Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 11 месяцев
Валентина — 1 год 7 месяцев
Иваново Россия

Будем гулять август, в садик не пойдем. Ура! Спасибо всем за комментарии к прошлому посту 😊

Посмотреть 1 комментарий

С 1 августа, по идее. А я, на удивление, этого не жду, и мне даже жалко отправлять Тимошку в сад. Он сам, конечно, не хочет, говорит: "Что, так скоро?" Я успела привыкнуть к жизни с двумя детьми дома. Вроде как и нет никакой причины сдавать Тима в сад, кроме того, что он в принципе туда ходит и это единственное место, где он регулярно общается со сверстниками.

Будь Тим один, я бы ждала сада)) А так - что-то я не уверена, что вдвоем с Валей мне будет веселее, чем втроем с обоими. Тише будет - это да. И заморочек с едой меньше.

Неужели грядут времена, когда мне захочется устраивать ребенку прогулы в саду? Или он выйдет в сад, я перестроюсь, и все пойдет по-старому?) Не знаю.

У кого детсадовцы, как у вас настроение в конце каникул? :)

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

11 октября 2017, 10:00   •  Детский сад

Чего-то такого я и ждала. Ну не может быть, чтобы все так идеально и было, как у нас в самом начале.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

9 октября 2017, 22:38   •  Детский сад

Сегодня Тим впервые сходил в садик после перерыва. По времени - как раньше, после полдника пришла за ним. Из группы практически выпал ко мне, заплакал. Вообще глаза заплаканные были заметно. Воспитательница сказала, что у него был трудный день, но оно и понятно после отпуска. Минут десять сидели обнимались в раздевалке, потом потихоньку отошел. Ни на что конкретно не жаловался. Разве что сказал, что его "наругали" - отправили умывать лицо после слез, а он хотел просто платком вытереть. Особой драмы я тут не заметила, просто посочувствовала и объяснила, что прохладной водой умыться после слез самое то.

В среду ритмопластика с 16:20, полчаса. Это заметно позднее, чем я пока что забирала Тима. Решила завтра забрать в 16, ему несколько раз рассказала, когда примерно заберу. Вечером много говорили, я постаралась его настроить на садик.

Рассказал, что играли с Буратино) Типа, Буратино (кукла у воспитателя) просил принести ему то красные кубики, то синие, то желтые. И строили домик. Люблю, когда у Тима всплывают позитивные воспоминания)

Про отпуск воспитателю тоже рассказал. Я спросила: "А она что сказала?" - "Ого!" ))

Под катом ничего нет)

Читать далее →

8 октября 2017, 14:16   •  Детский сад

В садике мы не были уже ээээ... три с половиной недели. Сначала карантин, потом отпуск. В понедельник только пойдем. Теперь новости всякие.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 сентября 2017, 16:14   •  Детский сад

Вчера забрала Тима из сада с температурой. Я только вышла, порадовалась хорошей погоде, думала, сейчас гулять пойдем. И тут звонит воспитательница - у Тимоши температура 39, дать ему нурофен или не надо. Я сказала, что сейчас приду и пока не надо лекарств.

Дома усиленно поила, на ночь дали нурофен. Проспал 12 часов, даже не проснулся ни разу. И с утра нормальный, никаких симптомов нет. В сад сегодня не ходили, я оставила понаблюдать.

А сейчас вот позвонила в сад, чтобы поставили на питание на завтра - а вот фиг, группа на карантине по Коксаки, до конца следующей недели. А там звонить.

Отстой :-(

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

8 сентября 2017, 19:26   •  Детский сад

Закончилась пятая неделя садика. На этой неделе Тим стал спокойно выходить ко мне, без ползания по полу. А вот со сном хуже, чем на прошлой неделе. Тим поспал только в понедельник, остальные четыре дня не спал. Заявляет, что спать в садике не будет вообще никогда, что высыпается ночью)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

7 сентября 2017, 13:42   •  Детский сад

Я очень довольна нашим садиком. Постоянно в разговоре с Тимом всплывают подробности садовской жизни, которые говорят о том, что воспитатели детей занимают, заботятся о них.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

6 сентября 2017, 10:55   •  Детский сад

Тим вторую неделю остается в саду на сон. Спит через раз, и меня это беспокоит.

Читать далее →

Посмотреть 82 комментария

5 сентября 2017, 09:35   •  Детский сад

Запишу на память, чтобы не путаться. Навеяно темами про быструю адаптацию, от которых я фигею. Несколько раз за последние дни читала про выход на полный день за одну неделю - по мне, это ужасно быстро и может быть оправдано только срочностью выхода на работу.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

28 августа 2017, 18:56   •  Детский сад

Сегодня Тим первый раз остался в садике на сон. И я наслаждалась одиночеством с самого утра аж до трех часов дня! Блин, прямо чувствую себя белым человеком. Как мне этого не хватало!

Когда пришла забирать, выяснилось, что Тим не спал.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

25 августа 2017, 13:33   •  Детский сад

Три недели Тимоша ходит в садик. Конец той недели и всю эту Сережа отвозит его к завтраку (примерно к восьми), а я забираю после обеда (в начале первого).

Ходит спокойно. Эффекты адаптации, конечно, есть, но по сравнению с той жестью, что я регулярно читаю, у нас просто курорт.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

19 августа 2017, 16:20   •  Детский сад

Если кому интересно: "Большая медведица" проводит цикл лекций по адаптации к детскому садику.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 августа 2017, 14:46   •  Детский сад

В понедельник Тимоша ходил в группу после завтрака и на прогулку, а во вторник планировали вести к завтраку и забрать после обеда. Я проверила меню: на завтрак творожная запеканка, на обед куриная лапша - очень удачно для первого раза.

Но увы, вечером в п...

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария