Войти Регистрация
Ангелина — 9 лет 5 месяцев
Анастасия — 23 года 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.

Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.

Читать далее →

28 февраля 2012, 23:32   •  Пищевая аллергия


С .Г. Забелло, Н. Е. Федоров

Витебский государственный медицинский университет, Витебск,Беларусь

В последние годы для увеличения выхода готовой продукции, длительного сохранения цвета и эффекта свежести продукта, усиления вкуса и повышения качества, а так же для увеличения сроков хранения и снижения производственных затрат за счет сокращения цикла производства, широко используются вспомогательные средства (пищевые добавки).

Практически все пищевые продукты, добавки и примеси могут быть аллергенами, вызывающими развитие аллергии в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Они же могут индуцировать псевдоаллергические реакции [3], применяемые в пищевой промышленности добавки способствуют возрастанию антигенной активности пищевых продуктов, усиливая воспалительную реакцию и активность лизосомальных ферментов[1]. В свою очередь болезни органов пищеварения, нарушения переваривания пищи могут вести к возникновению пищевой аллергии (ПА), так же как и ПА к этим заболеваниям [2].

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


К более редким клиническим проявлениям пищевой аллергии относятся изменения со стороны системы крови, мочевыделительной, нейроэндокринной и других систем организма.

Читать далее →

ПА характеризуется развитием реакций непереносимости пищевых продуктов, обусловленных участием иммунных механизмов (истинная пищевая аллергия) или псевдоаллергических механизмов (псевдоаллергические реакции на пищу). Термин «пищевая аллергия» рекомендуется использовать для обозначения иммунологически опосредованных реакций.

Иммунологически опосредованная ПА в зависимости от механизма делится на IgЕ- и не-IgЕ-опосредованные реакции.

Читать далее →

Успешное решение проблем пищевой аллергии требует, чтобы вы были всегда  настороже. Действуя в соответствии со здравым смыслом, вы должны  попробовать уйти даже от скрытых источников пищевых аллергенов.

Читать далее →

30 сентября 2011, 00:14   •  Пищевая аллергия

Особое значение имеет аллергия к белкам коровьего молока у детей первого года жизни, поскольку именно в грудном возрасте, с одной стороны, она встречается наиболее часто (в 79-89% случаев), с другой - молочное питание в это время является основным. Таким образом, очевидна необходимость грамотной организации питания детей, страдающих атопическим дерматитом, у которых имеется аллергия к коровьему молоку.

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев


  Аллергия на белок коровьего молока – это реакция иммунной системы на белок молока.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев