Войти Регистрация
Ангелина — 9 лет 6 месяцев
Анастасия — 23 года 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

http://www.polit.ru/article/2012/03/02/letarov

Текст лекции канд. биолог. наук, заведующего лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Андрея Летарова "Лечение бактериофагами с точки зрения микробной экологии", прочитанной 7 апреля 2011 года в Политехническом музее в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру».

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Сахар в лечебном питании используют в напитках и блюдах как легкоусвояемый источник энергии (в 100 г сахара содержится 380 ккал) и вкусовой продукт.

Во второй половине XX века сторонниками нетрадиционного питания и некоторыми представителями официальной медицины сахар был отнесен к «вредным» продуктам, вызывающим множество болезней. Эксперты Международного института наук о жизни, входящего во Всемирную организацию здравоохранения, на основе широкомасштабных исследований, пришли к заключению, что сахар как таковой не является независимым фактором риска, и тем более причиной возникновения сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца, рака, желчнокаменной болезни и других заболеваний.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

     \

Работа проведена по заказу ООО «Хема» в Казанском НИИ эпидемиологии и микробиологии

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 февраля 2012, 01:30   •  Польза или вред

Пионером этого метода и его основным распространителем у нас в стране является кандидат медицинских наук Ольга Ивановна Елисеева, скандально известная своими паразитарными теориями развития большинства заболеваний.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

26 февраля 2012, 23:34   •  Польза или вред

Гомеопатия – недоказанный методWritten by admin on 29 May 2010

Сегодня ассортимент альтернативных медицинских методик для разочарованных пациентов классической медицины значительно расширился. Особенной популярностью пользуется гомеопатия.

Читать далее →

10 февраля 2012, 02:24   •  Польза или вред
10 февраля 2012, 02:03   •  Польза или вред

 Каждый десятый испытывает проблемы со здоровьем, вызванные средствами для стирки белья. Однако ни Procter & Gamble, ни Colgate-Palmolive ни другие производители стиральных порошков не раскрывают полный список химикатов, ссылаясь на коммерческие секреты. Ученые протестировали товары от нескольких ведущих мировых брендов. Все образцы показали присутствие как минимум одного токсичного компонента. Всего в продуктах бытовой химии обнаружили присутствие около 100 летучих органических соединений, не указанных на этикетке, в том числе канцерогенные.

 

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

14 декабря 2011, 18:36   •  Польза или вред
13 декабря 2011, 16:05   •  Польза или вред

Американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG) опубликовала специальное руководство для потребителей косметики, где указаны токсичные ингредиенты, которые следует избегать при выборе косметики, макияжа и косметики для детей. Лучшими являются те продукты, которые не содержат ингредиенты, оказывающие негативное воздействие на организм.

Для того чтобы избежать негативных реакций на коже и не разрушить свое здоровье, необходимо, прежде всего, уметь читать этикетки в той части, где перечислены ингредиенты, входящие в состав косметики.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью.

Читать далее →

По данным 6 летнего исследования Nurses Health Study проведенного учеными American Thoracic Society обнаружено, что широкое применение анальгетика ацетаминофена (парацетамол) способствует началу бронхиальной астмы во взрослом возрасте.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий