вкуснятина, но мало. Решила двойной вкус попробовать..
начинка
3 яйца + 2/3 стакана сахара + 2 пачки творога + ванилин
крошка сверху и снизу: - пачка масла (слегка мягкая) + 2 стакана муки + 0,5 ст сахара, растереть все до образования крошки.
Запекать 40 минут при 180 градусах)
У многих наверное, как и у меня сейчас балконы забиты яблоками... Ну и что же с ними делать - я пеку пироги)
Сливочное масло 10 г
Сахар-песок 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 180 г
Сметана 20% 50 мл
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливы синие 500 г
Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.
Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.
может кому помогу с вечным вопросом, что приготовить.
отвариваем рис наверное лучше длинненький, но я его не люблю и использую только круглый - 1 стакан до полу готовности
пока он варится берем 500-600г фарша смешанного (говядина/свинина), добавляем в него перца, соли, 1 яйцо, укропчику, луковицу я тру на очень мелкой терке.
Рис я не остужала, прямо так замесила к фаршу. Скатала шарики, и на масленую сковородку их разложила.
делаем соус - сметана+кетчуп у меня, и поливаем обильно ежики. затем до половины заливаем кипятком ежики и закрываем крышкой - готовим на среднем огне.
Получается очень вкусно)
а называются они школьные
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 10). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
1 кг фарша куриного
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
соль
перец
лук 1 головку
чеснок -1 зубчик
4 ст. ложки овсянки
получается в 2 раза больше чем на фото
Нужно просто налить на минутку в стакан воды (кипяток), а затем быстро горячим стаканом накрыть кусочек масла. Буквально через минуты оно готово к намазыванию на хлеб.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
~ 1 стакан сметаны
1 яйцо
~ 1- 1.5 стакана сахара
~ 1- 2 столовые ложки муки.
я люблю гречку с сахаром и маслом, ну и с молоком и сахаром. А еще вот так
выглядит конечно не ахти, но очень вкусно.
это гречка, сердечки куриные, помидорки черри, укроп, кетчуп ну и соль