Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 5 месяцев
Анатолий — 3 года 2 месяца
Москва Россия
10 августа 2018, 00:03   •  Общее развитие

Про камуфляжную вечеринку или чем заняться на даче, кроме прополки и полива.


Вообще, я раньше не показывала такие штуки, потому что это немножко личное, но думаю, что все-таки немножко приоткрою завесу.
У нас большая семья, и почти все дни рождения проходят с конкурсами. То по мотивам «Форт Боярд», то «Что? Где? Когда?», то «КВН», то квесты, то просто тематические вечера по мотивам разных стран.
Иногда у нас просто сборная солянка всего, что придёт в голову от веселых стартов до АПОЖа. В общем, сами себе аниматоры и по очереди друг друга развлекаем, каждый со своим уклоном. В общем, тема у нас активно поддерживается всеми от 5 и до 60 лет.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

5 сентября 2017, 15:38   •  Общее развитие

Постепенно с Толиком я начинаю обновлять статьи четырехлетней давности. На этот раз пост будет о самых крутых пазлах для малышей, а заодно и для детей постарше.



Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев


На днях мы с приятельницей обсуждали тему детского развития и детской занятости. Мы обсуждали, правильно ли загружать ребёнка занятиями, кружками и секциями, приучая к темпу современной жизни, и нужно ли все время поддерживать в ребёнке занятость, чтобы не оставалось время на всякую ерунду и маету. Она задала мне вопросы, и своими рассуждениями я бы хотела поделиться и с вами.

Ответы на подобные вопросы всегда не однозначные. Дело в том, что современные тенденции детского развития так круто взяли в оборот молодых родителей, что даже появился новый термин "родительский невроз". Признак родительского невроза в том, что родители постоянно хотят занять своих детей. Им кажется, что если ребёнок сидит без дела, то он не развивается, и поэтому родители всегда в поисках увлекательных игр для своего чада, секций, кружков и занятий. Родители так много времени проводят в детской игре, что, напротив, не дают ребёнку проявить себя. А между тем, ребёнок, оставшийся в одиночестве без дела, развивается, и ещё как. Если, конечно, ещё не всё запущено, и он не мается от безделья, сдабривая каждую проведённую в одиночестве минуту обильным нытьём. В этом случае, конечно, уже важна будет коррекция поведения, но об этом потом.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

18 апреля 2017, 11:15   •  Общее развитие

Толе недавно исполнился год (уже год!!! огромный человек!!!). Поэтому пора бы и написать что-нибудь.


Самый частый вопрос, который звучит у меня в блоге и инстаграме: что я делаю с Анатолием в плане занятий.

В принципе, можно взять мои старые статьи про Алису, заменить там имя на Толика, и будет всё правильно, но раз уж этого недостаточно, то расскажу подробно и по порядку.

Внимание, там дальше много и про всё.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

9 февраля 2017, 17:04   •  Общее развитие

Пост, который я обещала написать год! Простите, все, кто помнил и спрашивал.

Написала не про все, но охватила многое.


Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

23 августа 2016, 16:10   •  Общее развитие
8 августа 2016, 15:13   •  Общее развитие

Девочки, вы мне пишете, почему я не рассказываю про Анатолия, про то, как он развивается, что мы с ним делаем и как это отличается от того, что я делала с Алисой. Вот рассказываю. Спасибо, что интересуетесь!


Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

(Или как заморочиться молодой маме)

Книгу "После трех уже поздно" читали все. Кто еще не читал, я вам завидую: этот момент, когда перед вами открывается понимание, что ваш ребенок уникален и полон возможностей - оно бесценно, читайте скорее. В общем, читали-то многие, а вот, что конкретно делать и в каком возрасте, всё равно до конца неясно. Поэтому, поскольку я пошла по второму кругу, расскажу в двух словах, что такое полезное можно начать делать с младенцем до трех месяцев при этом особо не напрягаясь.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев


Очень важная область детского развития, с которой я столкнулась, но которой, к сожалению, уделяется очень мало внимания - это развитие в ребенке оптимистичного типа мышления.

Почему это важно?

Прививая ребенку оптимистичный взгляд на жизнь, родители формируют у него активную жизненную позицию, которая не позволит покорно подчиняться обстоятельствам, а поможет бороться, справляться с препятствиями и не пасовать перед трудностями.

Мы можем дать ребенку образование, воспитание, научить его усердию и доброте, развить фантазию и дать множество полезных навыков, которые, безусловно, помогут занять хорошую позицию в современном мире, но есть одно серьезное препятствие, которое может не позволить исполниться мечтам - это пессимистичный тип мышления, при котором у ребенка возникают мысли о катастрофическом развитии событий.

Читать далее →

Посмотреть 140 комментариев

11 февраля 2016, 16:39   •  Общее развитие

Хочу поговорить на страшные темы, полные поверий и легенд: учить или не учить ребенка рисовать, давать или не давать конфеты, показывать или нет мультики.

Алисе четыре, и я учу ее рисовать. Звучит почти как "Здравствуйте, меня зовут Лиза, и я алкоголик"))))

Короче, сейчас небольшая предыстория, а в следующем посте будет практика с картинками и всё по пунктам))

Читать далее →

Посмотреть 143 комментария

15 декабря 2015, 13:17   •  Общее развитие


С недавних пор Алиса пишет и читает. Сейчас ей почти 4 года.

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев