Войти Регистрация
Санюшка — 11 лет 1 месяц
Максим — 3 года 8 месяцев
Черновцы Украина

Хорошая статья, очень не хватало этой информации в первые дни, в роддоме.

http://eurotoy.com.ua/info/poghranichnyie-sostoianiia-novorozhdiennykh

Родился мой зайченок, 3190, 52 см, хотя по узи последнему чуть ли не задержку ставили, говорили, что очень маленький, а получился даже чуток больше, чем Саня. Голова - 34 см, грудь - 32 см.

Водичка начала отходить в 6,40, в 9 были в родзале, в 11 родились. Чуток порвало меня, зашивали, но не страшно. По апгар не сказали сколько баллов. Убежали все на другие роды и нас одних оставили на целых три часа. Пришлось самой определять где туалет (ибо вариант под себя не особо радовал). Услышали шумы в седрце, но делали узи и сказали, что есть только овальное отверстие 2,9 мм, в пол года сделать еще одно узи.

Рожать у нас на Буковинской - тихий ад... То что по двое в розале через шторку - еще пол беды, когда схватки - пофиг. Но когда нужно было тужиться, а вместо ребенка вылазит кой-чего из другого места и толпа студентов это наблюдает... Тупо прекратились схватки, когда должна была вылезть головка... Врач на меня орет, чтоб я тужилась, схватки нет, головка на выходе... Оставили меня одну с мужем и капельницей окситоцина, пошли все на другие роды. Пришлось немного потом поорать, когда схватки возобновились. В итоге немного видно изъяны черепа... Как сказал перинатолог "из-за того, что долго тужилась"...

Отдельных семейных палат нет, есть по 2 и по 5 человек. Но те, что по 2 чел, тоже не факт, что будешь одна... Нас было 5. Вернее, даже почти 15. 5 мам, 5 детей и 3 родственника, ночующих на табуреточках... В палате +28, каждый пахнет чем может. Я рада была поскорее убежать домой ;) В первую же ночь всем, у кого детки плакали, продавали набор смесь+бутылочка = 265 грн... Я дважды почти решилась на это, ибо втюхивали нагло и настойчиво. Но сдержалась, кормила капельками молозива двое суток почти беспрерывно, а на третий день, в момент очередного отчаяния молоко брызнуло ;) Дай Боже, чтоб подольше было.

Врачи. Хорошие и профессиональные - через одного. То, что все хотят на лапу - ясно как белый день, но когда бабулька с розовой гулей на голове (хз кто она вообще!!!) ловит меня в коридоре и спрашивает: "Ты нам вообще пару рублей за выписку давать собираешься?" - это немного перебор! Никаких бумажек мне не давала, ни меня, ни ребенка не смотрела и так нагло требовать денег!!!! Й тебе, а не деньги...

При выписке ребенка не взвешивали, группу крови не сказали.

А сегодня стучали в двери и не достучались... Оставили записку. И хорошо, что не достучались...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Пол часа назад хлюпнула водичка прозрачного цвета, вся ежедневка мокрая. Потом немного розовой водички с запахом спермы. Сходила в туалет, прочистило меня ;) Засекаю время пока между тянущими болями, т.к. в прошлый раз даже не поняла, что это схватки, не особо больно было (больно было когда плаценту выдавливали и когда головка выходила). Пока сижу дома, т.к. сама муж на работе, еще не пришел, мама с ужасным насморком и собирается на работу, а старший пока мирно спит, хоть завтрак приготовлю что ли.

Посмотреть 11 комментариев

Утром собирала мужа на работу, у него привычка включать на кухне телик, чтоб что-то болтало. Пьем чай и тут какой-то шутливый гороскоп с юморными видео. Но суть в том, что для рака (для меня) предрекли вот что: "Если у вас есть ребенок, то сегодня он будет плакать, а Вас это будет радовать!". Может знак, а?

Посмотреть 3 комментария

Была на днях в диагностическом центре - пошла из любопытства на доплер, т.к. моя гиня меня даже на ктг не отправляет, ее волнует только моя моча. Сказали, что кровоток в норме, сердцебиение 154, но может повышенное из-за того, что мне тяжело лежать на спине, обвития уже нет, плацента дальше остается тонкой. Кальциноз 1й степени и плацента 2й. Шейка 2,4 см. Сказали еще, что вес маловать 2800 плюс-минус 200 грамм и что уже лучше бы сейчас родить, чем перенашивать. Отправили идти к своему врачу.

Сходила. Эта идиотина говорит - ну приходи завтра, сделаем ктг и положим тебя на дневной стационар, подлечишься. Б...ть! Это ей подлечиться надо! Мне рожать уже пора, а не "подлечиваться". Спросила что входит в это понятие, получила ответ "мол придешь завтра - и узнаешь". Ага! Ща! До понедельника если не рожу - пойду в роддом, пусть так забирают что ли, может чего добьюсь.

Уже прям плакать хочется - устала быть беременной... Хочу на ручках держать свое чудо и быть уверенной, что с ним все хорошо... Так завидую девочкам, которые родили уже... хны...

Посмотреть 8 комментариев

Уже начался пятый день после отхождения пробки - глухо как в танке.

Меня все дико бесит, настроение скачет - то апатия ко всему и сплю, то начинаю гнездоваться как заводная... Живот низко, когда по ступенькам поднимаюсь - иду как пингвин, а то он об колени бьется :)

Малыш иногда больно бьет вниз. И все. Больше никаких ощущений... Ну и молозиво выделяется больше. Надеюсь с ГВ все получится в этот раз.

Наконец-то сложила все в сумки и подписала.

А еще умудрилась простыть. Сопли в три ручья...


Посмотреть 3 комментария

Срок по месячным - 39 недель и 5 дней.

Вчера 2 кусочка вывалилось, хоть увидела как она выглядит. Чайная ложка густой прозрачной слизи, как силикон почти :) В первую Б я ее не видела толком - услышала как она хлюпнула в унитаз, но тогда она была с прожилками крови и тогда тянуло низ живота и спину. А до этого ходила в туалет несколько раз подряд, думала, что может съела что-то не то.

В этот раз отошла себе и все. Тишина. Ничего не тянет и не болит. Надоело уже, все просто бесит. Особенно вопросы - ну когда уже, по 100 раз в день! Мама звонит и каждый раз этот вопрос - ничего не началось? Мужу с работы звонят, тоже переживают, ибо сменами придется меняться непонятно когда. Соседи туда же...

Даже медсестра из ЖК сегодня звонила. Мол че это я вчера не пришла на плановый осмотр. Не захотела и не пришла! Сказала, что не получилось, приду завтра. Не буду никуда идти. Лезть в меня им не надо, а посидеть 2 часа в очереди и потом узнать, что кто-то из беременных заболел ветрянкой и давай я ее перед тобой осмотрю - толку-то? В очереди вместе 2 часа сидели, да и иммунитет вроде как есть. И послушать сколько я набрала - ой-ой-ой. А измеряет - ага, угу. Иду кофе попью. Бла-бла по телефону - кому-то консультация, кто потом придет и денюшку даст. Я не даю принципиально, реально не за что давать.

Чувствую себя хорошо. Немного отекаю. Ничего не болит. Шевеления чувствую. Надо будет - сама позвоню и спрошу.

Вобщем жду.

Муж со школы старшего заберет и пойдем меня выгуливать ;) Может вытрушу ;)


Посмотреть 3 комментария

Тревожно немного, будто в первый раз. Вроде уже все под рукой, только все по сумкам распихать. Малыш пару дней подряд по ощущениям больно прорывал выход внизу, а сегодня как-то подозрительно тихо сидит.

Узи делала почти 2 недели назад, на ктг была на 30й неделе. Стоит сходить еще раз?

Гиня пописала бумажки, терапевт тоже... Я посидела 3,5 часа в двух очередях. Толку от них? Померяли-послушали, сами себе побормотали под нос. Гиня сказала, что могу рожать. Если рожу - чтоб позвонила. Не рожу - чтоб 2 марта еще раз пришла...


Посмотреть 5 комментариев

С первым особо не заморачивалась, просто знала какая неделя идет. А теперь... По моим подсчетам - 5 марта, у гини -13го, по узи - 22 го... По месячным ровно 37 недель...

Посмотреть 8 комментариев

Это что за фигня творится в стране с этим ощадбанком? Почему всех так резко переводят с других банков на ощад? Маму перевели в школе - дурацкая зарплатная карточка, которой можно рассчитаться без пин-кода в магазине через терминал, плюс нужно следить чтоб случайно не уйти в минус! ибо дается еще 1000 грн в счет кредитного лимита после растраты зарплаты.

У мужа на гос.работе насильно тоже всех заставили написать заявления на переход из приват-банка в ощад. Кто успел получить карты - получили зарплату, кто не успел - получили на руки. Кто не успел написать заявления на переход в ощад - зарплату не получили!!!

А теперь то, что больше всего интересует сейчас. Ощадбанк - слабенький, что по защите, что по возможностям. В интернете зарегаться нормально нереально в их системе, чтоб отслеживать что куда пришло-ушло. Банкомат в городе нужно еще постараться найти, в отделениях (ближайших ко мне) работают тупые хамовитые бабы, которые мне в платежках минимум 5 раз делали ошибки!!! и это просто комуналка. Не хочу вспоминать ту бумажную книжечку, на которую получала деньги на старшего 7 лет назад и огромные очереди бабулек, которым все равно, что у тебя ребенок в коляске под дверью разрывается, они ж пенсионерки, им нужно первее!

Как сейчас получают послеродовую помощь? Тоже насильно в ощаде или есть шансы мирно получать в привате?


UPD. По поводу мужниной зарплаты - он ее таки получил! Пока только по словам бухгалтерии - "начислена на карту ощадбанка, которую нужно пойти и получить в центральном офисе"!!! И это при том, что переходить на ощад не собирались (нам не выгодно), договор с ощадом не подписывал, копию паспорта не нес!!! И вот смешно, что даже пожаловаться некому - в милиции-полиции работает...

Посмотреть 24 комментария

В первом триместре все было гладко, ничего не болело, не тошнило. Со второго триместра начало мутить, а уже дня три настолько нехорошо, что уже 2 дня на работу не хожу. При чем любая еда-вода возвращается. Плюс температура почему-то 37,2 вчера была... Кто с таким сталкивался? Что делали? На учет встать не могу до понедельника точно, т.к. моя гинеколог в отгулах, никак ее не словлю, а работать мне как-то надо.

Посмотреть 4 комментария