Войти Регистрация
Полинка — 4 года 9 месяцев
Тёмка — 2 года 5 месяцев
Новороссийск Россия
4 февраля 2016, 14:03   •  Зубы

Уж простите, я буду с эмоциями на этот раз. Не до воспитанности.

Это был пиздец. Причем полный. Зубы.

Это было несколько дней назад. Вечером работаю. Звонит муж: а ты знаешь, что у ребенка 38,7? Вылетаю домой. К моему приходу уже 39. Цефекон в попку, завариваю ромашку, делаю слабенький чай, пою. Пьет охотно, это редкость. Неожиданно обнаруживаем УЖЕ ВЫЛЕЗШИЙ НИЖНИЙ ЗУБ! третий нижний. Верхняя десна распухшая, видна белая точка, лезет третий верхний. Щеки красные, пытается играть, но вялая. Кушаем молочко, с бутылочкой укладывается спать. Ну хорошо, хоть и рано.

Через 40 минут рёв. проснулась, сидит, рыдает. Не ужинали ведь, Делаю кашу. Ужинаем. Спать не хочет, капризная. Включаем любимые мультики. Пою ромашкой. Сажусь дома за работу в соседней комнате, ее вижу через дверной проем. Лежит, смотрит. Периодически хожу за чаем на кухню, трогаю лобик, измеряю темпу. В пределах допустимого, до 38,5. Не сбиваю.

Заснула под мультики. около полуночи трогаю лобик, кипяток!!! Бл@ть, такого горячего лба я не встречала, По ощущениям - за 39, и хорошо за 39... Внутренняя ПАНИКА, мысли мечутся: звонить в скорую или сбивать? Бужу мужа, Поля хнычет, меряем. Ртутным, чтобы точно. Держу ее ручку - шкала заполняется моментально. Подпрыгивает через два деления, и с каждым делением мое сердце бьется выше и выше. Озвучиваю бледному мужу каждое изменение показателей. Тихонько матерюсь. На 39,5 сердце стучало в висках. На 40 я выкинула градусник, метнулась к аптечке и в секунду вставила свечку, бутылочка с ромашкой на 125 мл уже пошла вторая.

Муж предлагает скорую. Говорю, дай 7-10 минут, если не пойдет на снижение, звони. Все равно приедут через 2 часа и увезут в инфекционку. И сделают тот же самый укол для понижения температуры.

Такого холодеющего внутреннего ощущения, когда от твоей реакции зависит чья-то жизнь, у меня еще не было. Противно дрожали руки и все внутренности. И,сука,воображение уже успело нарисовать все самые страшные исходы. сама виновата, что проворонила подъем температуры. Надо было измерять каждый час и не допустить... Как это было страшно,не передать. Ну самобичевание - мой конек, как вы поняли.

Через полтора часа мы уснули с 37,5. Потеет хорошо каждый раз при спаде темпы.Утром снова было 38. Но я больше не рисковала с такими скачками. И на 38, 5 впихнула свечку. И еще одну на вечер. А с утра не было даже 37 и все прошло. Уф... как вспомню, так вздрогну.

Где вы берете нервы, чтобы пережить зубы? И когда пользуетесь жаропонижающим?

ЗЫ. Причем нижние у нас лезут - я их не замечаю. А как верхние - так жопа.

Посмотреть 28 комментариев

15 сентября 2015, 22:43   •  Зубы

Вот оно! Наконец! Уже устала от вопросов типа: "у вас чтооооооо, еще зубов нееет????"

Мягкие нижние дёсенки давно отвердели, зубы чувствовались на подходе, но вылазить на свет божий не торопились. Несколько дней уже ложка во рту издавала глухой звук. И вот сегодня утром звонко-звонко!

Как там говорят, что мы всегда помним первый зуб своего ребенка и первые шаги? ну это нереальные ощущения... У всех так, да? Прям мягкий шерстяной котенок лизнул сердце, и этот белый махонький еще зубик впечатался в память. Обалденные чувства.

Или я стала чересчур сентиментальной... Фото брошенных в роддоме детей вызывает истерическое желание рыдать и бежать усыновлять их всех.

Зуб вылез без проблем. Если б не ложка, я бы и не заметила.

Ах, да. Деть радостно тяпнул мать за сиську новорожденным зубом. Вот он, мой ночной кошмар)

7 месяцев и неделя.

Посмотреть 41 комментарий