Войти Регистрация
Виктор — 18 лет
Михаил — 11 лет 2 месяца
Лесной Россия
Поделилась постом 5 апреля 2018, 19:34

Очень вкусные и очень лёгкие в приготовлении мини пиццы, тесто получается нежно- хрустящее, вкусно как в холодном, так и в горячем виде, при этом у нас есть возможность разнообразить свой завтрак, приготовив солёное блюдо и десерт одновременно.


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 26 февраля 2018, 21:40
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 20 октября 2017, 18:41

Такой вариант, чтоб подойти, отломить кусочек, макнуть в соус, и пойти дальше по своим делам. Начинка вся у рулета внутри, и пока он остывает , все ингредиенты успевают подружиться . Вкусно очень, но дюже нажористо. Хотя начинки можно обыграть по своему вкусу. Я делала и с песто, и с соусом маринара. Отлично получается. Как говорится, редко, но метко.

Читать далее →

Sweetie
Посмотреть 35 комментариев
13 августа 2013, 18:32   •  кулинария

Вот и мне подарили мне мультиварку Редмонд.  На моей улице - праздник!

23759566c482c9dccbb6017f16184f46.jpg

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

31 июля 2013, 18:32   •  кулинария

Девочки, выбираю мультиварку - скороварку, перерыла кучу инфы в интернете, мозг уже кипит. Скоро застрелюсь. 

Но не могу я выбрать. Помогите, а? 

Выбираю Редмонд.

Хочу: 5 л, 800-900 Вт мощности, автоподогрев, отключение автоподогрева, таймер отсрочки , мультиварка - скороварка , готовка - суп, каша, мясо, овощи, выпечка, хлеб. Пароварка.

Будьте добры!

Всем спасибо, с мультиваркой я уже определилась. В понедельник привезли. Редмонд 4506.


Посмотреть 12 комментариев

1 мая 2013, 21:06   •  кулинария
21 января 2013, 13:54   •  кулинария

Рецепт вафлей:

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

0,5 стакана молока

1 пачка маргарина (растопить)

сода, гашеная укс.эсс.

Все смешать и взбить. Выпекать в электровафельнице, горячими сворачивать в трубочку (рожок)

Посмотреть 7 комментариев

15 сентября 2012, 15:09   •  кулинария

Бабушка моя двоюродная научила, очень вкусный салат.

Итак,

2,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 0,6 кг лука репчатого, 0,6 кг мокови, петрушка, укроп.

Все порезать соломкой и перемешать. Получится 7 литровых банок. Из расчета 1 банки положить в салат 1 чайную ложку соли (то есть 7 на весь салат), 2 чайные ложки сахара, менше пол-ложечки уксусной эссенции 70%. Наложить салат в банки до краев и стерилизовать 40-50 минут. (т.к. салат холодный, банки в кипяток не ставим, иначе они лопнут)

В каждую банку перед закаткой влить 3 столовых ложки кипящего подсолнечного масла. Укрыть банки "шубой".

И наслаждаться.

Посмотреть 3 комментария

15 сентября 2012, 14:21   •  кулинария

"Сладкие помидоры"

В 3-х литровые банки уложить небольшие крепкие помидоры и залить один раз кипятком. Через 5 минут воду слить и снова вскипятить.

В каждую банку кладем ( в банку с помидорами, без воды) 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара, заливаем второй раз кипятком и на каждую 3-х литровую банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закатать, банку покатать по столу, перевернуть вверх дном, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Посмотреть 14 комментариев

15 сентября 2012, 14:12   •  кулинария

На дно литровых банок уложить чеснок (дольки разрезать пополам) в один ряд. Крупными кусками (лучше половинками) нарезать помидоры, желательно не очень спелые (не мягкие, упругие) - по плечики банки. Укладывать срезом вниз. В каждую банку влить по 1 столовой ложке стерилизованного растительного масла (на водяной бане - довести до кипения).

Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 1 литровые банки 15 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Маринад: на 3,5 литра воды - 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 4 чайные ложки уксусной эссенции 70%. (получится 8 литровых банок)

Посмотреть 4 комментария

5 августа 2012, 16:54   •  кулинария

Делаю уже не первый год, рецепт проверен временем, такие огурцы мой муж обожает, следит за ними, чтоб обязательно накрутила.

Кому интересно - прошу вниз, под кат. Фоток правда не будет, сразу предупреждаю. Один текст, и ничего более.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев