Войти Регистрация
Kamila — 7 лет 10 месяцев
Норвегия

Небольшие кровянистые выделения
Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано,» или «ну вот и месячные».
Это имплантационное кровотечение - один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.
Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.
Также выделения розового и желтого характера могут быть спровацированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки - нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Имплантационное кровотечение - это обычный физиологический процесс, который может возникнуть в жизни любой женщины и который является первой ласточкой говорящей, что в её организме зарождается новая жизнь. Имплантационное кровотечение является довольно редкое явление, но вполне нормальное. Дело в том, что после момента оплодотворения созревшая яйцеклетка должна пройти некий путь по маточным трубам в тело матки и закрепится в её полости, именно этот момент называется имплантацией. Во время имплантации, т.е. внедрения эмбриона во внутриутробную стенку возможны небольшие вагинальные выделения. Эти выделения, во-первых, связанные с самой имплантацией, а во-вторых, с формированием кровеносных сосудов. Как правило для того чтобы оплодотворенное яйцо добралось до матки требуется 6 - 12 дней поэтому и вагинальные выделения, имплантационное кровотечение, наступают через 6 - 12 дней после полового контакта. Учитывая тот факт, что в большинстве случаев оплодотворение наступает в середине менструального цикла, то к моменту, когда у женщины по графику должны начаться менструации происходит то самое кровотечение, которое вводит в заблуждение и в первое время беременная не подозревает о своём новом статусе. Очень важно не перепутать имплантационное кровотечение с настоящим, вызванным сложными, а порой и опасными причинами, для исключения таковых желательно присмотреться к симптомам или обратиться в женскую консультацию.

Признаков имплантационного кровотечения не так много, но всё же они есть:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев