Войти Регистрация
Ангелина — 9 лет 5 месяцев
Анастасия — 23 года 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
6 февраля 2012, 18:53   •  Без категории

Всех кто у меня в друзьях, всех кому интересна тема как научится жить с АЛЛЕРГИЕЙ http://www.babyblog.ru/community/lenta/allergomama

НЕ ДОБАВЛЯЕМ В СООБЩЕСТВО:

1 "Бездетных невидимок", появившиеся на сайте 2 дня назад

2 Мам с "пустыми" дневниками, не учавстующих в обсуждениях на ББ по "нашей" теме.

3 Мам с дневниками забитыми объвлениями о продаже всего на свете, торговых агентов бадов, косметики, различных агентов сервисных и бытовых услуг и пр.


Р/с Уважаемые мамы, все эти меры принимаются исключительно для вашего комфортного общения в сообществе, которое не будет захламляться спамом и негативом. Сообщество создано 3 года назад единомышленниками, для взаимовыручки и поддержки в трудную минуту, поэтому нас интересует больше КАЧЕСТВО общения, чем КОЛИЧЕСТВО участников. От новых участников мы ожидаем активного участия в жизни сообщества.

 Если у вас нет времени на ведение собственного дневника, то вероятнее всего у вас не будет времени на общение в нашем сообществе (рассказ своей истории, активное участие в комментариях, создание постов).

Сообщество пользовательское, добавление участников проводит модераторы, ориентируясь на вышеизложенные правила, одинаковые для всех.. 



Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.

Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.

Читать далее →

Прошу откликнуться мамочек деток-аллергиков и атопиков (аллергические заболевани подтверждены лабораторно, в анамнезе реакции на лекарственные препараты), которые использовали этот препарат (или другие лизаты-бронхомунал и пр.) Напишите ваши отзывы и укажите имели ли место побочные эффекты (за исключением допустимых в начале лечения). Нужна статистика. Спасибо.

Посмотреть 12 комментариев

4 февраля 2013, 01:26   •  Диагностика АЗ

Аллергические заболевания – глобальная медицинская проблема. 

Точный тест in vitro на выявление IgE-антител к специфическим аллергенам – это надежный инструмент для подтверждения или исключения диагноза истинной аллергии, назначения адекватной терапии и прогнозирования развития болезни.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 февраля 2013, 16:40   •  Диагностика АЗ

Диагностические инструменты будущего уже сейчас

Современные технологии позволяют не только определить структуру аллергенных протеинов, но и получить их  в больших количествах  с использованием методов генной инженерии.  Рекомбинантные аллергены могут точно соответствовать нативной структуре  без каких-либо генетических и биологических отклонений.Использование рекомбинантных  аллергенов в тестах in vitro  открывает новые возможности для создания более качественных тестов и предлагает новые инструменты для решения клинических и иммунологических вопросов. 

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

http://www.polit.ru/article/2012/03/02/letarov

Текст лекции канд. биолог. наук, заведующего лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Андрея Летарова "Лечение бактериофагами с точки зрения микробной экологии", прочитанной 7 апреля 2011 года в Политехническом музее в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру».

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Понятие «инсектная аллергия» (ИА) подразумевает возникновение аллергических реакций при контактах с насекомыми и их метаболитами: при соприкосновении с ними, вдыхании частиц тела насекомых или продуктов их жизнедеятельности, укусах, ужалениях насекомыми. Инсектной этот вид аллергии именуется в соответствии с названием класса — Insecta.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

5 апреля 2012, 00:44   •  Диагностика АЗ

Существует 4 типа иммунных реакций http://www.babyblog.ru/user/nerika/3000147 При пищевой аллергии наиболее часто встречаются 2 из них.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Сахар в лечебном питании используют в напитках и блюдах как легкоусвояемый источник энергии (в 100 г сахара содержится 380 ккал) и вкусовой продукт.

Во второй половине XX века сторонниками нетрадиционного питания и некоторыми представителями официальной медицины сахар был отнесен к «вредным» продуктам, вызывающим множество болезней. Эксперты Международного института наук о жизни, входящего во Всемирную организацию здравоохранения, на основе широкомасштабных исследований, пришли к заключению, что сахар как таковой не является независимым фактором риска, и тем более причиной возникновения сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца, рака, желчнокаменной болезни и других заболеваний.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Аллергия к химическим веществам - повышенная чувствительность к хим. веществам, протекающая по типу различных аллергических реакций.
Аллергия к химическим веществам приобретает все большее значение в связи с повсеместной химизацией промышленности, сельского хозяйства, быта, использованием значительного арсенала лекарственных препаратов, пищевых консервантов, красителей. В связи с этим особая роль принадлежит перекрестной аллергии. При аллергии к химическим веществам развиваются иммунологические поражения кожи, иммунологические поражения легких, иммунологические поражения пищеварительного тракта и печени.

Читать далее →

Астматическая триада - вариант астмы бронхиальной, характеризующийся сочетанием приступов удушья с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты и патологией верхних дыхательных путей (рецидивирующий полипоз носа и синусов, ринит вазомоторный).
Впервые сочетание бронхиальной астмы с идиосинкразией к ацетилсалициловой кислоте описал В. Леевен в 1928 г. Частота непереносимости этого препарата больными бронхиальной астмой колеблется, по данным разных авторов, от 0,7 до 16 %.

Читать далее →