Войти Регистрация
Антонина — 8 лет 8 месяцев
Тихон — 6 лет
Агафия — 3 года 5 месяцев
Павел — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
16 марта 2014, 22:19   •  Философия
Давно хотела, но всё хожу думаю-думаю... 

Про Тихона. Такой большой мне уже кажется. Странно так думать про 4-х месячного, но понимаешь, что через год он уже будет ходить... и следующей осенью он возможно пойдет в ГКП, а это уже отделяться от меня будет. Такой он сладкий, невозможно прекрасный. Хватает меня и сестричку за лицо, как бы гладит. Улыбается нежно, гулит ага-агу, машет ручками, хватает себя за ноги... 

Настанет время заняться собой, не хочу оставаться кукушкой. Получится ли что-то толковое? Пока даже не представляю, что хочу и как это удастся совместить. Работа на дядю это будет или работа на себя. 

К 3м месяца Тихона я только осознала, что у меня уже двое детей. Переключился тот тумблер, когда начинаешь все делать на автомате и перестаешь дергаться по мелочам. 

Про Тоню. Такая она у меня тонкая, психологическая натура. Творческая, яркая. Страшно давить, даже слегка. Вспоминаю свою маман, она давила-давила и в итоге я выросла нервной, дерганной, гипер ответственной. Хочется вырастить её и умной, и талантливой. Трудно соблюсти баланс её интересов и моих желаний. Папа вот говорит, хочу чтобы она была умной. А я хочу чтобы могла и умела самовыражаться. Мне Тоня сейчас кажется такой способной. Только бы не угасло это желание учиться и с рвением всем заниматься. 


Посмотреть 3 комментария

6 декабря 2013, 23:18   •  Философия

В любой непонятной ситуации надо идти спать!

Еврейская народная мудрость

2 декабря 2013, 08:17   •  Философия
Эта запись скорее о чуде, которое может дать Вера. А уже каждому судить случайные ли это совпадения или действительно благословение свыше. Циникам не читать. 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 ноября 2013, 14:25   •  Философия

... уже устала удивляться окружающим. И их реакции. И поведению. Просто уже хочется нагрубить - какое ваше собачье дело?

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

21 октября 2013, 08:17   •  Философия

Всё-таки эти бестолковые родительницы "решили не заморачиваться" (в 2 лица, ага) и купить детям на НГ дурацкий набор шоколадных конфет в мешочке. Я самоустраняюсь из этого липового родительского комитета и пусть во избежание конфликта даже мнения моего не спрашивают. Сказала же, я категорически против шоколада и бесполезного подарка детям ясельного возраста. Предложила альтернативу, потратила время. Даже выслушать и рассмотреть не захотели. Ну их всех в лес.

Заморочка вторая. Вчера муж в лифте встретил соседей сверху. Она училка, он бывший мент. В общем, люди суровой закалки. Они пожаловались ему, что Тоня у нас уж слишком часто кричит. По мне кричит как кричат все дети. Выключаешь мультики кричит, кушать сажаешь кричит, устанет кричит. Особенно, когда папа дома - кричит на него. Меня может довести до крика, но это где-то раз в 4 месяца. И то, учитывая моё положение я силы и нервы не трачу. Просто ставлю в угол или отвожу в детскую, а там кричи сколько влезет. Придерживаюсь политики - поплачь - станет легче. Это заявление меня несказанно напрягло. Ведь такие весёлые товарищи и пожаловаться могут куда-нибудь ещё. Особенно на фоне органов опеки, которым только свистни и будут тут как тут. И всякая ювенальная юстиция. Не очень хочется проверять на себе что же это за дрянь такая. Может я слишком впечатлительная на фоне беременности, но меня так и подмывает при встрече с этой училкой спросить, что им именно мешает - шум от крика или их смущает чем этот крик вызван? У них, кстати, своих двое детей. Один взрослый парень, другому 12-14 лет мальчику. Можно подумать они у них всегда молчали.

Посмотреть 19 комментариев

7 октября 2013, 10:55   •  Философия

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. – Ars Amandi
Женщине – вся земля.

Сердце – любовных зелий
Зелье – вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы – близки во мгле…
- Бог, не суди! – Ты не был
Женщиной на земле!

Послушайте песню на эти стихи в исполнении Тамары Гварцители. Потрясающая.

25 сентября 2013, 08:35   •  Философия

Начну из ниоткуда. Всегда хотела быть мамой, с очень раннего возраста. Это не мешало мне активно колотить себе карьерную лестницу с 17 до 26 лет. В общем-то, я весьма неплохо постаралась. Выучилась много где, параллельно наработала много опыта, который не пропьешь. Достигла определенной должности и положения. Потеряла много здоровья, в т.ч. и женского. Когда встал вопрос, дальше взбираться или остановиться рожать ребенка я выбрала второе. Так как карьера сложится, а годы и здоровье утекают. 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария