Войти Регистрация
Тимоша — 7 лет 6 месяцев
Мценск Россия

Провести ТЗ решено было у бабушке на участке, поскольку погода нас совсем не жалует теплом, дожди ежедневно. Бабушкой на участке был создан вот такой прудик, именно около него мы и нашли все объекты наших игр)))) Тимоша частенько бегает около прудика в надежде запустить в воду очередной камень, если конечно никто не видит))) (вода мутная все из-за тех же дождей)

997d823d987fd36414bbb66350af054a.jpg

Читать далее →

Благодаря записи на это тематическое занятие, наконец-то, в нашем доме появилась книга "Сказки и картинки" В. Сутеева. Очень жалко, что я ее не купила ее раньше, на сегодняшний день это наша книга на ночь, Тимоша очень любит эти коротенькие истории и сказки. Вот так, прочитав перед сном в очередной раз сказку "Яблоко", мы проснулись с тем, чтобы воплотить ее в жизнь))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Мы провели ТЗ посвященное муравьям. Конечно с муравьями мы знакомы хорошо, частенько их рассматривали, по весне ни один муравьишка даже самый маленький не проходил мимо не замеченный. На сегодняшний момент интерес к насекомым под угас, но все же. Очень хотелось показать Тимоше настоящий лесной муравейник, но так и не сложилось, поэтому довольствовались муравейниками "городскими". Рассматривали муравейники построенные из земли, сооруженные в старом пне, и даже в нашей песочнице поселились муравьи (да-да, ребенок два дня к ней не подходил пока бабушка их от-туда не "переселила)" Отметили, что они бывают разные как по цвету так и по размеру, что ползать могут как по горизонтальной так и по вертикальной поверхности. По поводу того куда спешит муравей высказывалась я, а Тимоша либо кивал, либо говорил "туда" показывая в ту сторону куда бежал муравьишка.

Читать далее →


Нам повезло и мы тоже стали участниками ТЗ "Бабочки красавицы", организованногоСофьей. Материала много и он интересный, а тема, так вообще прекрасная, я очень люблю бабочек, а Тимоша обожает насекомых (особенно если их можно взять в руки), поэтому мы рьяно взялись за дело и посвятили этому несколько дней. Старалась по мах. использовать предложенные идеи и материалы, но некоторые материалы были уже распечатаны ранее и ждали своей очереди.
Рассмотрели бабочек, вспомнили каких видели и уже знаем (капустница, павлиний глаз, репейница и голубянка) и познакомились с неизвестными нам видами, порассуждали (я конечно)) почему они так называются, а Тимоша с важным видом делал вид что слушал.2a5cb71c8a1a147182e78c142952c981.jpg

Читать далее →