Войти Регистрация
Юля — 28 лет 9 месяцев
Оля — 26 лет 7 месяцев
Дима — 26 лет 7 месяцев
Захар — 10 лет 4 месяца
Витебск Беларусь

Вчера снова была война. Утром Александр делать уроки не захотел, мол, в 16-00. В назначенное время он явился с улицы, но вид был уже как у разъярённого быка. В итоге, он начал с того, что с ожесточением закрасил нарисованную мной задачу, ну, а потом стал стричь себе волосы клочьями. На кануне я предупредила ребёнка, что все испорченные им вещи буду высчитывать с его карманных денег. Волосы он решил, что можно портить бесплатно, ну, а заодно сломал часы, которые подарила ему Юля. Три часа он кричал, что делать ничего не будет. И всё же в семь вечера он смирился и с моей помощью решил-таки задачу.

Вот и теперь, прекрасное утро и прекрасное ребёнкино настроения я испортила тем, что забрала калькулятор. Слышу, что снова с ожесточением он что-то разрисовывает..

 Вот я и думаю - а может быть забить на учебу? Может быть мои и его нервы не стоят этого? В чем меньшее зло-то? Ведь когда ребёнка заставляешь, он же просто  ненавидит . А так будет - мир и покой. А на стройку всех берут-  и тех кто может думать и тех у кого этот процесс относителен.

Посмотреть 3 комментария

Если честно, то я надеялась, что деньги которые буду получать покроют расходы на ребёнка. Да, у меня была ниша свободного времени и мой 4х летка, жаждущий компанию, но вот денег лишних совсем не было. Тысяча баксов на всё семейство -разве супердоход? И то, это при условии что у мужа есть подработки..

В итоге. как оказалось, пенсия на ребёнка 100 долларов, и пособие 160. Вроде и не плохо, но вот при том, что ест он только мясо. фрукты, без конца просит наличные на всякие бестолковые игрушечки, требует развлечений. Приходится покупать и канцтовары, книги, мулине. Оплата бассейна. В этом месяце ролики и еще велик ждёт. Единственное чем успокаиваюсь, что велик  - не каждый день, и за три летних месяца подсобирётся, пока он будет в Италии..

Но вообще, если учесть, что на ребёнка в ДД государство тратит 5-7 млн в месяц, а я получаю 2,7  - то на опекунских семьях государство реально экономит!

Я уже не говорю про то, что с сентября я планировала работать, а Александра нужно пасти и пасти!! Спрашивается -почему есть приёмные семьи с одним ребёнком и зарплатой, а я с таким же чужим и нелёгким ребёнком -без зарплаты и без записи в трудовой?

Завтра идём на футбол. Возможно  и по-единому удостоверению пустили бы Шурика, но как то все билеты покупаем заранее - а вдруг придём и не будет свободных мест, тогда по единому не пустят. В итоге, льгота посещать разные мероприятия как бы есть, но реально её нет.

Нет-нет, я не ищу спонсора ребёнку, я просто очень пытаюсь этому ребёнку объяснить, что мы не можем каждую неделю покупать лего и мобильные телефоны.

 Ну, а еще интересно, что при тех расходах, которые несёт государство на содержание детей в ДД, администрация этих учреждений еще и волонтёров без конца "просят о помощи"

Вчера дала 20 тыс большому ребёнку. Закупил всякой ерунды. Какие-то шарики в воду закинул, а сегодня радовался как ребёнок, что они выросли. Воду в них менял, переливал с одной ёмкости в другую. Даже сил на него ругаться не было по поводу уроков..