Войти Регистрация
Полина — 10 лет 5 месяцев
Юлия — 8 лет 2 месяца
Новосибирск Россия

***

В конце марта, Юле 2 года и 8 месяцев. Баба с Полиной пытаются запустить бумажный кораблик по ручейку, он переворачивается, не плывет. Юля спокойно смотрит на них со стороны, молча уходит во двор, приносит 2 маленькие резиновые уточки и опускает их на воду, они плывут.

***

На прошлой неделе: загудел холодильник, Юля кричит из кухни: "Мама, иди, тебя холодильник зовет!"

***

Полина спрашивает: "Кто это на книжке нарисовал?!"

Юля: "Это мама! Когда мама была еще маленькая, она рисовала на книжке, а мы ей говорили "Мама, нельзя на книжках рисовать!""

Мама: "Что-то ты, Юля, сочиняешь, по-моему)"

Юля строго: "Мама, не перебивай, я с Полиной разговариваю!"

***

Юля танцует: "Мама, хлопай!" "А теперь бросай мне цветы, а я буду руки свои целовать!" Я "бросаю цветы", а она посылает мне воздушные поцелуи)

Посмотреть 3 комментария

И снова мы болеем... Благодаря новогодним каникулам, продержались почти месяц. 1,5 недели в садике и болеем втроем, только папа наш, ттт, держится пока. 

Хуже всего у Юли. Температура не высокая, но кашель и насморк сильный. 4-й день без изменений. Лечимся, как в прошлый раз назначали: виферон, анаферон, гербион и капли в нос. 

Идти в больницу не хочу, т.к. нам каждый раз это назначают. Естественно, бездумно, всем, что предлагают, лечить не буду. Просто, может, я о чем-то забыла.

Посмотреть 6 комментариев

Здравствуйте, Алина Владимировна.

Моей дочке 1 год и 9 месяцев. Сейчас у нее 16 молочных зубов. Зубы чистить не дает. Т.е. мы чистим как попало - сначала она сама повозит щеткой, а потом разрешает мне сделать пару движений и сжимает губы. Больше я не могу добраться до зубов. Вернее, могу, но с помощью папы: он держит, а я чищу, при этом она кричит и вырывается. Перепробовали и уговоры, и игру, ничего не помогает. Не знаю, почему так, со старшей никогда не было проблем.

Сначала я заметила, что на передних зубах у дочи появился желтоватый налет. А сейчас там как-будто вообще на полосе вдоль десен нет эмали! Там зубы тоньше и желтоватые. Идти к стоматологу страшно, хотя, понимаю, что нужно. Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что это может быть и от чего.

п.с.: Мы все еще на ГВ, кормлю и во время засыпания, и раз или два ночью, так же и днем засыпает только с грудью. Боюсь, что стоматолог спишет все на ГВ и запретит кормить. Не раз уже слышала, когда именно на ГВ врачи списывают золезни зубов.

Всё! Я решила, что хватит!

Сегодня постараюсь убрать все лишние дневные прикладывания, а у нас их... многовато... Итак, решено - сегодня с сисей только засыпаем.

Думаю, этот этап пройдет легко, а вот со сном проблемно будет. У нас уже бывало, что без меня она просто не спала днём, зато вечером потом «весело» было. Ещё боюсь, что пальчик начнёт сосать, т.к. замены у нас нету, бутылочку ещё до года забросили, а пустышку вообще изредка на прогулку брали прошлой зимой и всё.

Появилась ревность там, где ее не ждали. Доча ревнует меня к папе (к мужу моему, т.е.). Стоит ему обнять меня или поцеловать, как она бежит, отталкивает его, если он не отходит, она плакать начинает. Даже если мы ее берём к себе вместе обниматься, она все равно плачет и папу отталкивает. Успокоить ее я могу только дав титю. Я думаю, что это из-за ГВ такое, муж тоже так думает. Как реагировать? Вообще при ней не подходить друг к другу - не вариант. Объяснять - не понимает ещё.

Наверно, пора сокращать по-максимуму наше ГВ. У нас ещё в течение дня частенько баловство такое бывает, не говоря уже о засыпании и ночи. Но тогда мне нельзя ложиться в течение дня)))

Посмотреть 10 комментариев

Идеи на первый День рождения http://www.myjulia.ru/article/514471/

Посмотреть 2 комментария

Прикорм потихоньку начинает вытеснять молочко, чувствую это, т.к. сильнее груди наполняться стали между кормлениями. Но, всё равно, сисю мы не забываем))) Хочу немного уменьшить количество дневных кормлений, а то их у нас около 8! Теперь не даю грудь утром после каши и после полдника. Вернее, стараюсь не давать. Вчера доча залезла на меня и сама взяла))) Летная одежда на маме ей, однозначно, нравится))) Потихоньку приучаемся к общему столу: позавчера ела борщ - понравился, вчера у Полины гречки немного попробовала - понравилась, попросила ещё, столовую ложку наверно съела вареной гречки без добавок. Ещё у нас  ягоды пошли, жимолость и виктория ( садовая земляника), но Юле она не нравятся, слишком кисло для нее. А вот Полина теперь с самого утра в огороде, а я разрываюсь между домом и улицей, т.к. Юля долго не может на улице, да и я тоже, жара там и мошки кусаются. 
Спит Юля 2 раза днём, а вот ночной сон меняется - ложиться стала позже, в 22-23 ч., в встаёт раньше, в 7:30-8 ч. Но переходить на 1 дневной сон пока рано. Вот такие у нас дела)
П.С.: Девочки, пишу редко, т.к. с телефона не удобно, а за комп раз в неделю сажусь.

Посмотреть 4 комментария

будет у нашего папы День рождения. И решили мы в город съездить развлечься: в кино сходить, да и вообще, побыть вдвоём. Это точно на целый день, меньше не получится. Полину моя мама заберет, а вот Юля со свекровью останется. Вот я и переживаю. Мы же с Юлей больше, чем на час, ещё не расставались! Да и засыпает она только с сисей, а если меня нет рядом, когда просыпается, она плачет ((( Голодная-то не останется, кушает уже много чего, да и смесь есть на всякий случай. Уже голова болит от переживаний. Как же она без меня?! Уедем часов в 9 утра, а вернемся часов в 8 вечера. Ох, если мне так же тяжело будет в воскресенье, то вернусь сразу же, и пусть муж обижается, если хочет. Одна я такая или есть ещё такие же сумасшедшие? Со старшей такого не было, может из-за ИВ, а может потому что она с рождения супер общительная и ко всем всегда шла. А вот Юля мамина доча - мы с ней как будто связаны нитками. Даже когда она спит, я всегда рядом, хотя могла бы приучить ее к кроватке, но не хочу. Даже сейчас тянет лечь рядом, хотя сижу в 1,5 метрах от кровати, боюсь разбудить, поэтому и не ложусь.

Посмотреть 6 комментариев

или все вместе...

Лезет 6-й зуб - слюни сплошным потоком, капризы, кусает все, что в руки попадет. А тут еще и сопли потекли. Пумаю, что простуда какая-то, т.к. Полина пару дней назад "засопливила", а и у меня самой неприятные ощущения в носоглотке. Ночь сегодня была ужасная. В добавок ко всему этому еще и живатик болел! Уже сколько раз замечала, что от жареной квашеной апусты (съеденой мною) у Юли потом животик болит. Последний раз ела ее месяца 3 назад, думала, что мы уже выросли, а нет, вчера поели и снова с животиком мучились((( Вечером долго уклыдывались, Юля то засыпала, то плакала, я не могла понять, что ее беспокоит. Потом в 12 ночи как растлакалась она, и слышу, что в животике прямо бурлит! Дали саб-симплекс, животик сразу прошел и Юля разигралась, как будто и не ночь на дворе! Пошли с ней в зал, чтоб никого не будить, минут через 40 удалось уложить. В 2 часа ночи снова проснулась Юля, она даже не плакала, а кричала. На мужа разозлилась - хоть бы сел для приличия, а то лежит смотрит, как она у меня на руках кричит и извивается!!! В промежутке между Юлиными криками попросила его принести снова капли ("Попросила" - не подходит, просто прорычала на него... Злая была). Лекарство снова быстро помогло. Я боялась, что Юля опять разыграется, но она все же уснула и, на удивление, проспала до утра.

Сегодня весь дель бегаю за ней с плоточком, аквамарис не помогает, сопли, слюни, пол лица мокрые постоянно, кофточки замучилась менять, т.к. поток слюней просто непрерывный.

У нас наконец-то не так жарко. Дней 5 было +30 в тени, сейчас +21 - хорошо!!!

Надеюсь, что зуб скоро прорежется, и насморк пройдет.

Распухла верхняя десна на 4 зуба! У нас пока 2 нижних и  всё. Юля хнычет весь день ( Хоть бы прорезались уже поскорее.

Посмотреть 3 комментария

Пишу еще и в ленту, тут быстрее отвечают)

Вчера продуло шею, сейчас болит шея, лопатки, руки и правая грудь. Болит как синяк - не притронуться. Шишек вроде нету. Кормить больно, особенно когда приливы молока (давно я их не чувствовала). Что делать? Греть шею или грудь? Или и то, и другое? Есть ли опасность, что шишки образуются?

Кормимся мы много, не считала даже, сколько раз. Днем через каждые 2 часа понемногу, после прикормов обязательно, перед сном, ночью раз 5. Причем, доче нужны обе груди в 1 кормление. Молока хватает, но ей просто интересно - вдруг в другой вкуснее)))

Посмотреть 9 комментариев