Войти Регистрация
Антонина — 8 лет 8 месяцев
Тихон — 6 лет
Агафия — 3 года 4 месяца
Павел — 1 год 8 месяцев
Москва Россия

Коротко. Давно, очень давно учим с Тоней алфавит. Раз 20 наверное выучили, знали всё, от зубов отскакивало, проблем не было.Теперь такое ощущение, что ступор полный. И она специально блок поставила. Надо бы хоть черепашьим шагом переходить к чтению, а она тупит.

Буквы Е и Ё. Их парой изучают или Ё пропускают? Если Е она видит, но постоянно называет её Ё может их пропустить на время? Или надо долбить пока не вдолбится? (((( Правда, сил моих больше нет. Глазки открыты (Ё), глазки закрыты (Е). Буква с 2 точками Ё, без точек Е. Пропевали. Наизусть учили. Начертали. Проговаривали раз миллион, наверное. Как начинает верхнюю строчку алфавита А, Б, В, Г, Д, Е, Ё проговаривать на Е полный затуп. НЕ ЗНАЮ. И смотрит куда попало. Только не на букву. Говорит невпопад, как бы угадать пытается. Или Ё.

Только вот не надо, ой, она ещё маленькая, куда спешить и проч.

Проблема тут в другом. В общей концентрации внимания и способности к изучению вообще чего-либо. Пытаюсь понять для себя.

Слушать книги очень любит, прям трагедия если 2 раза в день не почитаем.

p.s. у Тихона сейчас дикий интерес к буквам, он сидит и уже Тоне подсказывает Тоня, Е, Е буква. Но я его уже боюсь чему-либо учить так рано, а то снова 25 раз одно и тоже придется долбить.

Посмотреть 7 комментариев

Требуется совет, наверное, больше от тех, кто прошел уже этот этап.

Имеется Тоня, любит книги с рождения, считай. Сейчас затухает уже этап рассматривания картинок часами. Хочет читать сама. Постоянно бубнеж хочу-хочу-хочу.

Алфавит давно знает, запиналась на нескольких буквах. Сейчас останавливается на Е и Ё, Н (почему-то, раньше не было), Х и Ш, Щ.

Занимаемся по букварю Бахтиной. И букварь ей нравится, и мне нравится. Но в аннотации написано, что пока у ребенка все буквы не будут отлетать от зубов к слогам не переходить. Не послушалась, пытаемся слоги. Как составлять она понимает, но в книгу не смотрит, куда угодно смотрит, только не на слог и соответственно не читает толком. Ещё если прочитать соизволит, то почему-то не МА, а сразу МАМА, не БИ, а сразу БИБИКА.

Короче, я устала от этой дури. Честно забила бы на время, когда созреет смотреть внимательнее и складывать буквы в слоги сама, то и ладно. Но ей же НАДО. Истерики целые закатывает. Какой-то тупик. Что посоветуете?

p.s. заказала ещё книги от из-ва Карапуз вот эту серию

Ещё активно играем в карточки обучению чтению, но там тоже как в танке, смотрит на картинку, а потом уже на букву. Хорошо знакомые слова как бы уже угадывает что ли, как мне кажется. АААА, спасите, моя голова взрывается!

Посмотреть 6 комментариев