Приготовление:
Небольшой кочан капусты нашинковать и отварить 2-3 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлак.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и спассировать с добавлением 1 ст.л. масла. Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить стаканом горячей воды и тушить на медленном огне 15-20 минут.
200 г брынзы порезать. Добавить к рису с овощами, туда же добавить зелень и все хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину готовой капусты, разровнять. Сверху выложить рис и затем снова купусту.
2 яйца взвить со стаканом молока и залить этой смесью нашу будущую запеканку. Отправить в духовку при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (без него тоже вкусно, главное, чтобы яйцо с молоком схватились и все стало запеканкой)