Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 5 месяцев
Анатолий — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Такое бывает раз в сто лет и неизвестно, повторится ли снова: меня всё-таки уговорили провести тренинг-интенсив, где я целых 4 часа, а то и больше, буду рассказывать о том, как развивать у детей память, внимательность, как растить ребёнка творческим и любознательным.

На встрече мы с ведущим педагогом центра "Как Здорово" Ольгой Григорьевой раскроем все карты, расскажем и покажем, как мы занимаемся с детьми 2-4 лет и ответим на все вопросы. И, конечно, речь идёт о наших любимых занятиях, получивших кодовое название "правополушарные". Такой исчерпывающей лекции точно ещё не было.

Встреча пройдёт 14 мая в 15:00 в лекционном зале Центрального Детского Мира.

И кстати, для жителей других городов организаторы предусмотрели прямое включение и последующую возможность просмотра записи.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Есть одна штука, о которой я не рассказывала вам раньше. И почему-то многочисленные консультирующие эксперты по методу Шичиды, продающие программы и устраивающие вебинары, тоже молчат. Видимо ждут, когда я переведу им очередную часть книги. Я об упражнении, которое Шичида именует Afterimage или по-нашему Послеобраз. Долгое время оно вызывало у меня вопросы, но постепенно все начало вставать на свои места. Находя информацию то там, то тут (ведь Шичида не первый и не единственный, кто занимался изучением возможностей мозга), пазл стал собираться в понятную мне модель.

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

12 октября 2015, 12:59   •  Метод Шичиды
Те, кто читает мой инстаграм, уже знают, что совершенно неожиданным для меня образом известный московский психологический центр "Как Здорово" разглядел во мне методиста и пригласил внедрить свою методику для занятий с детьми.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

7 октября 2015, 15:44   •  Метод Шичиды

Или все о Шичиде за последние три года.

На самом деле, этот пост должен был быть первым в моем дневнике с тех пор как я начала писать о Шичиде. Но поскольку после моих первых постов случилось обширное обсуждение методики в комментариях, то я посчитала, что этого достаточно. На самом деле, конечно же, из-за неправильного представления методики часто случается путаница, так что начну сначала, но не перечисляя достоинства методики, а рассказывая о сути занятий.


Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Вы когда-нибудь задумывались о том, что врожденная чуткая интуиция у детей пропадает благодаря невинной родительской лжи?

Читать далее →

Посмотреть 155 комментариев

24 марта 2015, 17:19   •  Метод Шичиды
На этот раз посложнее, но пробовать можно и с малышами лет двух.
Про мандалы у меня уже было неприлично много постов, но на всякий случай еще раз краткая справка. Мандалы - это супер способ развивать зрительную память и концентрировать внимание, без них никак не обойтись, если вы делаете шаги навстречу фотопамяти. Да и если не делаете - все равно хорошая штука.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

28 февраля 2015, 01:24   •  Метод Шичиды


Со временем, ну где-то к трем годам, мой подход к подготовке занятий претерпел изменения. Лень - двигатель прогресса. В моем случае, не лень, а ремонт, который теперь отнимает у меня мои ночи, и совершенно не остается времени на качественную подготовку домашнего досуга для Алисы. Скоро время опять появится, а пока - вот мое решение проблемы.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

10 февраля 2015, 13:34   •  Метод Шичиды

Игра подойдет всем, кто занимается по Шичиде или просто хочет улучшить память и восприятие своего ребенка.


Делюсь комплектом из 60 цветных и 30 черно-белых мандал! Подробности ниже.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

20 октября 2014, 10:38   •  Метод Шичиды

Немного о деталях на пути к освоению детьми эйдетической (фотографической) памяти.

В методе Хегуру (кто не знает - это последователи метода Шичиды, более известные на Западе), есть игра под названием Peg Memory, что в переводе дословно значит "Привязка памяти". Эта игра по сути очень похожа на всем известную Цепочку памяти Шичиды, но есть несколько принципиальных отличий.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

24 сентября 2014, 03:28   •  Метод Шичиды

Дааа... Такой реакции на предыдущий пост я не ожидала. И теперь всерьез думаю о порциях негативной энергетики в свою сторону и ее влиянии на меня.

Я даже не знаю, с чего начать, столько всего написано. Из последнего прочитанного особенно понравилось про рекламу, если заходить на мой блог с планшетов, вот ведь как руки в ББ запустила, даже рекламу мою крутят, а я сижу и богатею.

Начнем, наверное, с раннего развития. Если что, представьте меня спокойную, в хорошем расположении духа, улыбающуюся. Я никому не желаю зла, никого не хочу обидеть и спокойно пишу эти строки. А то будет опять что-то там казаться и резать слух.

Читать далее →

Посмотреть 185 комментариев

22 сентября 2014, 16:44   •  Метод Шичиды
UPD ко всему последующему мракобесию:
Дорогие мои люди, все - и те, кто поддерживает меня, и те, кто при первой возможности побежал разжигать костер инквизиции - направьте свою энергию в нужное русло! Живет ли в вас ненависть ко мне, или я стала для вас близким другом - не оставайтесь равнодушными. Давайте поможем одной маленькой семье справиться с одной большой бедой с тем же рвением и упорством, с которым вы отстаивали свои позиции! Давайте поможем, осталось совсем немного! Разве для нас всех это сумма? Вон вас сколько тут!  

Дети не выравниваются к школе. Всегда есть те, кто умнее, и те, кто глупее. Кто-то с легкостью справляется со школьной программой, имеет живой и подвижный ум, а кто-то зубрит в поту. Нельзя судить о выравнивании способностей только по тому, что все дети к школе умеют говорить, читать и самостоятельно ходить в туалет. Я терпеть не могу рассуждения в ключе: "Вот видела я двух девочек у нас на площадке, с одной мама занимается, а с другой нет, так вот - ничем эти дети друг от друга не отличаются". Меня просто обескураживают такие заявления. Это как если бы поставить рядом троечника из техникума и Билла Гейтса и сказать, что они одинаково зубы утром чистят и одну и ту же песню поют, когда душ принимают, и, как следствие, они ничем не отличаются друг от друга. Откуда стороннему наблюдателю знать, какие способности у одного ребенка и какие у другого. Он за 10 минут оценил, сколько октав берет ребенок? подсчитал лексику? понял об уровне владения руками и телом? узнал глубину понимания мира каждого из детей? Все подобные предположения не имеют под собой ни одного обоснования.

Читать далее →

Посмотреть 614 комментариев

27 июля 2014, 02:01   •  Метод Шичиды

Вы все знаете, что больше всего мне импонирует методика правополушарного развития Макото Шичиды, хотя мы и не придерживаемся ее целиком. Эта методика уникальна не только тем, что действительно дает результаты, и теперь мне это уже очевидно, она уникальна своим подходом. Хотя метод Шичиды изначально и строится на исследованиях Глена Домана, он отличается от него абсолютно всем, кроме научной базы. А смысл состоит в том, что по методу правополушарного развития, с ребенком НЕ НАДО заниматься сутками напролет, "лишая его детства", как любят говорить многие те, кто не в теме. Шичида пишет, что 30 минут в день достаточно, в остальное время нужно просто позволить ребенку играть. Шичида предлагает не пичкать ребенка знаниями, а помочь развить ему великолепную память и фантазию, а, сопрягаясь, в последствии они помогут развить многое другое. А как применять свои знания и что учить - ребенок разберется потом сам. И это очень логично и правильно.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

24 июля 2014, 21:35   •  Метод Шичиды
Хочу поделиться с вами нашим планом на день в возрасте 2-3 лет.
059e3469895b4309929db66660bb2310.jpg

Читать далее →

Посмотреть 110 комментариев

16 июня 2014, 18:00   •  Метод Шичиды

Этот пост обо всем сразу. О моем отношении к детскому развитию и о том, что я подразумеваю под детским развитием. 

Этот пост должен был появиться года полтора назад, но появился только сейчас. Здесь собрано 10 моих основных внутренних правил по гармоничному развитию ребенка. На самом деле их намного больше, но эти главные) Не знаю, где у моих мыслей начало, а где конец, поэтому начну с середины. 

Читать далее →

Посмотреть 114 комментариев

Дорогие друзья! Думаю, большинство из вас уже в курсе о существовании моего сайта о детском развитии www.Supermom.ru

В первых числах июня программа просмотра презентаций на сайте становится бесплатной для всех, кто когда-либо получал доступ к просмотрам за загрузку карточек или хотя бы раз оплачивал абонемент.
Для всех, кто еще не успел к нам присоединиться, "вход" в систему оплачивается одним месяцем просмотров или загрузкой 150 карточек, т.е. оплачивая один месяц любым из способов, вы получаете безлимитный доступ к карточкам.

И это еще не все) Самое главное: в планах в ближайшее время сделать программу просмотра презентаций бесплатной абсолютно для всех желающих, чтобы никаких "входных" и никаких абонементов. Точную дату пока не назову, но, думаю, скоро.

Но и это тоже не все. В ближайшее время я планирую наравне с просмотром флеш-карт и математики сделать возможность заниматься фоточтением и английским. Сейчас я над этим работаю.

Подробности далее.

Читать далее →

Посмотреть 103 комментария

Карточки для цепочки и сетки памяти (материал)

Недавно в своем инстраграме я выкладывала фотки, как мы на отдыхе играем с нашими новыми карточками. Вот теперь делюсь двумя вариантами для печати.

Читать далее →

Посмотреть 106 комментариев

После двух наша программа занятий постепенно поменялась. Это произошло из-за появления у ребенка такого феномена, как речь, ну и из-за некоторых изменений в особенностях поведения))

Примерно так сейчас выглядит наша подготовка к полноформатному занятию по Шичиде:
3ac9fadadbf4fc19760abb619bd43ba1.jpg

Читать далее →

Посмотреть 105 комментариев