Войти Регистрация
30 неделя
Полина — 11 лет 1 месяц
Анна — 5 лет 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия

историю моих вторых родов можно начать с того,что в 36 недель я пошла в ПЦ заключать договор. и не заключила. у них была непонятка с ценами. через неделю я попала в этот ПЦ на отделение патологии. попала можно сказать чудом, без показаний. как-то проскочила с аллергией простой. пролежала там неделю. сходила опять узнать про договор. цен все еще не было.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Сегодня я выписалась с послеродового. Отпустили меня ждать дома схваток. В принципе, лежать на ДО в педиатричке мне понравилось. Только скучновато конечно и домой охото. Каждый день ко мне приезжали муж с дочкой. Каждый день я сдавала и собирала какие-то анализы, ходила на узи, доплер, ктг, осмотры. 2 раза смотрели на кресле. После первого пробка стала отходить.  Сегодня пошла за Полей в сад-еле дошла. Живот каменный, тянет, очень тяжелый. Иногда схватывает. А у меня договор не заключен. И до понедельника даже цен не узнать. А может еще и дольше. Я уже стала паниковать. Но по счастливой случайности напала в контакте на акушера оттуда. Завтра еду к нему на встречу. Завтра напишу как все прошло. Пока хоть на душе спокойнее стало. Если до утра что-то со мной происходит-можно ему позвонить. 

Посмотреть 8 комментариев

Сегодня я приехала в рд со своей сыпью. Отправили меня из ЖК с подозрением на гепатоз. Я думала меня посмотрят и решат положат или нет. А они сразу стали класть меня. В приемке сделали узи. По этому узи срок уже 38 недель поставили. Вес малышки 3600 плюс минус 200 грамм. Плацента 3 степени. И голову запомнила-34,4. Больше ничего не помню. Ктг сделали-все отлично. На кресле посмотрели-мне ничего не сказали. Из разговора только поняла, что шейка в длину 1 см. Девочки говорят, что тут у всех от осмотра пробка на утро отходит((( а так сказали, что у меня аллергия. Не понимают, как я к ним попала. Но и домой не отпускают. Лежу теперь. Доча меня навещала. Сказала, завтра придет)))

Посмотреть 52 комментария

Вот серьезно. Все достало. С пц никак договор не заключить. А уже 38 неделя пошла. У них там все с ценой никак не решится вопрос. И эта сыпь. Меня она уже реально бесит. Весь живот усыпан этими прыщами. Чешется жутко. На ногах тоже прыщи местами. И чешется!!!!! Была у врача. Выписал мазь и уколы. Сегодня уколы последний день, мазь второй день мажу. Изменений не вижу. Завтра опять к врачу. Он сказал, что контактный дерматит. Почему не проходит то????? Джинсы не ношу те, что носила, кремом старым не мажу. Постельное белье все сменила, даже наматрасник перестирала.  Я хочу рожать в обычном роддоме!!!! Не хочу в инфекционку из-за этой сыпи. Дома никого не заразила сыпью. Надоело все!!!!!

Посмотреть 45 комментариев

Сегодня ездила туда для консультации по поводу заключения договора. Не так страшен черт как его малюют))))) я деньги с собой взяла, но надежды на заключение договора с первого раза у меня не было никакой. Врач мне очень понравилась. Душка. Посмотрела мою карту. У меня не достает последнего мазка, стоматолога и  второго терапевта, и ктг еще. Но она сказала-ладно, заключим договор, потом донесете это. Мед сестра пошла в регистратуру за договором, но вернулась без него. Говорит, что только что ей сказали, что 70 тыс это сейчас стоит договор с конкретным врачом. А цена на дежурную бригаду в эти дни корректируется. И она будет понижена. Не 70 тыс будет, а подешевле. Поэтому меня попросили подождать до конца недели. Я спросила-а не повысится. Сказали -нет. Для врачей все эти изменения цен-тоже сюрпризы. Ну и еще врач посмотрела мой живот. У меня куча растяжек. Она сказала, что это сыпь, а не растяжки. Но кровь вся в норме. Позвали терапевта. Она тоже сказала, что сыпь. И поэтому без справки от кожного врача они меня не примут((((поэтому написали мне заключение и отправили по врачам. Велели чтоб к 38 неделям точно все было готово. Сразу рассказали, что брать на роды. Куда приезжать. В принципе, впечатление у меня хорошее. Главное с сыпью разобраться. 

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Ой тяжко мне. Появились просто ужасные растяжки. Просто ужасные!!!!! Живот чешется так, что хоть на стену лезь. Если начать чесать-я могу, кажется, в кровь все разодрать((((пояснится стала болеть. Малышка очень по вечерам буянить. Живот ходуном ходит. Очень давит вниз. Просто иногда хоть плачь. Стоять даже становится тяжело-сгибаюсь попалам. Еще очень отдает в задний проход. Порой даже сидеть на попе ровно не могу(((( неужто уже опускается. Живот такое чувство, что ниже стал. Хотя он у меня и так низко. Потом сфоткаю, покажу, может поможете определится. Вообще по узи у меня сейчас только 37 неделя началась. А вот если по месячным, то уже чуть ли не 39. По месячным мне рожать было бы 11 апреля. Но цикл у меня сбился, видимо была поздняя овуляция. Получается разница между сроками недели полторы. Вот я теперь думаю, не может ли мой организм решить, что пора уже скоро рожать? У меня ничего не готово((((


Посмотреть 18 комментариев

Ужас, как мало времени осталось. У меня ничего не готово.  В пн пойду анализы сдавать последние. Вчера хотела забрать сертификат, но мне сказали, что для этого надо записаться к участковому врачу. Теперь ждать четверга-день записи. Поля опять заболела. Ждем врача. Что-то этот год-одни болезни. Недели 2 или 3 только не болели. До этого три недели болели((((
А это мы с малышкой. В 18 недель, около 30 недель и сейчас в 34. 
Конец 35 недели


Посмотреть 43 комментария

Короче, до родов чуть больше месяца, у меня кроме одежки ничего не готово. Сумки в роддом не собирались вообще, договор на роды не заключен. Кроватка-коляска не привезены.  Зато 2 полки в шкафу Поли забиты)))) покажу вам кое-что. 

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

только что вернулась от своего врача. ходила на узи. По анализам у нас все отлично. малышка моя перевернулась головкой вниз.лежит теперь как надо. пинает меня в бок правый. плацента у меня на дне матки- видимо поэтому ребра мои пока целы)))) малышка соответствует сроку 33 недель.весит уже 2 кг и 87 грамулек. опять чую крупненькая. щечки такие хорошенькие. шейка немного укоротилась. но она нормальная абсолютно для моего срока.вес я вообще не набрала. даже скинула 600 гр. теперь пойду к ней в 36 недель. если все хорошо остается мне 2 приема. роды ставят также на 20-21 апреля.

на выходных мы ездили купаться. мне не понравилось. в воде мне не комфортно.плавать не удобно.живот всплывает.выходить из воды это вообще жесть. как будто на меня сверху еще 20 кг повесили. зато Поля в восторге))))

Посмотреть 10 комментариев

продолжение нашего фотосета

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Решила я себе вчера устроить разгрузочный день. Но поскольку эта гениальная мысль пришла ко мне ближе к обеду, то полдня получается))))) утром я пила чай с бутером. Потом часов в 11 я доела Полины макаронки. Немного совсем. Потом меня осенило, что можно и не есть)))) в обед я выпила стакан йогурта. С кусочком зернового хлеба. В промежутках мы с Полей съели на двоих 2 яблочка. Ну и на ужин у меня был салатик из огурцов и помидор с травкой и грамм 150 творога. Ну и все. Пила мало. И никаких булок и батонов-и как я так смогла. В итоге утром на след день я проснулась с чувством ужасного голода и минус 900 грамм на весах))))) кольцо с пеня наконец-то слезло. Ни канефрон ни капельницы не помогали мне снять кольцо. Сегодня я опять без булок. Утром сырники, в обед суп с фрикадельками, вечером картошка с индейкой и йогурт. И чай попила на ночь, дура. Ну пить жутко охото. Чую вернула свои 900 грамм. Через пару дней опять поголодаю. Ну кстати, голодать не пришлось совсем))) все очень сытно оказалось. 

Посмотреть 8 комментариев

С Полей было все ясно еще за несколько лет до ее рождения)))) я другого имени и не предполагала. Муж был согласен))) сейчас прям очень тяжко с выбором. Мне ничего не нравится. Муж опять молчит. Свекровь за Варю. Мужу не нравится Варвара как звучит. Еще и Андреевна. Я уже была на Варю согласна. Мама моя сказала-назовите как хочет свекровь. Вроде я уже стала к Варе привыкать. У Поли миллион вариантов. Из последнего Анжела. Я вчера напечатала 7 листов имен. Из них я выбрала штук 7, которые мне по душе. Муж пришел посмотреть мой выбор. Алису, Аню он отмел сразу. Варю даже и не заметил как будто. И ему приглянулось только одно имя, которое раньше мы вообще даже не рассматривали и не произносили. Вероника! Муж сказал-ну на том и порешили. Поля теперь всем рассказывает, что у нас будет Вероника. Я постоянно путаю с Викторией))))) бывает сижу и вспоминаю, что нам понравилось Вероника или Виктория)))) возможно, это окончательный вариант. 

Будет Зайцева Вероника Андреевна. Не привычно как -то мне. Я сама в детстве мечтала быть Вероникой. Но что моя дочь может быть Вероникой-в голове не уживается пока)))) с Полиной, конечно, вообще не сочетается. Но я и не заморачиваюсь на этом. Меня наоборот раздражает, когда имена очень созвучны. У нас есть Дина. Когда ей кричат, я вечно думаю, что меня зовут))))

Посмотреть 52 комментария

А есть еще те, у кого детки неправильно лежат? у нас начинается 31 неделька, малышка лежит головой вверх и косо. она в принципе так уже давно лежит. все шевеления и толчки всегда очень низко. голова у нас справа, ножки слева. я прям уже начинаю переживать- перевернется ли она у меня там. Полька лежала с 20 недели правильно.

Посмотреть 48 комментариев

Мне все кажется, что живот мой почти как и раньше. Ну чуток подрос. Сейчас подруга попросила фотку прислать. Я сфоткалась, и в этой кофте у меня есть фотка 10-недельной давности. Ндааа, я не думала, что разница такая. 

18 недель

А фотки в одной и той же одежде-это прикольно

29 недель

А фотки в одной и той же одежде-это прикольно

Посмотреть 16 комментариев

И очередной поход в ЖК. Опять большая прибавка-почти три кг за три недели. Есть отеки. Назначили три капельницы. Писаю мало(((( ем тоже не очень много. Врач боится, как бы внутренних отеков не было. Кольца снять не могу с пальцев. Опять молочница у меня-лечу теперь. Препарат железа мне поменяла. Сорбифер что-то не поднимает совсем. Мазочки взяла. Посмеялась, что живот у меня большой очень, а когда ложусь-маленький. Когда увидела меня, говорит-не двойня ли там)))))лежит моя девочка косо, голова наверху, ножки внизу. Я еще ни разу не почувствовала, чтоб она переворачивалась. Узи назначили на начало марта-надеюсь к тому времени перевернется. Ну а так все хорошо. Обещала моя врачиха сегодня прислать мне на почту план правильного питания. Посмотрю, может я не доедаю))))))) 

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Она у меня девочка вообще очень заботливая и сострадающая. если у меня что-то болит, она очень переживает и беспокоится за меня))) она переживает сейчас,чтобы когда малышка начнет рождаться мне не было бы больно))))

а тут сидим с ней, маленькая в животе начала икать. долго так икает. я поле говорю- сестричка икать стала. Поля тут же говорит- мама, попей водички)))) лапулька моя.заботится обо мне и сестренке.

а сестренка наша видимо так на попке и сидит. а время -то идет. остается ей не так много времени,чтобы перевернутся. все шевеления и копошения я ощущаю внизу живота. и распирает меня в бока еще. выше пупка крайне редко что происходит. помню, поля лежала вниз головой и она меня на этом сроке уже зверски пинала под ребра. эта малышка пинается не зверски, но постоянно там копошится- живот волнами ходит)))или упрется в бок мне и сидит так))) очень болит лобковая кость при ходьбе. и вчера я встала с дивана, пошла. и как меня прострельнет в задний проход. не знаю,что это было, но искры из глаз и я чуть не заорала. ноги очень сводить стало(((( вчера ночью вообще разболелись сильно.муж все думает- не развалюсь ли я к концу беременности.

а вчера я перегладила все вещички мелкие, разложила все. надо еще докупить бодиков мелких и полукомбезиков легоньких.

Польчик моя приболела. поставили ангину. сидим дома, лечимся. сегодня ночь нормально спали. говорит,что горлышко меньше болит. вроде нормально бегает, играет.веселая. я защищаю себя всеми доступными и возможными средствами. стараюсь с Полей меньше общаться.уже третий день не целуемся((((((((((((((((она иногда подойдет, чмокнет меня в руку, а я ее в ножку))))

Посмотреть 13 комментариев

Уже давно я озадачена этим вопросом. Хотелось бы недалеко от дома, и приемлемо по цене. Задумалась об ПЦ при педиатрической академии. В сентябре там были шикарные цены. 35 тысяч за врача, палата отдельно оплачивается. Ну в 50 тыс можно было легко уложится. Отзывы хорошие, центр новый. В ноябре там подняли цены. И дежурная бригада и врач стали стоит по 50 тыс. Плюс потом палата тыщи по 2 в сутки. Анастезия 11 тыс. Народ стал вопрошать, почему это бригада стоит столько же, сколько индивид врач. И видимо ПЦ понял это по своему. Они не стали опускать цену на бригаду, а просто подняли на врача. Теперь врач стоит там 75 тыс, а бригада 50. Ну плюс к врачу надо оплатить отдельно палату, анастезию. Ну и может еще чего. А семейные роды у них стоят 100 тыс. Туда входит и врач, и палата отдельная, где можно с мужем жить. Вот я и задумалась-быстро цены у них растут. Хотела врача выбрать, да теперь дороговато стало. Да и вдруг еще поднимут. Договор они заключают почему-то на сроке в 36 недель. У меня пока что только 26. Я уже как-то прям настроилась рожать там. Теперь вот не знаю. Может или дежурную бригаду выбрать ( врачей я там все равно не знаю), либо смотреть другой роддом. 

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

18 и 25

  29

Слева это я в 18 недель, справа сейчас в конце 26 недели. 


18 и 25

Посмотреть 29 комментариев