Войти Регистрация
Полинка — 4 года 11 месяцев
Тёмка — 2 года 8 месяцев
Новороссийск Россия
23 августа 2015, 00:35   •  Мамские будни

Девочки, крестившие детишек или присутствовавшие на крестинах, поделитесь вкратце, что да как.

Что покупают крестные?

Требовали ли исповедь и причастие от крестных?

Было общее или индивидуальное крещение, не пожалели ли?

Крестик лучше серебряный?

Крестильный набор (рубашка, чепчик) надо в магазине купить или в церковной лавке?

Платье! Красивое платье и полный парад для фото - это до или после крещения?

Из церкви уходим при параде или в крестильной рубахе?

Или полный парад вообще не нужен?

Фотографировать обряд разрешали?

Мама. Читала, что маму не пускают на крещение. Правда?

В голове полный бардак.

Посмотреть 60 комментариев

21 августа 2015, 13:46   •  Мамские будни

Чуть не забыла написать. Для истории обязательно!

Накануне шестимесячья.

Мамкаю с Полей постоянно, хочу говорилок до жути. Говорливый интерес появляется периодически. Смотрит на губы, внимательно изучает, иногда повторяет движения губ. Но молча, как рыбка. Один раз ее достала мамканьем, после беззвучного шевеления выдала дважды "ма-ма", а потом еще раз! Йееееехуууу!!! Понимаю, что неосознанно, не меня звала... Но крутяцки получилось! Расцеловала в щечки!

И всё. больше не мамкаем(( Зато речь поперла невнятно-младенческая с гуууканьем, гыыыканьем и пузырями

Когда будет по-настоящему-то, а?

6 месяцев 2 недели.

Посмотреть 21 комментарий

3 августа 2015, 13:48   •  Мамские будни

в нашей семье, или "С первым полетом Польку!"

Коза улетела ночью с кровати. Проснулась в 4 часа от того, что мне мешает развалившийся на моей половине попец мужа. Вознамерилась стукнуть его, но тут услышала кряхтение и грохот. Черт, это был самый страшный тихий грохот... Уже пару недель я его ждала, прям чувствовала. Но днем, поэтому всячески обкладывала ребенка подушками.

С воплями "Боже!Боже!" подскочила поднимать. Деть лежал на ковре на пузе, задрав голову, как обычно, и дрыгал ногами. Смена локации была принята спокойно. Ощупала, обцеловала, шишек нет, руки-ноги целы, настрой боевой. Не плачет. Спать уже не хочет. Есть не хочет. Кушали полтора часа назад.

Какого она вообще проснулась? Спит обычно крепко с 8 до 7 с кормлением в 2. В своей кроватке. Передняя стенка снята. типа диванчик. Кровать приставлена к нашей. Между ними узкая щель, чтобы мне опустить ноги во время ночного кормления.В эту щель просочилась Полька...

Кроватка теперь вплотную к нашей...

Вопрос к опытным мамам: понимаю, что это не последний полет в нашей жизни. Что делать в таком случае? Вызывать бригаду скорой помощи или отращивать толстый дзен?

Посмотреть 34 комментария

Хочу отметить. Да, я знаю, что ребенку пофиг на торт и праздничный колпак. Поэтому эту идею в топку. С другой стороны, мне было бы чертовски приятно и забавно лицезреть лет в 15-18 свои полугодовалые фотосессии с колпаком и тортом - значит, любили, отмечали, баловали...

Но я больше склоняюсь к тому, что это МОЙ праздник. МОЙ ребенок, МОЙ праздник - я стала жутким эгоистом)) Поэтому развлечение хочется устроить исключительно для себя. Выехать в красивое место, пожарить шашлык? Муж не подпишется. Жарища 40 градусов, влажность. Я чувствую себя ленивой медузой на волнах, куда течением качнет, туда и плыву. Ехать никуда не хочется... разве что в Абрау скататься? Я люблю-прелюблю это озеро.

А вот над обрывом церковь - модное нынче место для крещения. Размышляю - покреститься там, что ли??? или хотя бы зайти узнать.


Думала, совместить полгода и крещение, но наш будущий крестный в отъезде. Скорее всего, крещение будет в сентябре.

Или просто заказать домой суши и объесться? В кафе-рэстораны не тянет, даже любимые места надоели.

Короче, кроме очередной фотосессии идей нет. А как вы отмечаете ваши даты? Подскажите что-нибудь

Посмотреть 40 комментариев

У Польки на ножке гемангиома, матьее... Первая проблема. выглядит, как красная родинка, чуть выпуклая. Сначала думала, какая-то тварь летучая грызанула ребенку на улице. Не проходит. Почитала тырнет. Гемангиома. Доброкачественная сосудистая опухоль. Либо проходит сама, не увеличиваясь в размерах, либо удаляют жидким азотом. Не представляю, как это жидким азотом...

Съездили к хирургу, подтвердил. Ничего нового не узнала. Предложил во избежание НАШЕГО беспокойства удалить сразу. Фигасе, перестраховщик, я подумала... С подозрением на отит он сразу уши отрезает?

В общем, ждем, наблюдаем, переживаем. надеюсь, само пройдет. Не хотелось бы азотом... (еще бы знать, что за зверь...)

Посмотреть 66 комментариев

Вчера в мою голову постучалась чудесная мать ее идея всех свекровей СССР: когда малышке будет 7 месяцев, можно дать малосольный огурчик пососать!

Мое сердце ухнуло вниз, предчувствуя очередной пипец... Я вытаращила глаза (в прямом смысле) и спросила:

- Зачем?

- Когда зубки будут во всю лезть, десна чешутся. Дают малосольный огурчик...

Кто дает? Я отсталая от жизни мать? Полезла в интернет. Действительно дают... Еще дают хвост селедки пососать на ночь, чтобы дитя лучше спало. И глоток шампанского годовасику на ДР. Но все подобные посты и комментарии сопровождаются истерикой здравых читателей: "Люди, вы сдурели? Какие огурцы, какая селедка, какое шампанское?" Поняла, что ОЧЕНЬ отношусь к последним... окончательно и бесповоротно.

Я не хочу, чтобы мой ребенок требовал от еды "особого" вкуса, я не хочу, чтобы ее в полгода кормили манной кашей с сахаром. Я вообще не хочу, чтобы ее кормили манной кашей.

Комаровский: "... обычно дети первых двух лет жизни достаточно плохо реагируют на избыточное количество соли, поэтому соленые продукты им противопоказаны"

Комментарий: "Мы своему карапузу тоже соленые огурцы даем, а теперь задумались, могут ли они на почечки влиять?

Вы идиоты?

Причем приверженцы извращений чаще всего подобные извращения объяснить не в состоянии. Не помню, рассказывала или нет, но меня уже учили поить ребенка соком с 4 месяцев. Спрашиваю свое коронное:

- Зачем?

Ну привыкла я, шоп мне все по полочкам разложили. иначе бардак в голове. Бардак на столе в школьные годы я приветствовала и гордо именовала "творческим беспорядком", но вот в отношении ребенка надо "все по полочкам", ибо ответственность несу уже не только за свою жизнь. короче, спрашиваю, зачем...

- Чтобы желудок привыкал.

- К чему привыкал?

- К нашей еде.

- Ммм, а если он начнет привыкать не в 4 месяца, а в 6 или в 10? Что будет?

- Ничего. Но лучше в 4.

- Кому лучше?

Где-то на этой стадии я прекращаю разговор. Потому что в жизни, как и на бб, мне жутко необходим стреляющийся смайл. Поэтому на этой стадии я обычно копирую несколько статей по теме дискуссии из книги Комаровского, например (благо пишет доходчиво), и предлагаю старшему поколению почитать на досуге о современной педиатрии.

После истории с соками спрашиваю свекровь: "Вы прочитали?

- Да, чушь такая.

*Тут должен быть еще один стреляющийся смайл*

Так и живем)


Посмотреть 55 комментариев

Каждый пост теперь хочется начинать именно с этой фразы)

Прибавляем по 4 см и килограмму в месяц. Поля много кушает, много гуляет и последнее время много спит. Через несколько дней очередная наша дата - 5 месяцев. ГВ наше полностью наладилось, не устану этим хвастаться, никаких отказов и выворачиваний на груди больше нет. Наоборот, широко раскрывает ротик и закрывает глазки, когда я только беру на руки, чтобы переложить на подушку для кормления. Смешная такая)

Научилась баловаться, дрыгает всеми частями тела, смеется. В такие минуты - ни покормить, ни уложить, полный неадекват) вчера открыла для себя Америку: помогает запеленать. Запеленаю и самой смешно на нее смотреть, такая большая, уже в пеленку с трудом вмещается. Руками уже нет, а ногами подрыгает с несчастным видом и засыпает. А мне ее жаааалко(((( Но плюс очевиден. Спит! Сама! В пеленке, дома, в кроватке! Дневной сон у нас только на улице и только в коляске. Ни соска, ни грудь- ничего не надо. просто поскучала и уснула. Вечером повторила эксперимент. поели (должна была уснуть с бутылочкой - не уснула) Начала плакать, тереть глазки. Погуляли на ручках, полежали в кроватке, пососали грызунок... периодически начинает плакать. Запеленала и ушла. Через 5 минут спит. О, великая сила пеленания! Я тебя не признавала, а теперь раскаиваюсь))) Утром хотелось поспать подольше. В 7 поели, запеленала, спали до 9.30. В общем, буду пеленать до школы)))

Из нового: временами дышит, как собачка. Часто-часто, с открытым ртом несколько секунд. очень похоже на беззвучный смех: "ха-ха-ха". Бабушка и свекровь, как обычно, в обмороке - ей не хватает воздуха, задыхается. По мне, так ребенок восторг выражает, эмоции. Больные задыхаются всегда, а не только с приходом новых людей и с улыбкой до ушей. А улыбаемся мы всем. От нашей собаки до незнакомой тети в парке.

На улице в основном тепло или очень жарко, живем в бодиках. Вечером купаемся минут 20 в круге. У нас душевая кабина с высоким поддоном. Уже задумываюсь, где будет плавать подросшая Полька)

Режима как такового нет. Но будит меня около 8. И ночной сон требует рано, желательно в 21.00 уже спать.

Ну и как много изменилось в моей жизни за год... Фото с разницей ровно в год. Заметила по фоткам: волосы стала собирать в хвост)) Хватает ручками и дергает)

Посмотреть 48 комментариев

Почитала один из церковных сайтов - вроде можно...

Девочки, у кого крестильное имя не совпадает с данным при рождении, каким образом вы его выбирали? Как батюшка отнесся к этому?

Я выбирала дочке имя между Полиной и Марией. Муж настоял на Полине. Родились в день святой Марии Константинопольской. Все так удачно совпало. Хочу дать крестильное имя Мария.


Посмотреть 62 комментария

Ох, как мама-то рада!!! У меня в жизни никогда особого режима не было - не мое это, подчиняться правилам)) Но ребенка хотелось бы научить. Так сложилось, что пока единственное ее требование - это ночной сон с 21.00. Причем требование с рождения. На рассвете подъем на покушать-покакать, забираю к себе в кровать, потому что сама проснется рано. И спим до 8-9. Ребенка высыпается, а я нет(( Все время чувствую себя, как соль из известного анекдота. Лечь рано вместе с ней невозможно. Есть домашние дела и нужда в личном времени, когда можно отдохнуть у компьютера с молочным коктейлем или чашкой чая с зефиркой. И поболтать с подружками. До полуночи спать вообще не могу, я самая совиная сова на свете)))

Первое время после рождения мы плохо спали днем. По 15-30 минут раза 3. А то и ни разу. Капризулили, просились на ручки. На ручках весело, но мамина спина радости не испытывала. Когда мы стали весить больше 6 кг, количество километров, намотанных "на ручках", в разы сократилось. Что же делать? Остается спать от скуки) Теперь у нас 3-4 полноценных дневных сна. Спит от часу до трех. Обычно на улице в колясочке, на свежем летнем воздухе самый сон. И шум машин ей не мешает. Иногда в баунсере дома. Я за компом, детка рядом. Но сон дома очень чуткий, чуть кто хлоптул, топнул - просыпается. Бывают дни, когда не уложишь, тогда использую любимую хитрость - проголодаться и уснуть с бутылочкой во рту. Мы полностью на ГВ, но использую бутылочку, чтобы уложить детку спать, очень усыпляюще она на нас действует. Соску мы ненавидим, поэтому приходится исхитряться. Проснется, чмокнет пару раз и засыпает опять. С сисей сидеть так по два часа я не могу. 70% смеси выливаю в раковину - ну и ладно, зато прекрасно спим. А мама в это время прекрасно отдыхает с чашкой чая или довязывает плед)

А что вашим малышам помогает уснуть днем?

Посмотреть 24 комментария

В 4 месяца кулачки раскрылись, и дочка обнаружила у себя пальчики. Много, все такие вкусные, сладкие. Они постоянно лезут в рот. Иногда пальцы не могут решить, чья очередь, и лезут все одновременно. Все десять. Теперь у мамы новая забота: вытирать полотенчиком обсосанные, облизанные, обслюнявленные пальцы.

Чтобы малышке заснуть, надо обязательно что-то пососать. Соску не приемлем. Сисю не всегда получается. Мы гуляем в коляске. Мама в коляску не влезает, чтобы там предложить сисю (да и лежа кормить никак не научится), поэтому на выручку приходит бутылочка. Но во всех случаях срабатывает извечная женская жалость или жадность: а как же там пальчики? без присмотра? Нет! Тоже в рот! Бутылочка? Все поместим! Сися? Подвинется! Так и засыпаем, приткнув большой палец угол рта, потеснив бутылочку или грудь. Сосок немного больно, но терплю, аки партизан на допросе у фрицев) Иногда убираю ладошку чуть выше на грудь, но она упорно снова втыкает палец в рот. Не знаю, отучать или перерастет привычку... А то вдруг замуж буду отдавать с пальцем в зубах?)

Посмотреть 7 комментариев