Войти Регистрация
Полинка — 4 года 10 месяцев
Тёмка — 2 года 6 месяцев
Новороссийск Россия
1 апреля 2018, 09:46   •  Мамские будни

О, мне жизненно необходима эта рубрика!!!

А давайте про языческие обряды поговорим? а?

Я сразу оговорюсь, что уважаю все-все мнения: личные, секстантские, черномагические... все, что каждый делает внутри своей семьи, - его личное дело. Не обсуждаю и не осуждаю. мне пофиг.

Но то, что пытаются навязать мне, особенно, если я в этом смысла не вижу - у меня нервы ни к черту, злоба фонтаном. Пока еще хватает сил маскировать это юмором в общении... Но ружье уже себе присмотрела...

Короче... девочки... наболевшее...

Читать далее →

Посмотреть 146 комментариев

1 апреля 2018, 08:13   •  Мамские будни
12 января 2018, 13:19   •  Мамские будни

Девчули, у меня взрыв мозгов просто кашей по стене. Мне нужно поговорить и поплакаться. И поспрашивать. Как проходят или проходили кризисы трех лет у ваших детей?

Кризиса одного года у нас то ли не было, то ли он прошел очень гладко.

Трехлетний кризис - эт...

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

2 января 2018, 22:04   •  Мамские будни

Я раньше всегда удивлялась, куда пропадают девчонки, родив парочку долгожданных карапузов??? Как вы можете так халатно относиться к дневнику на ББ? Мы вас тут, видите ли, ждем-любим-новостями интересуемся, а вы... ая-яй... нехорошо это, друзей забывать

И вот родила я парочку долгожданных карапузов, и мой компьютер, когда я забреду на сайт, уже предлагает мне ввести пароль для входа... Перед тем, как клацнуть мышкой, я зависаю на секунду, в голове проносится вереница мыслей: вот зайду сейчас... пока новости не прочитаю, не успокоюсь, убью час...А могла бы за этот час... Нафиг, нафиг, погоду посмотрели - и детям попы мыть пора. Попы, пижамки, молочко на ночь, "расскажи каку про мишку-зайку-улитку-хрю-хрю-лягушку", "хочу писать-какать-опять кушать-гулять ночью-поехали к дедубабе прямщас-опять писать и рисовать одновременно,сидя на горшке-и собачку подай, а то скучно одной писать"

А какой кайф и какое наслаждение, непередаваемое просто, когда дети наконец спят! И ты такая в полной темноте, боясь шелохнуться, возлегаешь в кровати с телефоном в руках. Тихо! В ушах звенит тишина! И вдруг резко хочется есть: понимаешь, что последний раз ела чуть ли не вчера, выбираешься из комнаты в одних труселях на босу ногу, с голыми титьками...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

11 августа 2017, 17:20   •  Мамские будни

Еще по этой теме пройдусь.

2,5. Горшок освоен. Можно даже спать и гулять без памперса. Он сухой. Но не рискую. Жаль кровать)

Кому предстоит: девочки, никого не слушайте, кроме своего ребенка.

У нас начиналось, как обычно. Свекровь: а вот у Мани, а вот у Вани... вокруг исключительно идеальные дети, ходящие на горшок с полугода, ну на крайняк с 10 мес... ну самые тупые с полутора лет. Поля не принимала горшок до 2 лет, даже до 2,3.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

1 сентября 2016, 11:56   •  Мамские будни

из серии Ягоремать. Полька выпила йод.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Сразу оговорюсь, что свекровь у меня прекрасная. Не ворчит, не ругает, вкусняшки привозит. Вкусняшки, правда, взамен наполовину подъеденного за визит холодильника - ну да , ладно)) Но в любом тандеме "свекровь-невестка" всегда есть жирное НО. У кого нет - девочки, вы счастливицы!

С темной половиной своей свекрови я столкнулась после рождения долгожданного ребенка. Ребенка получилась на редкость симпатишной, на мой мамский взгляд, и божественно идеальной, на взгляд свекрови. Все такие страшненькие, сказала она однажды, а наша просто красотка.

Идеальный ребенок оказался совсем не идеальным. Это опечалило свекровь спустя полгода...

- Она не сидит... Она уже должна сидеть! Вот мои сыновья... Ее нужно срочно к неврологу! - печально вещала она в каждый приезд (дважды в неделю)

Читать далее →

Посмотреть 263 комментария

"ББ отнимает у меня кучу времени", - отмазываю я себя) Ну да, как зайдешь - час-полтора как ни бывало. Но это не мешает мне просидеть весь вечер в вк, болтая ни о чем... тут я не жалуюсь)

Времени свободного мало. очень мало. Постоянно не хватает. На готовку, на отдых, на домашние дела... Сегодня начался отпуск, слава яйцам, девки мои сдали английский на 5. я свободна, как ветер в поле. Получу деньги за последние 2 месяца и до июля выключу телефон)

Итак, пока Польча сидит на подоконнике и глазеет на "мими" (машинки), я потрачу 10 минут на пост.

За последние три месяца столько всего произошло... Ну во-первых, чуть не развелась (в который раз). Прям накрывает меня, ненавижу, ухожу. Причем, начинается с моих истерик, заканчивается холодным расчетом: мысленно уже разделила имущество, продала все продаваемое и уехала с ребенком. Предложение мужа просто жить рядом и воспитывать ребенка выбешивает. Сложно так все в моей голове. Ссоримся редко, раз-два в год. но если накатило, то остановиться сложно. Мне. Кризис 7 лет брака, что ли. Ни в отпуск ехать, ничего не хочется. Сейчас вроде и вошла в прежнюю колею отношений, но чуть что не так, я начинаю разговоры о разводе. Бабушка еще болеет, плохо ходит, приходится и за ней ухаживать. Днем ребенок и бабуся, разрываюсь между ними, во второй половине дня работа, ночью готовка, участок возле дома надо в порядок приводить - так я и сломалась. Тяжело все на себе тащить.

Свекр еще учудил... Идеальная семья была во всех отношениях. Сюсюканье на людях, он жену с работы забирает, вечером ужины частенько сам готовит, давление ей мерит... И попадается в пятницу 13-го... в собственной квартире. с бабой. больше года изменял. 55 лет мужику. Как в анекдоте: возвращается жена с работы пораньше... А муж не открывает, дверь заперта изнутри, ключ в замке. полтора часа под дверью криков, звонков, вызов бригады мчс, выпит литр валерианки у соседей по площадке, чудом проскользнувшая мимо рыжая баба, наконец открытая дверь и стонущий супруг на полу, хватающийся за сердце, скорая, давление, пульс 120, чужой платок, этикетка от бутылки вина в мусорном ведре... Чем все это теперь закончится - не знаю, но моя вера в "и только смерть разлучит нас" очень пошатнулась... Вот так хз, где и когда закончится твой брак...

Полька только радует, спокойная, милая. Врачей в год еще не проходили, я кошмарная мать... но теперь свободна. пойдем. Так-то мы здоровы, проблем нет, ничем не болели даже за этот год, за исключением температуры на зубы и пары насморков.

Хочу дет.площадку обустроить возле дома. Из задумок тент от солнца, бассейн, горка, песочница. Хочется, чтобы ребенок ковырялся, а я такая возлегала рядом на каком-нибудь кресле-раскладушке и ловила вай-фай телефоном) Пока из развлечений у нас топанье по двору, собирание камушков и поедание их. И я терпеть не могу гулять, оказывается. Ходить с полусогнутой спиной, бдеть камни или носиться за собакой. Мрак... С коляской выбираемся по выходным с мужем в парк или к морю - это я люблю. Одной реально спуститься даже пешком, но поднять потом на гору себя, коляску и ребенка нереально. либо такси вызывать и грузить колясон в багажник( тяжело физически одной, а таксист норовит уложить как попало, и капор потом весь грязный), либо геморройно пихаться с коляской в автобусе/маршрутке, вынося ее на остановках, чтобы выпустить людей. Прогулки - моя головная боль.


Задумана куча дел. Например, книжку-развивашку Польче сшить. А потом развивающий коврик. и даже платье) Моя жопорукость подсказывает ,что проще купить, что испорчу) но душа рвется в полет. К тому же творческая возня успокаивает мои нервы.

Мы наконец решили купить машину. До этого устраивало такси, но с ребенком машина нужна, однозначно...

А свекровь продолжает войну за соленый огурец...



Посмотреть 73 комментария

30 января 2016, 23:36   •  Мамские будни

Хочу растущий стульчик Kid-Fix. Экологичный, из цельного массива и прочие бла-бла-бла. Не заказала до сих пор, потому что не определилась с цветом.


К нему есть столик и ремешок между ног, чтобы спокойно сидеть до 1,5-2 лет. икеевский Антилоп не пришелся по сердцу мужу. Цена Кид фикс на оф.сайте - 6250, в закупке на бб - 5000 + орг 500р. Плюс в любом случае - доставка в регион ТК - 1000. От подушки откажусь, по отзывам максимум полгода ее используют. Накладной карман сзади тоже не нужен. Только столик и ремешок. Катя, вроде у тебя уже видела такой.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

16 октября 2015, 01:56   •  Мамские будни

Неожиданно.

Когда прозвучал финальный аккорд этой истории, я полчаса безумно ржала, потом фотографировала, а потом вспомнила о Настиной просьбе и решила предать историю огласке)

В субботу вечером я пришла с работы, растеклась по одеялу рядом с Полькой и стала наслаждаться жизнью в ожидании вечернего купания. Ребенок саморазвлекался, выдергивая у матери клочья волос, вызывая у меня возмущенные вопли. Потом решила предложить Польке яблоко и заснять процесс для истории на телефон.

Во-первых, я не знала, что в младенческий рот запросто влезает пол-яблока. Примерно вот столько.

Устав вылавливать откушенные куски изо рта (тут возникает вопрос, какого хрена я до сих пор не купила ниблер?), я решила тоже посаморазвлекаться в телефоне, пока ребенок будет изучать вес, консистенцию и терпение яблока.


Через пару минут яблоко было похоронено в пеленке и почтено минутой молчания. Нотка грусти прервалась, когда была обнаружена ложка в блюдце. Я планировала тут же на полу предаваться обжорству - чай с пирогом. Ложка была конфискована и погрызена.

Так бы и закончился ничем не примечательный вечер. Но когда мы через 10 минут пошли в ванную... Короче, я тут же притащила ее назад с хохотом. Смотрите сами.


Кажется, с этим ребенком удобно будет ходить в гости и тырить всякие мелочи))

Посмотреть 9 комментариев

29 сентября 2015, 22:42   •  Мамские будни

Нам восьмой месяц. Прикорм начинали с овощей. Все хорошо, аппетит отличный. Решила дать кефир сегодня. Брали на молочной кухне детский биокефирчик. Густой типа йогурта.

На первую ложку дочка по привычке широко раскрыла рот, распробовала и скривилась. Как на лимон. руки в кулаки сжала и всем тельцем дрожала: фу-фу-фу, что за гадость? Дала запить водичкой. На вторую ложку снова широко открытый рот - кушать мы любим. И снова реакция с кривлянием и дерганиями. Будет делать кислую моську, пока не дам воды.

На вкус обычный кефир, только густоват.

Разбавила водичкой, потом положила чуть-чуть сахара - та же история. Ощущение, что издеваюсь над ребенком. Она хочет кушать, а садистка-мать кормит какой.

Короче, что нам делать с кефиром? И как скоро вы его распробовали? Может, взять на пробу магазинный от проверенного производителя?

Посмотреть 70 комментариев

26 сентября 2015, 23:52   •  Мамские будни

Последние 2 недели жуткий нервяк. Мужа хочется бить тяжелым тупым предметом. Желательно по голове. Со свекровью - скандалить. Тарахтящих мотоциклистов - по ночам отстреливать из дробовика. Солью прямо в жопу. На полном ходу! Собаку обмотать скотчем и положить тихонько в уголке, чтобы лапами не топала и не гавкала. Кота засунуть с башкой в ведро с кормом, пусть уже нажрется наконец!

По ночам читаю сообщество "Семейные проблемы", пускаю сопли и порываюсь тоже жаловаться. Дважды за последние 10 дней собиралась в ЗАГС подавать на развод.

Сука! оказалось, месячные... А я чуть не развелась...


Посмотреть 94 комментария

20 сентября 2015, 23:09   •  Мамские будни

А вы читаете газеты?

Бабушка мужа в течение многих лет выписывает "Новороссийский рабочий" - местный динозавр, печатавший еще победные военные сводки в 1945. Поход к почтовому ящику каждый день - это особый ритуал. Надевается жилетка, берется в руки палочка, потом бабушка идет в туалет "на дорожку" и ковыляет к почтовому ящику. Тут хочется шуткануть: "чтобы не наделать в штаны от радости при виде газеты". Но смеяться над старшими некрасиво, поэтому не будем.

Так вот.

Читать далее →

Посмотреть 91 комментарий

9 сентября 2015, 23:02   •  Мамские будни

Девчонки, я в восторге! Марианна, спасибо за наводку, прям расцеловала бы тебя

Резко (как это всегда бывает у меня на эмоциях) встал вопрос о моих пеших прогулках с ребенком. По утрам. Я даже готова отказаться от утреннего сна, сплю сейчас до 11-12. В 9-10 утра отношу Полю ее прабабушке и дрыхну в тишине. Днем я работаю с 3 до 7, а в 8 деть уже требует ночной сон. Остается утро! Я буду вставать в 9! Но я одна... на горе... ёптить. С коляской не выйдешь - дорога либо с горы, либо в гору, всюду ступеньки, в разные такси ее пихать проблематично. К тому же машину с детским креслом ищут часа два. Ууууууффффф, а я нервная, мне нужны прогулки...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев