Войти Регистрация
Никита — 16 лет 1 месяц
Алиса — 12 лет
Саратов Россия
6 января 2013, 22:40   •  Филиппины 2012

На острове мы очутились позно ночью. Заселились в отель. Скорее это не отель, а гостевой дом. В нём всего 6 номеров. Номера на уровне 3*. В номере есть всё необходимое кроме фена и мыльно рыльных принадлежностей. Прекрасная женщина-хозяйка, очень хорошее отношение к гостям. Но рекомендовать отель не буду только по одной причине-рядом церковь, где с 2х часов ночи начинаются песнопения и заканчиваются в 6 утра 10 ударами гонга. А церковь прям напротив отеля. Это конечно немного раздражало. Без этого было бы лучше) отель на лодочной станции 1. Именно на этой станции я советую селиться, потому что на 2 и 3 бурное веселье всю ночь.

Пляж на первой станции лучше, немного меньше людей и многим меньше лодок. Интересно что когда на 2 и 3 ещё оставались водоросли, на 1й их уже не было.

Дальше загружу фото и к ним буду писать комментарии.

Читать далее →

Посмотреть 93 комментария

6 января 2013, 21:46   •  Филиппины 2012

 

Итак. Пробыв сутки в Гонконге, на автобусе отеля мы отправились в аэропорт. Автобус привез нас в терминал 1. Летели до Манилы мы авиакомпанией Philippine Airlines. Лететь около 2х часов. Вылет из Терминала 2. Добраться до терминала 2 из города можно на автобусе или поезде. Из терминала 1 по указателям пешочком. Регистрируемся там, проходим паспортный контроль и на мини-метро возвращаемся в терминал 1. Там есть прекрасное кафе где готовят просто потрясающую пиццу, кафе называется Пицца Экспресс, находится на втором уровне.

Долетели до Манилы. Филиппинские авиалинии базируются в Терминале 2, нам надо было добраться до Себу пасифик, они базируются в терминале 3. И вот тут может случиться первый прокол у самостоятельных туристов. Казалось бы оба терминала должны находиться рядом, но от одного до другого 20 мин. на такси. И это если нет какой-то аварии на дороге, иначе простоять можно и дольше.

Когда выходим из аэропорта то конечно же к нам несутся таксисты. Спросили сколько стоит доехать от 2 до 3 го, сказали 900 песо, я округлила глаза, снизили до 700, я ещё раз округлила и снизили до 450. Тут я поняла что с ними не справишься и послала их отдыхать. сама же направилась к стойке с официальным такси. Фиксированная цена 150 песо.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

6 января 2013, 20:11   •  Филиппины 2012

 

Усё, гостей проводила, пора писать отчёт о поездке на Боракай.

Гонконг. Коротко. Просто инфа по проживанию.

В этот раз мы также летели через Гонконг. Аэрофлотом. Замечаний никаких. Разве что на 10 часовой перелёт летают самолёты с расстоянием между кресел меньше чем у лоукоста филиппинского. Кстати, места у аварийного выхода с большим расстоянием для ног, участникам аэрофлот бонус предоставляются бесплатно, остальным за примерно 2000 р за место. Узнали об этом только в гонконге, наши почему то промолчали.

Во-первых это самый удобный путь до Боракая, во-вторых нам Гонконг очень понравился и  хотелось ещё раз там побывать. Правда времени у нас там были всего сутки. Но так как все достопримечательности мы посмотрели прошлый раз, то в этот просто гуляли.

Прилет в терминал 1.

Решено было выбрать отель недалеко от аэропорта. Всем моим требованиям соответствовал  Novotel Citygate Hong Kong .

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

18 декабря 2012, 14:04   •  Филиппины 2012
Эта неделя у филиппинцев считается самой счастливой для бракосочетания. Неделя перед рождеством. Это мне хозяйка отеля рассказала на мой вопрос откуда стоооолько невест в одном месте)
Когда я выбирала отель этот меня полностью устраивал, немного призадумалась я когда узнала что он рядом с единственной на острове церковью. Отзывов по отелю очень мало, но те что были дали мне понять что в 6 утра она звонит, не в колокола, не знаю как будто в огромную железную тарелку. Поразмыслив я решила бронировать.  Поначалу все было прекрасно, раз 10 в 6 утра ударит и всё, а вторую ночь просыпаюсь в 4 утра. Сначала думала сон снится, красиво так кто-то поет Алилуйя. Мне вообще нравится как в церкви поют Алилуйя. Так вот выглянула я в окно и увидела там толпу народа. Теперь думаю исповедоваться что ли приходили перед сегодняшним днем...
Впервые в жизни я увидела длиннющую очередь из женихов и невест) пар 50. Невесты все в привычных для нас белых платьях, а женихи в белых рубашках с коротким рукавом, а поверх неё рубашка с длинным, но прозрачная, как из органзы. 
Балкон у нас прям напротив выхода из церкви, сейчас все встали, видимо самая-самая торжественная часть началась. 
А вообще церковь у них центр всего. Тут на территории и баскетбольная площадка, и полицейский участок, и техосмотр для трициклов и автомобилей) 
П.с опять поют. Красиво. 
 Хм, плохо видно, но женихи сняли свои рубашки из органзы и одели на головы невестам...???
Photobucket

Посмотреть 19 комментариев

17 декабря 2012, 13:02   •  Филиппины 2012
Хотели море?) пожалуйста)
Распиаренный White beach. Красивый пляж с пальмами, но многолюдный. Безумно прозрачная вода, но как видно на фото у самого берега водоросли. Они не противные совсем.  Но плавать в них неприятно все-таки) а вот пройдя эти водоросли можно наблюдать море как на открытках. Оно абсолютно прозрачное!
Photobucket Pictures, Images and Photos


А это дикий пляж Pukka beach. Вот где красотища неописуемая!
Подробнее все после приезда расскажу.
Photobucket Pictures, Images and PhotosPhotobucket Pictures, Images and Photos

Посмотреть 68 комментариев

16 декабря 2012, 11:25   •  Филиппины 2012
Пришли с пляжа, открываю бб и в личке несколько сообщений с одним вопросом : " как вы там? У нас в новостях говорят про тайфун" 
Блин, приятно знаете как что беспокоитесь!!!
Спешу всех успокоить, у нас вот как
Photobucket Pictures, Images and Photos

Посмотреть 21 комментарий

12 декабря 2012, 18:55   •  Филиппины 2012
Поезд-самолет-самолет-машина-самолет-автобус-лодка-машина..... Мы на Боракае))))) тут 10 вечера, темень, нифига не видно , но нам класснооооооооооо!!!
Дорога далась нам очень легко, читать сложнее про дорогу))
Дофига интересного и полезного расскажу по приезду про то как добраться, полно всяких ньюансов, но если их знать то все круто! Спасибо форуму винского говорю я, как обычно))
п. с. а Серёге всё не верится))) он на радостях мне айфон 5 предлагал в гонконге))
п.п.с. Тимберленды купила в гонконге.

Посмотреть 29 комментариев