Войти Регистрация
Полина — 10 лет 5 месяцев
Юлия — 8 лет 2 месяца
Новосибирск Россия
4 августа 2011, 19:56   •  Беременность
С вечера 3.08.2011 началась подготовка: после 6 не есть, и перед сном на клизму. Ну и выспаться получше. Выспаться не удалось, т.к в палате напросив всю ноч плакал ребенок. В 5 утра мне удалось уснуть, да так, что я не слышала, как в 6:15 меня позвали на кровь из пальца. Медсестра оказалась злой и грубой, и т.к. я не проснулась с первого раза, она подошла, толкнула меня в плечо (достаточно сильно!) и прокричала: "Спите тут! Ходи буду каждую с пинка! Иди кровь сдавай!" Настроение немного подпортилось, но с просонья я несообразила, что она сказала,только про кровь услышала. Пошла сдала кровь из пальца и "баночку". Потом снова клизма, помылась и села ждать. Спать хотелось ужасно, а врач все не шла. Нас на КС было двое, я вторая. Волнения не было, хотелось только спать, но боялась, что придут за мной, как только я усну. А телефон забрали еще в 8:30 утра, я только и успела мужу позвонить, чтоб не волновался. 
Ждать пришлось долго, положили меня на операционный стол почти в 12 дня. Несколько раз паника пыталась охватить меня, но я не далась. Было неприятно, когда вставляли мочевыводящий катетор. Потом начали обрабатывать живот спиртом в очень большом количестве. Он стекал по сторонам, попал и между ног, я боялась, что там будет сильно жечь, но жечь начало в горле!!! Я сказала анестезиологу, т.к. сначала подумала, что это из-за вводимых лекарств, но он меня успокоил, сказав, что ничего плохого они мне не сделают, и что не стоит бояться. 
Дальше наркоз и я уснула.
Самое страшное началось потом.
Наркоз начал отходить, когда меня еще зашивали. Я все прекрасно чувствовала, но не могла ни сказать, ни простонать, ни пошевелить ни одной частью тела. Слава Богу, им оставалось сделать всего 4 "стежка" или как там они называются. Потом все от меня отошли (по звукам, т.к. зрение еще не проснулось), а я начала задыхаться! Я всячески пыталась подать хоть какой-то знак, но бесполезно, не могла. Потом я непроизвольно начала выгибаться (грудь вверх, а голова запрокинута назад). Тут наконец-то меня заметили! Такой шум поднялся, все кричат, ко мне подбежали. Из того, что я слышала: "Быстро убирай у нее трубку! Откуда у тебя только руки растут!" Только тогда я заметила, что в горло была вставлена какая-то трубка. Ее убрали, но дышать я не могла, т.к. слюни забили все дыхательные пути и их был полный рот! Мне кричат "Кашляй, плюй!" А у меня язык не шевелится. Параллельно меня будят, просят отозваться, а я не могу. Потом начали сильно бить по грудной клетке ладошкой. Начало немного появляться зрение и двигательная способность. Я еле дотянулась рукой до рта, открыла его, а больше не могу ничего. Кто-то пальцем в марле залез мне в рот, все вычистил, а в горле-то все равно все осталось. Надели на меня маску, кислород подают - могу вдохнуть, перестают подавать - задыхаюсь. Потом еле-еле я захрипела, постепенно начала дышать. Переложили меня на каталку и повезли в реанимацию. Когда перекладывали, было настолько больно, что я "отключилась". В реанимации меня снова начали будить, я опять начала задыхаться, долго еще не могла нормально дышать - хрипела со вздохом и выдохом. Минут через 20-30 стало легче. Я увидела, что на соседней палате давочка, которой до меня делали КС. Потом мы с ней разговаривали, делились впечатлениями. Потом пришла врач, и мы узнали рост и вес наших девочек. Моя: 3120 гр и 51 см. А ее: 2700 гр и 51 см. Потом нам "помяли" животы - ощущения непередаваемые! Все это время матка сокращалась с нарастающей сильй и болезненностью. Ужасно хотелось пить! Через 2 часа убрали лед с живота и разрешили сделать пару глотков воды. Стало легче. В 16 часов нас забрали в роддом, пометили в палату, а она оказалась НЕ совместного пребывания. Я начала возмущаться, но меня успокоили тем, что завтра освободится 2-местная палата совместного пребывания, и нас туда переведут.
В 19 часов нам принесли показать наших малышек.
Моя крошка сначала очень беспокоилась, но как только я прижала ее к себе, она расслабилась и стала меня разглядывать) Такая маленькая, хорошенькая, очень похожа на Полину, только Полина родилась намного больше) Я даже попробывала дать ей грудь, но она сосать не хотела, а только слизывала молозиво, которым я мазала ей губки. Держать было еще тяжело, поэтому медсестра минут через 5 уговорила меня отдать пока малышку. 
Вечером поставили 3 укола - антибиотик, обезболивающий и сокращающий для матки и для улучшения работы кишечника. И обработали шов. Было больно, т.к. В одном месте бинт прилип и его пришлось отрывать, а потом по этому месту еще и спиртом прошлись. Акушерка очень грубая, рада, что следующию перевязку не в ее смену делать.
Очень волнуюсь за свою малышку, 2 раза ходила спрашивать, как она там. Короче, меня тут беспокойной мамашей считают.
Надеюсь, что завтра принесут ее на первое же кормление.
Я счастлива! А еще срастливие буду, когда обниму сразу двоих своих доченек!

Посмотреть 38 комментариев

4 августа 2011, 14:05   •  Беременность
Вес: 3120 гр., рост: 51 см., обхват головки: 34 см.
Было КС, подробности позже. Доченьку еще не видила, сказали, в 8 вечера принесут покажут.

Посмотреть 40 комментариев

3 августа 2011, 05:49   •  Беременность
Помылась, побрилась, сижу жду врача, что она скажет. Мужу сказала, чтоб привез воду в бутылочке с крышечкой, которая просто вверх выдергивается, а до конца не открывается (не знаю, как правильно называется) и лимон. Прочитала, что после КС первые сутки можно только воду с лимоном пить. 
Сейчас врач заходила, послушала сердечко, подтвердила, что на завтра у нас КС. После 6 не есть. Сказала, если даже совсем немножко живот заболит, сразу говорить акушерке или медсестре, будут экстренно кесарить. Надеюсь, что не заболит.

Посмотреть 17 комментариев

2 августа 2011, 18:01   •  Беременность
Вот уже и вечер второго дня, как я нахожусь в роддоме. Все вокруг рожают, а я жду четверга. Нет ни страха, ни нетерпения, просто жду. Завтра буду готовиться, утром нормально поем, в обед сделаю легкий салатик, а часов в 5 вечера йогурт. Позже только воду пить буду. Попрошу на ночь снотворного, чтобы выспаться, хотя, сейчас вроде всем ставят перед КС. 
Вчера меня всю замеряли утром: 
вес - 72,500
ОЖ - 103
ВДМ - 38
Сегодня вечером я ради интереса встала на весы, думала, что там +1кг точно будет, т.к эти 2 дня только и делаю, что ем! А весы показали 71,900, т.е -600гр за 2 дня!!!
Малышка шевелится, только теперь делает это аккуратненько.
Сегодня привозили мне Полину, помахали мы друг другу в окошко, поговорили по телефону. Я еле сдерживала себя, Полина молодец, не плакала, не просилась ко мне. А вот я разревелась, когда они уехали, так тяжело было. Потом живот заболел, и я заставила себя успокоиться. Живот еще пару часов потягивало после этого, голова разболелась и глаза тоже. 
Из палаты 2 девочек отправили в город, что-то у них серьезное, а 3-я неожиданно утром родила. Она всю ночь не спала из-за того, что лежа живот болел, а сидя только слегка потягивало. Утром пошла, чтобы ее посмотрели и "потерялась", потом мы узнали, что утром у нее было полное раскрытие, ей прокололи пузырь, и через пол часа она родила девочку 2900 без разрывов! Всем бы так рожать!
Я остаась одна в палате, к обеду ко мне положили еще одну со слабыми схватками, а сейчас ее увели в прдродовую, опять я одна в палате. Теперь уж точно ночевать одна буду. Ну и ладно, может так и спокойнее.
Лежу и ем, ем и лежу. Слушаю, как плачут малыши в палатах напротив, и тоже хочу туда) Надеюсь, что с малышкой время полетит быстрее, т.к. лежать мне еще тут в лучшем случае до следующего четверга, т.е. до 11августа.
Держитесь, девочки, вам тоже осталось не долго ждать! 
Завтра еще напишу.

Посмотреть 13 комментариев

1 августа 2011, 10:13   •  Беременность
Приехала я сегодня в роддом. Приняли, анализы взяли, посмотрели. Сказали, если анализы хорошие будут, то на четверг готовиться к КС!!! Я так рада! Надеюсь, что с анализами все хорошо, т.к. чувствую себя хорошо)
Отправили на КТГ, а там пульс у малышки 170-180!!! Вся бригада возле меня была. Говорят, чтобы я успокоилась и не волновалась, а сами уже про экстренное КС поговаривают. Потом ушли все, я начала расслабляться, и сердце малышки спокойнее стало биться, в среднем 152-160 было. Пославили укол мне в вену там же, что-то для уменьшения пульса. Не помню названия, помню, что что-то на "к" начинается. Потом сказали, что все в порядке с малышкой, и что мне самой надо сердце проверить.
Пообедали уже. Заставляю себя поспать, чтобы время быстрее бежало. Кровати ооочень жесткие. Там непрогибающаяся  металлическая решетка, а сврху ватный матрас. Не знаю, как я утром встану. Если вообще смогу встать...
Единственная проблема - мой потеряный результат анализа на вич. Тут по правилам без второго анализа записывать как вич-инфецированных!!! Мужу сказала, чтобы еще раз в лабораторию съездил, у них же должно быть все в журнале записано, пусть выписку делают.
Палата на 4 человек, холодильник, стол и кран с холодной водой. 2 окна на проезжую часть - постоянно машины гудят(((
1 девчонку из нашей палаты в реанимацию увезли с давлением, вторую завтра в областную больницу отправят. Третья этой ночью родить хочет) Все завтра разъедутся, останусь тут одна)))
 Лица все знакомые, из одной жк. 
Буду спать.

Посмотреть 18 комментариев

Сегодня было +30 с прохладным ветром. Ходила в магазин в сарафане и кофте, потом кофту сняла, и наверно меня продуло! Болит от подмышек к грудям! Завтра в роддом, что сделать сейчас, чтобы не запустить??? Может просто завязать шалью? А может ещё что-то можно? А ещё справа там же лимфоузел воспален уже больше месяца. Можно ли его греть?

Посмотреть 5 комментариев

Ну вот, девочки, завтра в 8 утра отправляюсь я в роддом.

Переживаю очень за Полину. Я с ней вечером, конечно, поговорю, объясню все, уже утром объясняла. Она вроде спокойно реагирует, но я-то понимаю, что она не осознает, что я надолго уезжаю. Так-то на денек она меня отпускает, с бабушкой (со свекровью) они хорошо ладят. А вот что будет вечером, когда муж один с работы приедет, когда все начнут ложиться спать, а меня не будет дома??? Надеюсь, спасет их только то, что во вторник они все вместе ко мне поедут. Я, конечно, буду ей звонить каждый день, да и не по 1 разу. Надеюсь, после моих звонков она не будет плакать. Посмотрим, как лучше будет. Во вторник приедут, посмотрит на меня через окошко (палата на 2 этаже), а там видно будет, как дальше быть, как часто возить ее. Жалко, что завтра утром она еще спать будет, когда мы поедем. Пусть сегодня с нами спит, буду ее всю ночь обнимать.

Очень-очень надеюсь, что шейка моя уже готова, и не придется ставить всякие уколы для ее подготовки, и ждать, когда она подготовится.

Я буду на связи, муж постарался) Подключил мне на телефон безлимитный интернет)

Завтра напишу, что и как.

Посмотреть 17 комментариев

Не хочу, чтобы мою дочу пичкали смесью, пока я буду отходить от КС!!! Но, по-другому не получится(((

С первой дочей было так: КС сделали в 11:55 дня, у меня был общий наркоз, т.е. к груди сразу никто мне ее не прикладывал. Увидела я ее впервые в 9 вечера этого же дня: принесли, показали спящую и унесли. Даже на руки не дали, сказали, что нельзя, т.к. я еще слабая после КС (ну да, а в туалет самой ходить - уже не слабая). А я, дурочка, боялась слово против сказать. А на следующее утро у дочи обнаружилась пневмония, ее положили под капельницу, и первый раз я ее покормила на 5-е сутки. Все это время ее кормили через трубку, а потом давали смесь из бутылочки. Ну, слава Богу, грудь она потом взяла. Но сколько времени мы потеряли!!!

Вот я и думаю, может быть как-то можно по-минимуму со смесью? Ладно, пока я в реанимации была, но вечером-то могли уже мне ее принести на кормление!

В этот раз молчать не буду! Не принесут, сама пойду заберу!

Посмотреть 11 комментариев

Треники, треники... каждый день, а сегодня ночью были! В шестом часу ночи проснулась от того, что живот напряжен, и сильно болит спина. Крутилась-вертелась, так и не смогла принять лучшего положения. Пошла но-шпу пить, и не нашла ее! Муж последний раз брал, куда дел, не знаю! Попила водички, пошла обратно. И так ложилась, и эдак - никак не проходит. Уже хотела мужа будить, чтобы массаж сделал, да жалко было, он и так допоздна работал вчера. Через пол часа само прошло. А ночью-то все как-то острее чувствуется, думала, что настоящие схватки уже)
В понедельник уже в роддом! Поскорее бы))) Странно, еще 3 дня назад я так не думала, а сейчас все переживания ушли, хочется уже скорее увидеть малышку и вернуться с ней домой. 
У меня на 35-36 неделе были какие-то выделения, как водичка, я думала, что это мочевой не выдерживает. Но сейчас, уже дней 5 их нет. Вот я и подумала, а не воды ли это подтекали??? В роддоме сразу скажу им об этом, пусть узи делают.
Интересно, через неделю я напишу сообщение с названием "38 недель", или уже буду про малышку писать???
В последние дня 2-3 малышка не так активна. Дает мне вечером спокойно уснуть. 
А кажется, совсем недавно я боялась сказать своей маме, что снова Б... Мама сильно переживает за меня. В роддом меня уже недели 2 отправляет))) Боится, что рубец разойдется дома. Я ее понимаю. За родных всегда сильнее боишься, чем за себя. Муж тоже переживает, с работы звонит, спрашивает, как я. Свекровь боялась уезжать на весь день позавчера, оставлять меня одну))) Свекор тоже волнуется, только молча, но я-то чувствую)))
На меня тоже иногда какой-то страх нападает, но, я думаю, что это нормально, у всех так.

Посмотреть 7 комментариев

Вечером не смогла заставить Полину сходить на горшок. А она в последнее время с нами спит. Но кровать новая, жалко еще))) Поэтому перенесли ее в кроватку, после того как уснула. В 5 утра я просыпаюсь: Полина свернулась "калачиком", спит полностью на своей подушке, потому что вся остальная часть кроватки - одна огромная лужа! Пошла я ее к нам забирать. Разбудить не получается, поставила ее на ноги - спит стоя, идти не может. Дотащила я ее до нашей кровати, тут уже она сама залезла и сразу же спать, пришлось еще до подушки тащить ее.

Ну потом я долго не могла уснуть, в 6 часов только задремала, как чувствую что-то горячее подтекает под меня. Я сразу поняла, что это Полина писяет, но на долю секунды подумала "А вдруг это воды!!!" Как они вытекают я не знаю, а вдруг не чувствуешь, как они там текут! Как я спрыгнула с кровати!!! Даже не было больно ни связки, ни спину, ни копчик, как это обычно у меня после лежания))) Потрогала всю себя - сухо. А Полина даже не проснулась, вот что значит арбуз! Перекатила я ее на сухое, подстелила клеенку и сухую простынь, и легла спать дальше.

Посмотреть 8 комментариев

... и у меня ощущение, что я его целиком проглотила...

Посмотреть 14 комментариев

Хочу написать, а с чего начать не знаю...

Вчера думала, что придется в роддом ехать, т.к. живот разболелся, и я впервые за всю Б отчетливо почувствовала, где у меня рубец! А еще с дочей вдвоем дома были, уже начала продумывать, кого лучше с работы вызывать. Ближе всего дед наш работает. Решила, что если уж совсем терпеть не смогу, или еще какие-нибудь признаки появятся, то вызову скорую, а потом деду позвоню, чтоб домой шел. Но потом отлежалась и почти все прошло. А вообще, сама виновата - ну не могу я долго лежать! Вчера с утра началось: уборка, стирка, перебирание детских вещей, уборка в кухонных шкафах (ну конечно же это сейчас надо делать!), короче, почти ни разу не присела, то с пылесосом, то с тряпкой, то еще с чем-нибудь. Потом пошли с дочей на улицу белье развешивать, вот тогда-то я и подумала, что в роддом поеду. Мало того, что полный таз белья вынесла (ну да, частями же никак!), так потом еще за каждой вещью наклониться и с ней к веревке потянуться и так раз 30. Развешала, а сил нет таз до крыльца донести. Представляю, что соседи думали, если видели, как я шла: 2 шага, остановка, согнулась, за живот подержалась, медленно разогнулась и все повторяется. А Полине же надо побегать еще, поиграть. Чтобы хоть как-то удержать ее на месте, пошли нарвали гороха и сели на крыльцо его есть. Но потом все равно со слезами домой зашли. Мне и ее жалко, и совесть мучает, что помалу гуляю с ней, но я больше получаса не выдерживаю - ладно бы она играла на одном месте, а то ей то туда надо, то сюда, то покачать ее на качельки, то в песок с ней поиграть, то ягодки нарвать.

А организм мой, похоже, во всю готовится к появлению малышки. Ночной сон сократился до 6-7 часов, хотя, мне всегда нужно было 9 часов сна, чтобы выспаться. Зато днем часов с 3 глаза просто закрываются, но мне почему-то не удается днем поспать, то Полина не спит в это время, то сделать что-то надо, то кто-нибудь придет. Вчера уже почти уснула, так свекровь домой приехала (ездила в город снимок зуба делать), ну я пока ее выслушала, пока сама рассказала, что тут дома произошло, пока ее не было, и Полина проснулась к тому времени. Мне хоть свекровь и говорит всегда, чтоб я спала, когда она дома и может за Полиной присмотреть, но разве поспишь, когда на весь дом крики, визги, топот, то она утащит у бабы кастрюлю и начнет в нее стучать карандашами, как в барабан, то еще что-нибудь придумает, а то вообще прибежит ко мне и начинает:"Мама, ты спишь?" - в ответ тишина, "Мама, не спи!" - притворяюсь спящей - начинает оттягивать мне веки: "Мама, открой глазки!" Редко я могу дотерпеть, пока свекровь заметит, что наступила подозрительная тишина, придет и заберет ее. Я вот все думаю, как же малышка у нас спать будет в таком шуме??? Надеюсь, что с появлением сестренки, Полина в этом плане изменится...

А еще я постоянно хочу в туалет (извиняюсь, за прямоту)! По-маленькому ладно - каждый час-пол часа бегаю,, но хоть не зря. А вот по-большому - это что-то! Хочу, что аж сил нет терпеть, иду - ничего!!! И это не потому что у меня запор, просто там действительно ничего нет!!! А желание такое, будто я неделю не ходила!!!

Малышка шевелится так же активно, иногда даже очень активно. Особенно ей не нравится, когда я лежу. Не важно, в какой позе. На спине я не могу, да и она тоже пинаться начинает, а когда я лежу на боку, она начинает сильно пинать в кровать - ощущение не из приятных, даже больно. Но меня радует, что она активно шевелится, значит до роддома не рожу)))

Настраиваюсь на позитивную волну. Стараюсь думать, что все у нас будет хорошо, и совсем скоро я увижу свою вторую доченьку!

Посмотреть 6 комментариев

Решила и я выложить фото нашего комплекта (т.е. комплектов) на выписку. Погода у нас непредсказуемая, может быть +30, а может и +10, так что приготовила я 3 варианта.

Вот основное и неизменное: плед, чепчик ситец, чепчик вязаный, памперс и ленточка

image

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария