Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 4 месяца
Анатолий — 3 года 1 месяц
Москва Россия

Выложила я у себя в Инстаграме, было, недавно видео, и неожиданно пришло столько вопросов про наш необычный самокат, который на самом деле у нас уже лет пять, и для нас давно стал совершенно обычным.

Так что вот пишу про него отдельный пост по заявкам.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Стоял себе беговел с прошлого года в коридоре, место занимал, а тут про него вспомнили и за пару недель освоили)))


Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

Сейчас Алисе 1 год и 4 месяца.

В 1 год и 2 месяца мы купили ей самокат. Она на удивление сразу поняла, что с ним надо делать, но на улице была зима, и катались мы исключительно дома по кухне: три толчка в одну сторону, три в другую. Как только снег сошел, мы вышли на улицу. Не сказать, чтобы Алиса тренировалась регулярно, иногда ей было совсем неинтересно, но уже недели полторы мы ходим на улицу совсем без коляски, только с самокатом.


Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Это через пять минут после того, как мы распаковали подарочек.

Даже объяснять ничего не пришлось.


К лету будем зажигать)

P.S. 1 год и 2 месяца.

Посмотреть 71 комментарий

Он, конечно, еще в процессе, но кое-что уже вырисовывается. 

Читать далее →

Посмотреть 130 комментариев

В продолжение темы про ползание кому-то обещала написать про развитие вестибулярного аппарата, но уже и не упомню. 

Существует такое понятие, как мануальный интеллект. Чем выше мануальный интеллект у ребенка, тем лучше он, ребенок, ощущает себя в пространстве, он легко справляется с различными видами физической активности: ползает, ходит, бегает, прыгает, держит равновесие, в общем, полностью контролирует свое тело. 

Еще в Советском Союзе русский нейропсихолог Борис Клосовский доказал, что если новорожденных подвергнуть мягкой вестибулярной стимуляции, то их отделы мозга, отвечающие за равновесие, будут на 25-35% больше, чем у сверстников.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Еще немного императива в моем исполнении.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Давно хотела купить их, но то в наличии не было, то сомнения одолевали мою душу, в итоге по совету подруги заказала маты, о которых уже писала

Мягкие полы - это, пожалуй, самая лучшая моя покупка за последнее время. Как только мы постелили их - ребенок пополз как таракан. Оказалось, что она давно готова, просто по этим матам неудобно, а на ламинате холодно и скользко. Моей работы теперь вдвое меньше: не надо постоянно бегать мыть ребенку руки после ковров, не надо вечно чистить простыни и пылесосить ковры - тряпочкой протер, пропылесосил - и красота.

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев