Войти Регистрация
Полинка — 4 года 11 месяцев
Тёмка — 2 года 8 месяцев
Новороссийск Россия

43,7

  4

Купили весы. Раньше в спортзале взвешивалась - мне хватало. тут решила взвесить Польку - отправила мужа за весами. Ну и сама естессно...

В беременность я уходила 46, немного сбросив с 49. Рожать шла почти 58-59 кг. Спустя 4 месяца я вешу 43,7... Мать его, 43,7...( и полетели истеричные сообщения: "Я дистрофик! Боже, я дистрофик!") заметила, что ребра стали проглядывать. ну как проглядывать... ну как заметила... Муж увидел - офигел. талия нарисовалась. Косточек на бедрах еще нет, потому что пузо слегка. Но думаю, скоро и они появятся.

Хотя чувствую себя прекрасно! Это мой вес, мне комфортно. На 50 уже задница тяжелая, присядешь - и поднимаешься с трудом, как старушка. Но 43,7... это звучит ужасно...Страдающее сознание сразу округлило в неправильную форму: 43 кг. Хожу и страдаю, страдаю)

Посмотреть 4 комментария

Заказала новые размерчики в нексте. Привезли сегодня двое штанцов на вырост и песочники на сейчас. Еще боди задерживаются, дней через 10 довезут. А то у нас из одежек остались только подарки: Леночкины бодики носим и Ульянины пора доставать. В платьях дома ходить неудобно, только на выгул в парк. Из всего выросли, куча костюмчиков еще велика, да и теплые чересчур, пусть ждут осени.

Некст заказывала с рождения, 56 и 62. обожаю их слипы. Носили с удовольствием. Фасон, размер, цвет - нам все к лицу) Вот, что к нам приехало сегодня:

Ура! Пошла стирать!

Посмотреть 15 комментариев

29 апреля 2015, 22:38   •  Мамские будни

Что делать-то? Можно ли сменить врача? Как это сделать? Писать заявление заведующей? Кто менял, расскажите!

В Полькин месяц мы пришли на первый прием. И ужаснулись. Я-то думала, что детские врачи такие все белые и пушистые. С малышами ведь работают. Врач и медсестра, которые были на патронаже, потом постоянно звонили нам и даже дали свой телефон на всякий случай. В роддоме тоже все сюсюкали с карапузами.

Врач на участке - дракониха, баба в глубоком климаксе и в дурном настроении. Узрев наш отказ от гепатита, высказала много и бурно. Моего хирурга из роддома, который посоветовал отложить гепатит, обозвала не очень хорошо. На вопросы о прививках не отвечает. Пытала ее про акдс - бесполезно. Ответ один: когда будете ее делать, тогда и поговорим. А я сейчас хочу, имею право. Причем, есть ли у меня вопросы, спрашивает сама. Я задаю - она тупо не отвечает.

В первый месяц мы набрали 700 грамм, во второй - килограмм. Заставляет меня отменить ночные кормления - много набираем. У меня ребенок ночью с плачем требует кушать, сосет грудь две минуты и засыпает. и ЭТО мне отменять??? За две минуты мы прям разожремся... плюнула на ее советы. Короче, атас. Недаром все соседи меня предупреждали.

Залезла на "продокторов", нашла ее, почитала отзывы. все отвратительные, рейтинг отрицательный... На экстренный случай нашла по рекомендациям платного специалиста. Но в нашей поликлинике есть хорошие педиатры с отличными отзывами. В общем, для ежемесячного осмотра хотелось бы попасть к одному из них...

Посмотреть 86 комментариев

21 апреля 2015, 15:33   •  Мамские будни

Всю сознательную жизнь прожила в уверенности, что зубы у детей лезут ближе к полугодию. А тут после 2 месяцев стала замечать, что малышка как бы намекает... стала капризничать, слюни рекой не льются, но на моих майках стало оставаться мокрое пятно. Все чаще с недовольным видом и криком: "А!" пытается запихнуть в рот кулак по самый локоть. Запихнет и отчаянно грызет его деснами. Давать грызунки бесполезно, держать не умеет. Можно вложить в пальчики, тогда держит, но в рот не попадает, а лупит себя ими по голове.

Неужели зубы??? Рано же!

Посмотреть 58 комментариев

14 апреля 2015, 17:08   •  Мамские будни

В способность мира переворачиваться я уверовала, когда встретила мужа. Сложный зигзаг моей бурной судьбинушки наконец превратился в спокойную прямую, и я из бесконечного шторма шагнула в тихую спокойную гавань. Такое сокровище в лице моего любимого упускать было глупым, поэтому я быстро это сокровище окольцевала.
Второй раз мир перевернулся с рождением ребенка. В этот раз я в одночасье переместилась на другую планету под названием Жопа. Бледные создания, едва бредущие по больничному коридору, согнувшись пополам, с темными кругами под глазами - таковы были обитатели этой планеты. И ни одного зеркала! Нигде! Как будто кто-то боялся, что узрев свои фейсы, мы дружно выкинемся в окно. Жизнь на новой планете не предусматривала сладкого времяпрепровождения: "поесть" и "поспать". Сон 2-4 часа в сутки был нормой. Пару ложек холодной, безвкусной каши я отправляла в рот, когда проходила мимо тарелки к умывальнику.
Ребенок... Было удивительно осознавать, что это МОЙ ребенок, что он был во МНЕ, что Я родила его. У нее были глазки мужа, лобик мужа, губки как у меня... или как у моей мамы, а временами она мне здорово напоминала мою бабушку, которая так ее ждала и не дождалась... Было страшно трогать эти крохотные ручки-ножки. Вдруг сломаю нечаянно? Но любви... любви особой не было. Была бесконечная усталость и удивление: неужели я смогла?
Любовь нагрянула позже. С ее чудным запахом, шелковистыми волосиками, умными глазками, кривящимися от обиды губками... И я снова погрузилась в удивление: как можно ТАК любить? Всепоглощающая любовь к мужу откатилась на задний план. Ну да, живет с нами какой-то мужик, кашу по утрам мне варит и вечерами с ребенком сидит)) Все мои мысли занимает малышка. Мою голову словно пропылесосили, вытащив из нее ненужные знания о мире, языках, вселенной и прочно посадив туда постоянно голодное, писающее и какающее существо. Чтобы я ни делала, я думаю о ней: тепло ли ей, удобно, сытая ли... Ухожу работать, она у меня перед глазами. Оставляю бабушке, уходя на рынок или в магазин - и вся на нервах. Я просто врастаю корнями своей души в это крохотное тельце. Если бы я была художником, я бы каждый день рисовала эти родные черты лица, я помню каждую ее черточку. И уже совсем не трудно ухаживать за ней. Я вижу, я знаю, что она хочет. Она успокаивается у меня на руках. И чувства, как волны, захлестывают с головой. И лотосы расцветают в животе. Это не любовь, это космос какой-то...

Посмотреть 30 комментариев

10 апреля 2015, 14:30   •  Мамские будни

Мы уже говорить умеем. Да, а чО?)

Мать, как филолох, имеет склонность к изучению иностранных языков, а младенческий язык такой инопланетянский)))

Говорим мы пока отдельными звуками:

"А!" (короткое и отрывистое, очень громкое) - бегом ко мне!

"У-уууу" (губки трубочкой) - писаем

"У-уууу" (личико цвета вареной свеклы) - какаем

"Хнык-хнык" (короткие резкие махания ручками перед лицом) - кушать!

"Ма-ма-ма!" (можно интерпретировать как "ам-ам-ам", мне больше нравится первый вариант))) - не надо пихать мне свою сиську! (бывает у нас такое вечерами, когда деть не в настроении висеть на груди)

"Ыыыы" (взгляд в бесконечность) - задумалась: шо б натворить?

Посмотреть 7 комментариев

25 марта 2015, 16:41   •  Мамские будни

В жизни не напишу в гэвэшное соо, иначе снова буду чувствовать себя недоматерью! Уж больно ярые там гэвэшники собрались. а модератор за коммент: "А мы сосем и пустышку, и грудь, и отказа у нас нет" выносит предупреждение и угрожает баном... типа это "плохой" совет, которому все кинутся следовать...

А у меня срочный вопрос, требующий ответов и советов... даже два.

Ах да, с ГВ у нас потрясные успехи. Моего ребенка невозможно посадить на грудь насильно, но его всегда можно ласково убедить. банки со смесью постепенно покрываются пылью) Развожу 30 мл на докорм, если она не наелась и хнычет, а у меня уже сиськи пустые.

Вопрос номер раз. Мне не нравится, что иногда на груди ребенок отрубается на счет "три", как будто снотворным накормили. причем так, что тормоши - не разбудишь. Неужели можно наесться за 3 минуты? Часто это бывает ночью. Переживаю, что до утра спит голодная. Поэтому из страха ночью даю бутылочку, на ней не засыпает, пока не доест. Скажете, что не голодная, раз спит? мне не верится. Если мы снова начнем терять в весе, я окончательно поседею.

Вопрос второй. Болезненные прострелы в груди. Почувствовала вчера. В одном месте, не в разных. Сейчас малышка полностью высосала всё, болей нет. Еще не лазила в инете. Скажите мне, что это? Застой?

Посмотреть 41 комментарий

15 марта 2015, 11:10   •  Мамские будни

хлопотную жизнь с ребенком и почти спокойную ночь без него.

Заболела. Похоже подцепила вирус в детской поликлинике, куда ходили с Полинкой в месяц. На следующий день царапнуло горло, но так как постоянно пью горячий чай, почти сразу отошло. С утра снова, опять не обратила особого внимания, опять спасло теплое питье. Ну и вот итог. Сижу сутки в изоляции, с маской. Постоянно полоскаю горло и проветриваю комнату. 37,5 вечером. С ребенкой муж, кормит, меняет подгузы, нянькает. Я молча сцеживаюсь и кидаю на них завистливые взгляды из соседней комнаты. Соскучилась. Очень. Даже ночью сама просыпалась по привычному дочкиному расписанию. в 2.30 и 6.30

Надеюсь и уповаю, что через пару дней все пройдет.

Муж на днях поведал: поймал себя на том, что общается с другом, тоже молодым папашей, не столько о походе в боулинг на выходных (как задумывалось), сколько о детских какашках, смесях, кормлениях и наличии молока у жен))) Вот она взрослая жизнь!

И все-таки мужьям полегче. Вчера он прогулялся, пока Поля спала, купил себе новую обувь, вернулся довольный, отдохнувший. А я сижу тут...без новых туфель,понимаете ли...и в одиночестве

Посмотреть 14 комментариев

25 февраля 2015, 10:41   •  Мамские будни

Мой мягкий и ранимый ребенок много чего не получил в роддоме. В частности маминой заботы в первые дни и молока. Неделя пребывания в больнице - полностью на смеси HIPP, кормежка из шприца. Еда фонтаном вливается в рот, сосать не надо, усилий прикладывать не надо, захватывать грудь тоже не надо - красота!

У меня молока нет! Нет и все тут! Стрессняк после кесарева - неудивительно, все ходят, щупают и давят мои бедные сиськи, изрекают: нагрубание желез есть, молоко придет, прикладывайте к груди почаще. Я приложить ребенка не могу, она изворачивается, как червяк, отказывается, истерит. Ходим в детское отделение учиться этим премудростям. там ставят диагноз - соски плоские, кормить вы не сможете, купите силиконовые накладки. Купили. Ноль результата. На четвертые-пятые сутки появились первые пару капель. Еще через сутки грудь набухла так, что дотронутся невозможно, молочко капает, расцедить не могу, в чужие руки не далась, орала, адская боль. У меня вообще грудь очень чувствительна, во второй фазе цикла бывает, что и муж не допускается, до того тяжелы прикосновения.

Добрая медсестра из детского шепотом посоветовала электрический молокоотсос, заведующий - их ярый противник, потому что "когда коров перевели на механическую дойку, удои молока заметно уменьшились"

В общем, купили мне электрический авент (а ведь сначала планировала брать ручной, хорошо, что не купила!). Расцедилась в ту же ночь, хвала создателям этого чуда!!! 20 мл всего. Но какое это было счастье! побежала благодарить ту медсестру. Полька выдула эти крохи и впервые испачкала памперс)

В итоге, результат наших многочасовых прикладываний в детском отделении на момент выписки оказался совершенно отвратительным. При виде груди у ребенка истерика, при попытке прикладывания - зверские рыдания "ма-ма-ма-ма" и трясущаяся нижняя челюсть. Я естессно сдаюсь сразу...моя психика не выдерживает.

Дома мы начинали ГВ с нуля, очень-очень издалека. Начиталась "умных" статей в инете, что отказ от груди означает отказ ребенка от матери... Ну и пошла приучать дочь к себе. Сначала мамка щеголяла вечерами топлесс, на ручках - только щечкой к коже. Поля недовольно морщилась, пробовала плакать, но потом приняла. Спать переложила ее на ночь в свою кровать, личиком на уровне груди, сон стал гораздо спокойнее. При пробуждении достаточно погладить ее по щечке или поцеловать, она сразу снова засыпает. Каждый вечер мы усаживались на диване и от 10 до 30 минут учились вместе. Сначала искали удобный угол падения, с моей маленькой высокой грудью кормить жутко неудобно. Нашли: я вспомнила, как мама кормила маленького братишку, мне тогда было 8 лет. Потом учились захватывать правильно, ленивая Полька пыталась поймать только сам сосок) Дальше учились сосать. В итоге на сегодняшний день она сама ищет грудь, хватает почти без моей помощи. Не всегда правильно, но старается. Ну и пару минут хорошо сосет, а начинали всего с нескольких секунд. Боюсь снова испугать ее напором, поэтому делаем все медленно и ненавязчиво. И ничего у меня соски не плоские! Просто сиськи тогда разбарабанило.

Все это время сцеживаюсь молокоотсосом, с 20 мл довели количество молочка до 160-180. Хватает на два кормления. Остальное смесь. Кисломолочный Нан нам не подошел, перешли на Friso, детке нравится. Пьем из авентовских бутылочек. По мне так лишь бы не шприцы!!! СОске пока категоричное "нет", пока не наладим ГВ, ну она ее и не требует.

Да, вчера пришлось снова начать принимать пропицил (щитовидка) - минимальную дозу. 1/10 часть попадает в грудное молоко, а значит, кормлю таблеткой ребенка... Отказаться от лекарства не вариант - рецидив начнется. Вот и стоит ли бороться за ГВ?(((

Посмотреть 81 комментарий

23 февраля 2015, 19:06   •  Мамские будни

Вот уже 15 дней, как у меня есть ребенок... Я 25 недель привыкала к беременному пузу, интересно, сколько мой мозг будет привыкать к новому статусу?)

Поначалу материнство казалось некоей повинностью, кармой. В роддоме кормежка по часам, молоко после кс пришло поздно. Хронический недосып и недоедания, некогда... Но и там находились силы любоваться маленьким курносым носиком и пухлыми щечками.

Дома жизнь заиграла новыми красками, я почти высыпаюсь. Режима у нас особого нет, подстраиваюсь под ребенка. И с каждым днем растет чувство обожания. Эти глазки, эти губки, русые волосики А эти смешные мордашки, которые она корчит (еще более смешно ее передразнивает муж) и неосознанная улыбка во сне Косы у нас, кстати, ого-го))) Скоро заплетать начнем))

Полина получила свой первый документ - свидетельство о рождении, продолжаем оформлять все остальное. Обожаю давать дочке прозвища. За бурные брыкания в животике я звала ее козой, а сейчас она эдакая крохотная Мышка, Мышулька (за миниатюрные размеры) или Плюшка (ласковое от Полюшка)

Да, ГВ - это ужасно) Я отчаянно голодаю. По утрам геркулес с каплей молока и маслом, а дальше - куда понесет... супчик с фрикадельками с минимумом картошки, гречка, рис... пол-яблока в сутки и треть банана, йогурт с молочной кухни без сахара, кефир. Отрываюсь на чае с ложкой сгущенки. Полезность и питательность рациона утешают, но не могу удержаться, чтобы не куснуть вредное и жареное мясо с тарелки мужа (как я ненавидела его всю беременность! мясо, в смысле)) Ну и, слава Богу, пока удерживаюсь, чтобы не навернуть ложкой собакину аппетитную кашу с курицей)) Однако сжевала сегодня блин под кроватью в порыве отчаяния) Хочу первый месяц продержаться хотя бы, дальше начну потихоньку пробовать более съедобную еду. Отощала ужасно((( Щеки ввалились. Ну это больше психологическое. Хочется то, чего нельзя. Мои попытки держать Великий пост ни разу не превышали неделю)) Как выжить, не треская шоколада и булок на ночь?))

Посмотреть 133 комментария