров, фотографиями кабин. Любая информация без документов также будет полезна. Она предоставит команде ВОЗ возможность для более подробного исследования.
Присылайте информацию на нашу почту milk@milkmama.info!
Подробнее о конфликте интересов читайте в нашей статье на сайте: www.milkmama.info/info/174/



17 июня, 14:20   •  Кодекс ВОЗ

ВОЗ возложила ответственность за Кодекс в первую очередь на производителей заменителей грудного молока, сосок и бутылок. Также ответственны за его исполнение представители этих производителей и медицинские работники (включая консультантов по грудному вскармливанию и лидеров групп поддержки).
А вот магазин или журнал, разместившие у себя рекламу смеси, формально, ответственности не несут. Это производители должны были бы отказаться от размещения своей рекламы, выйди к ним СМИ с таким предложением, но... кто же в мире бизнеса отказывается от дополнительной прибыли...
Незнание о Кодексе или отсутствие положений Кодекса в законодательстве определенных стран также не могут быть причиной его неисполнения. Да, Кодекс носит рекомендательный характер, как и любая из резолюций ВОЗ, но в то же время, страны, вступившие в ООН, принимают на себя обязательства выполнять документы официальных учреждений ООН, в том числе и решения и резолюции Ассамблеи ВОЗ.
подробнее о Кодексе ВОЗ вы можете узнать на нашем сайте: www.milkmama.info/info/13/