Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Мирослава — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Долго мы ломали голову куда ж податься недалеко от Москвы одним днем, тк на утро нужно было рано вставать на рыбалку. Большинство интересных городов мы уже видели, поэтому выбор был тяжелый. Сидела искала в инете что где еще интересного и наткнулась на трогательный зоопарк оленей, туда решили и отправиться.

Городскому ребенку, да и взрослым тоже, интересно и приятно не просто посмотреть на животных, а погладить их, покормить, узнать что-то интересное. Сейчас развелось много контактных зоопарков в разных городах - эх, нет на них почему-то зоозащитников, у меня эти места только жалость вызывают, у Миры тоже. А в подобных местах за городом очень душевно.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Как здорово городскому ребенку пообщаться с животными в хороших условиях их обитания, а не в контактных зоопарках торговых центров, где плакать хочется от условий их содержания. Недалеко от нашей дачи, на Новорижском шоссе рядом с Истрой открылась zooландия - на частной территории небольшой контактный зоопарк


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Путешествие в Беларусь день 1 тут ...
Путешествие в Беларусь день 2 тут ...
Путешествие в Беларусь день 3 тут ...
Путешествие в Беларусь день 4 тут ...
Путешествие в Беларусь день 5 тут ...
Путешествие в Беларусь день 6 тут ...
Поскольку мы шли с опережением нашего графика посещения достопримечательностей, то седьмой день у нас вышел расслабленным и совершенно спонтанным в плане мест куда заезжали. Конечной точкой этого дня Была Витебская область, Браславские озера.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Путешествие в Беларусь день 1 тут ...
Путешествие в Беларусь день 2 тут ...
Путешествие в Беларусь день 3 тут ...
Путешествие в Беларусь день 4 тут ...
Путешествие в Беларусь день 5 тут ...
Утром шестого дня мы отправились посмотреть собор Святого Франциска Ксаверия, напротив которого мы жили - красота внутри и очень душевно. Раньше собор входил в комплекс монастыря иезуитов, занимавшего целый квартал в центральной части города.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Путешествие в Беларусь, день 1 тут ...


Утром третьего дня мы снова отправились вдаль от Бреста на поиски разрушенных замков. Первым пунктом нашей остановик был дворец Пусловых в Коссово. Дворец и парк были заложены в 1838 году. Во дворце было 132 комнаты. Каждая из 12 башен замка символизирует месяц года. Замок выстроен так, что каждый год два с половиной дня солнце освящает полностью одну комнату. По легендам, в "день комнаты" ее убирали, наряжали и радовались солнечному дню именно в ней.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Путешествие в Беларусь, день 1 тут...

Путешествие в Беларусь, день 2 тут...

Утром третьего дня проснулись мы в Бресте. Останавливались в съемной квартире в центре города, от которой близко до всех основных достопримечательностей. Очень понравилась квартира - свежий ремонт, все чистое, есть абсолютно все необходимое, что можно пожелать (кому нужно поделюсь контактами, дабы тут не сочли за рекламу). Но в этот день отправились мы не по городу гулять, а поехали смотреть Беловежскую пущу и в гости к белорусскому деду Морозу.


Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

Путешествие в Беларусь день 1 тут ....

Утром второго дня мы отправились дальше по нашему маршруту и первый пункт остановки был город моего детства - Речица. Там раньше жила моя бабушка и мы с братом проводили там каждое лето. Приятно приезжать в этот город - с тех времен ничего не изменилось абсолютно, только магазины внутри как супермаркеты и то не все. Проехались по городу, заехали на нашу улицу, где жили, к дедушке на кладбище и отправились дальше в сторону города Мозырь чтобы посмотреть Мозырьский замок. По пути встретилась вот такая красота


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Пролетел как-то слишком быстро отпуск, но провели мы его очень активно. Крутили вертели разные варианты, нужно было как можно дешевле и как можно интереснее, в итоге выбор пал на республику Беларусь и не на конкретный город, а прокатиться по разным.

Заранее сделали себе план где и что мы хотим посмотреть, рассчитали сколько на это надо времени и исходя из этого забронировали через букинг жилье. С учетом всех трат и того, что ни в чем себе не отказывали вышло на троих на 11 дней 60 тысяч рублей.

Поехали мы со стороны Брянской области, т.к. первая наша остановка была в городе Гомель. Грин карту можно оформить в любой палатке, которых много перед границей. Останавливались в Чисто отеле.


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Долгожданный отпуск нас посетил и, о счастье, летом, что давно уже не случалось. Ломали голову куда податься подешевле, на подольше и чтобы интересно, прокрутили массу вариантов, в итоге уехали в любимую республику Беларусь на машине, тем более, что была давняя мечта увидеть все оставшиеся замки, да и иных интересностей там достаточно. Накатали в итоге 3680 км, туда ехали через Брянщину, затем Гомель - Речица - Мозырь - Брест - Коссово - Ружаны - Козище - Брест - Гродно - Новогрудок - Любча - Барановичи - Дудутки (Минская область) - в Минск проездом за продуктами и на Браславские озера, оттуда в Витебск за вкусняшками на сувениры, дальше Смоленск и домой в Москву. На все ушло 10 дней не спеша.

По мере разбора фоток с фотика расскажу подробнее, про жилье, цены и прочие подробности интересно кому-нибудь?


Посмотреть 37 комментариев

Казань выходного дня: дорога и отель тут ...

Многие нам говорили ой, два дня дороги ради одного дня в городе, зачем терять время - абсолютно не верное суждение, за день можно много чего увидеть и насладиться (при наличии машины конечно), и это без спешки и беготни.
Вкусно позавтракав, мы отправились смотреть остров-град Свияжск (фото острова с воздуха из инета, остальные мои)

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Выдались три праздничных выходных дня и мы никак не могли пропустить такое событие чтобы куда-нибудь не прокатиться. С нашей нынешней работой планировать заранее поездки стало проблематично даже на выходные, поэтому решилось все буквально за несколько дней. Открыла я яндекс карты и просто ткнула пальцем, сначала на Псков, но там уже не осталось хороших вариантов для остановки, потом решила посмотреть Казань, в самом городе тоже ничего хорошего уже не нашлось, но в 25 км от города очень понравился гостиничный комплекс "Дежавю", который входит в состав горнолыжного комплекса "Казань", особенно покорил вид из номера - его и забронировали


Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

8 мая у Мируни выдался редкий выходной, конечно же не сидели дома и в преддверии дня Победы поехали гулять, выбор пал на город Руза Московской области.

Город известен с 14 века, в середине 19 века в городе появились промышленные мануфактуры, открылись лечебница, библиотека, земское училище. В 1900 году начало работу высшее женское и мужское церковно-приходские училища. В годы Великой Отечественной войны с 25 октября 1941 года по 17 января 1942 года город был оккупирован силами Вермахта, за время оккупации в городе были разрушены все хозяйственные постройки и учреждения культуры.

Ну а сейчас это небольшой городок, большая часть которого частный сектор, но и осталась старая часть города.


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Хотели мы поехать посмотреть оленей на оленью ферму, проехали до нужного места два часа от Москвы, а приехав оказалось, что они работать будут только с июня - очень не приятно было. Но на общение с животными мы уже были настроены поэтому поехали в этнопарк "Кочевник" на Ярославском шоссе. Были мы тут год назад когда только начинали они свою деятельность - и тогда понравилось, но сейчас совсем здорово.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Засматривалась на нее в нашу осеннюю поездку - интересно было как там внутри. Ну и собственно выбрали замок на Мирин день рождения. Бронировала через букинг номер стандарт с большой кроватью на двое суток. За двоих взрослых на двое суток на базе завтраков вышло 11000 руб, дети до 3 лет на имеющихся кроватях бесплатно, дети с 3 до 6 на имеющихся кроватях доплата 700 руб за сутки, дети с 6 до 11 лет на дополнительной кровати 1500 в сутки, дети старшего возраста и взрослые 2500 руб за сутки. На территории большая парковка для машин.


Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Дорога до Сочи на машине и обратно тут...

Сочи день 1 тут ...

Сочи день 2 тут ...

Сочи день 3 тут ...

В последний день мы поехали прогуляться по набережной в Адлере в Нижнеимеретинской бухте, купить сувениров и пообедать в полюбившемся нам ресторанчике La Luna. Купили Мируне недостающий талисман олимпиады, зайчик у нас есть, мишек два разных, а вот рыси не было. Заехали в фирменный магазин Фанагория за подарками старшему поколению, очень вкусные там вина и шампанское и очень приятные цены по сравнению с московскими.


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев