Войти Регистрация
mr. D — 6 лет 3 месяца
Ростов-на-Дону Россия
9 января 2017, 12:24   •  Кулинария

Ингредиенты:

- Молоко - 1 Стакан
- Мука пшеничная - 1,5 Стакана
- Масло рафинированное - 2 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
- Сода - 0,5 Чайных ложки


Приготовление:

Подготовим продукты для панкейков.
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Тесто готово.
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Источник: https://vk.com/vk.children?w=wall-36621513_222338

7 января 2017, 19:50   •  Кулинария


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:

● 250 мл воды,

● 2 ст. л. уксуса

● 100 мл растительного масла,

● соль, перец

Начинка:

● 150 гр. Твердого сыра

● 2 яйца

● 2 луковицы

● 1 пучок петрушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш-

Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.

Смешать яйца, лук, петрушку.



На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.(Я еще сверху смазываю майонезом, но это не обязательно).

Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной).

1 декабря 2016, 20:16   •  Кулинария
 Ингредиенты:

✔ Филе куриное 3 шт.
✔ Молоко 1 стакан
✔ Картофель средний 6 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Помидор 2 шт.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Чеснок 2 - 3 зубчика
✔ Сыр 150 - 200 гр.
✔ Масло растительное для смазывания форм
✔ Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз".
Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна...

4. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.

5. Формы ставим на противень.
Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму.
Солим, перчим.

6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

9. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

10. Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.

11. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Украшаем зеленью и подаём к столу


Источник https://ok.ru/sekretzhiz/topic/65841571938484


1 декабря 2016, 20:05   •  Кулинария

Ингридиенты:

4 куриных грудки

240гр консервированных яблок или абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. сметаны

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)


Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.

Снаружи натереть солью.

Я кладу одну половинки яблока на одно филе или абрикосов.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.

Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.



Источник https://ok.ru/sekretzhiz/topic/65841571938484

Посмотреть 1 комментарий

22 ноября 2016, 19:56   •  Кулинария

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.


Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

- печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).


Для крема:

- 250 г творога,

- 250 г сметаны,

- 100 г сахара,

- 1 ст. л. желатина в гранулах,

- немного воды (около 75 мл).


Для украшения:

- маленькая шоколадка.


Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом.

Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции - пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она - вкусная красота)

А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

https://ok.ru/zdesvyna/topic/65943140715388

10 июня 2016, 21:43   •  Кулинария



ИНГРЕДИЕНТЫ


Натуральный черный шоколад 70% - 170 г
Сливочное масло - 150 г

Яйца - 5 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Какао - 1-2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду - буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт Лизы Глинской.




Источник: https://vk.com/wall-35548099?own=1&w=wall-35548099_54063#%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8


10 июня 2016, 21:32   •  Кулинария


1. Сыр сливочный 650 гр. (Альметте, Маскарпоне, Рикотта)
2. Яйцо 4 шт.
3. Сливки 150 мл (33%)
4. Сахар 150 гр.
5. Крахмал кукурузный 2 ст.л.
6. Апельсиновый сок 2 ст.л.
7. Ликер Куантро 1 ст.л.
8. Апельсиновая цедра 1 ст.л.
9. Сливочное масло 100 гр. (растопленное)
10. Печенье 250 гр.
11. Для соуса: сахар 4-5 ст.л.
12. Апельсины 3 шт.
13. Апельсиновый ликер Куантро 2 ст.л.
14. Кукурузный крахмал 2 ч.л.



Источник: https://vk.com/wall-35548099?own=1&w=wall-35548099_54113#%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8

28 апреля 2016, 12:58   •  Кулинария


Агар-агара я никогда в жизни не встречала, поэтому рискнула сделать с желатином. Предполагаю, что с агар-агаром результат был бы совсем другой, но и то, что у меня получилось с желатином, меня очень впечатлило и порадовало. Суфле похоже на нежнейший зефир. И очень понравилось, что часть начинки имеет кофейный вкус. Очень вкусно!

Вам потребуется:

(торт диаметром 22 см):

Коржи
Сахар - 70 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.


Суфле
Желатин - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л.
Белки яичные - 3 шт.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Сахар - 450 г
Вода - 150 мл


Глазурь
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки жирные (от 33%) - 80 мл


Как готовить:

1. Сначала коржи. Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и положите бумагу на противень чернилами вниз.
Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Выложите тесто ровным слоем на нарисованные круги. Выпекайте 9-10 минут. Готовые коржи накройте полотенцем и отставьте в сторону.

2. Для суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды.
Масло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но НЕ убирайте в холодильник.
Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.
Сахар залейте водой и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на небольшом огне. Сироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно.
Через 11-12 минут начинайте взбивать белки. Еще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатся. Не переставая взбивать белки, медленно тонкой струйков влейте в них горячий сироп. Продолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизится температура.
Тем временем распустите желатин. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. Перемешайте только до однородного состояния. Затем добавьте масляную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Сборка торта. Дно и стенки формы выстелите бумагой для выпечки. На дно пожите первый корж. (Рекомендую пропитать его каким-то сиропом, потому что получается суховато.) На него выложите половину суфле. Сверху второй корж (пропитать при желании). В оставшуюся начинку добавьте кофе и хорошо перемешайте. Выложите на второй корж и уберите в холодильник до полного застывания (на ночь).

4. Для глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на МАХ мощность. Затем перемешайте и повторите при необходимости. Если получилось слишком горячо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


1 апреля 2016, 14:27   •  Кулинария

Печенье - не из тыквы, но в виде тыквы.
Рецепт взят из сети, но я сделала немного по-своему и придала ему тыквенную форму. Очень рассыпчатое получилось печенье, тающее во рту.

Ну вот сам рецепт.

Что понадобится:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки)
желток 3 шт.
масло сливочное (размягчённое) - 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра лимона


По желанию: миндальный сироп 2 ст.л.
Для украшения: горсть гвоздики.


Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.



В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто".

1. Я взбила сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц заменила смесью банана и растопленного белого шоколада.

2. Добавила всё остальное, как указано в рецепте.


3. Размешала и положила в холодильник.

4. Затем сформировала шарики, деревянной палочкой выдавила сегменты - придала форму тыквы. Обваляла в сахарном песке, у меня случайно оказался оранжевый песок-посыпка. Очень украшает изделие. Потом я приплюснула серединку печеньки и вдавила "гвоздичку" - ножку.


Но тыквами я не ограничилась - у меня ж праздник урожая: и яблоки, и тыквы, и бананы.

Ну и теперь всё это богатство - в духовку. И всё время следить - печётся быстро. Увеличивается в размерах, кстати.

Ну, а к Хэллоуинской трапезе вместо вазочки можно свить гнездо из веток.


Рецепт очень неплох, но думаю, что буду и дальше менять его под себя.
Приятного аппетита!

Источник: http://vodolei-13.livejournal.com/383190.html


30 марта 2016, 08:51   •  Кулинария


Поскольку мы стремимся быть стройными и красивыми, то совсем не хочется использовать при заправке салатов калорийные продукты (тот же майонез или сметану, например). Да и зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки? Вот их мы и будем брать на вооружение.

🔸Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

🔸Заправка из йогурта с укропом

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере

🔸Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем

🔸Заправка кефирная

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

🔸Чесночная заправка.

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

🔸Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

🔸Творожная заправка.

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.
Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты

🔸Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

🔸Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/t.bryus?w=wall263751455_121

30 марта 2016, 08:12   •  Кулинария



Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!


P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"

Приятного аппетита!



Источник: https://vk.com/t.bryus?w=wall263751455_123

17 февраля 2016, 21:36   •  Кулинария
 Тесто:

250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 1
50 г сахара 1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:

1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:


1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!

Источник: http://ok.ru/vkusnostitut/topic/64959413447620

16 февраля 2016, 22:15   •  Кулинария

Ингредиенты:

Тыква - 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)

Вода (у меня ушло 15 литров на это количество тыквы)

Апельсины - 8 штук

Сахар - 1,5 кг

Лимонная кислота - 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски.

Уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту).

Залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.

Довести до кипения.

Разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.

Взбить массу блендером (можно протереть через сито).

Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.


Очень вкусный сок.

P. S. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.


Источник: http://ok.ru/da4nica/topic/64362350690478

16 февраля 2016, 14:39   •  Кулинария

1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● курага - 5 шт

● грецкий орех - 5 шт

● мед - 1/2 ст ложки

● молоко - 1 ст ложка

● горький шоколад - 70-90 гр

● какао, кунжут - для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).

Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Остудить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.


2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Инжир сушеный 200-250 г

● Шоколад (плитка)

● Масло сливочное 1 ст.л.

● Грецкие орехи

● Какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.


3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 грамм кураги,

● 200 грамм изюма,

● 200 грамм фиников

● 200 грамм жареного миндаля,

● сок половины лимона,

● столовая ложка меда,

● щепоть соли,

● кунжут.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.

200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.

Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.

Еще раз прокатать руками.

Все.

Теперь более детально.

Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.


4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Изюм

● Финики

● Миндаль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.


5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог ( 9 % ) - 300 гр

● Орехи - 50 гр

● Печенье 150 г

● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой.

Смешать с сахаром и ванилином по вкусу.

Добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки.

Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).

Выложить получившиеся конфетки на блюдо.

Охладить в холодильнике около 1 часа.


Источник: http://ok.ru/group52155850621120/topic/65134994907328

15 января 2016, 11:43   •  Кулинария