Войти Регистрация
Белочка — 10 лет 4 месяца
Москва Россия
20 июня 2013, 21:30   •  про Рому

мой Ромик ходит в садик. В группе пару ребят уже переболели коньюктивитом, и вот мой Ромик подхватил. Врач пришла сказала не вирусный, а бактериальный, грязь попала наверное. Дети есть дети. Лечимся. Проходит достаточно в легкой форме пока. Глазки не красные, слезки не текут, не чешутся, только после сна в первый день реснички слипались. Начали капать сульфацил натрия, выделения после сна снизилизь до минимума. Сказала через пару дней можете идти в садик.

Посмотреть 5 комментариев

4 июня 2013, 20:26   •  про Рому

Господи, спасибо огромное, что подарил мне такое чудо, моего малыша, самого родного на свете! Спасибо, что я счастлива быть мамой! Я повторяюсь в тысячный раз - я безумно люблю своего малыша! Он моё все! Каккое же это счастье - наблюдать как растет твой ребенок.

В последнее время он стал такой ласковый, такой нежный. Каждый день он говорит "Мамочка, любимая моя, родная, хорошая...." я просто таю! Он стал таким самостоятельным. Рома старается помогать мне во все.

С днем рождения тебя малыш! Желаю тебе крепкого здоровья, положительных эмоций, развития, терпения и самых преданных друзей! Пусть беды и несчастья обходят тебя стороной. Я буду всегда рядом с тобой, я никогда тебя не оставлю, мой маленький, ты только не болей, все остальное я постараюсь тебе дать, все что необходимо тебе сейчас.

Посмотреть 18 комментариев

4 декабря 2012, 21:32   •  про Рому

вот и началось. Как в садик пошли начались болячки. То простуда, то ангина, а теперь бронхит.

Неделю назад он заболел, диагноз ОРВИ, сопли, кашель, без температуры.

У меня сейчас сессия, в старом здании, класс не отапливается, жуткий дубак, всего 16 градусов, мы там все заболели, у кого ангина, у кого воспаление лёгких, и я тоже заболела ((((

спустя неделю у Ромки вечером поднялась температура. На следущий день опять температура, я вызвала врача, диагноз - бронхит!

Но такой как сейчас он не был никогда. До этого у нас ничего серьезнее ОРВИ не было. А сейчас он лежит уже 2 дня с температурой 39 как тряпочка, не ест, ни пьет, а только лежит и стонет. Лекарства пить наотрез отказывается, сразу рвотный рефлекс. Только нурофеном и спасаемся и холодными влажными полотенчиками. Прописали столько всего: флевомоксин, лазолван, тонзилгон, протаргол. лазолван пьет хорошо, а вот антибиотик прям со слезами, и с рвотой. Мне так его жалко, я прям не могу без слез на него смотреть, он такой слабенький сейчас, как ватный, даже кружку держать не может, сикает чуть ли не лежа ((((

Выздоравливай скорее мое солнышко, я тебя очень люблю!.

Посмотреть 13 комментариев

8 октября 2012, 22:02   •  про Рому

Отходили полтора месяца и заболели! Ну и как всегда у нас сопли! И больше ничего! Вызвали врача, прописали нам анаферон, виброцил, лазалван, тантумверде. Пропили и прокапали мы 5 дней и вот сегодня пошли на прием к педиатру, сопли остались, стали зелеными и густыми и нам прописали протаргол и наночь ксилен. Сказали прийти в пятницу. Так что вторую неделю на больничном.

Посмотреть 12 комментариев

30 августа 2012, 16:39   •  про Рому

Ходим уже 10 дней )))) не считая выходных. Ну что могу сказать, все равно еще хнычет, но уже лучше.

Вчера я решила оставить его на сон впервые. Я пришла после обеда и договорилась с воспитательницей что я спрячусь, а они будут укладывать его спать, если заистерит, то заберу, а если нормально, то пусть спит. Он конечно поревел немного, но спать лег. Я с замеранием сердца и дыхания прислушивалась, и наконец воспитательница вышла и сказала, что он уснул. ) Я со спокойной душой пошла домой за резиками и зонтом, так как лил дождь. Прихожу за Ромиком, он еще спал. Поворачиваясь с боку на бок он немного приоткрыл глаза и увидел меня, вскочил, закричал: "Мама!" и босиком в одних труселях побежал ко мне ))))).

Сегодня я пришла за Ромой уже после сна. Воспитатель сказала, что он вел себя хорошо, немного ныл в течении дня, но не сильно.

Дома в течении всего вечера вчера и уже сегодня постоянно ноет, что не хочет в садик, и даже ночью когда я его будила посикать он начал ныть, что не хочет в садик. Я уже и не знаю, что и сказать ему, как успокоить.

Завтра последний день и 2 выходных. Вот Ромка обрадуется )))0 Хочу свозить его в какой нибудь развлекательный комплекс, что бы немного развеялся, повеселился. Он очень любит в парке гулять, но я думаю там сейчас так сыро, все карусели и батут наверное сырые.

Посмотреть 4 комментария

29 августа 2012, 00:13   •  про Рому

с 15 августа мы начали ходить в садик.

Первые три дня мы гуляли на площадке по 2 часа. В пятницу 17.08 я уходила на часик, и Ромка отлично это перенес.

В понедельник 20.08 привела его к 9 в группу и в 10 они пошли гулять и в 12 я пришла за ним на прогулку и воспитатель сказала, что он отлично себя вел, даже не плакал. Тут я обрадовалась, думаю как хорошо, что у нас так безболезнено проходит адаптация.

во вторник 21.08 привела его опять в 9, и пришла за ним опять в 12. Воспитатель сказала что немного поныл, особенно на прогулке. У меня уже в душе немного напряглось, но пока не сильно растроилась.

В среду 22.08 привела на завтрак к 8 часам и пришла в 12,30 уже после обеда, воспитатель сказала, что ревел. Топал нагами, истерил. весь в соплях, слезах (((( она когда мне это рассказывала я расплакалась. Ромка меня обнял, плачет, заикаясь, пытался сказать: "пошли домой". Сердце мое сжалось, стало так больно за моего малыша. В течении дня был беспокойным, часто чихал.

На утро четверга 23.08 встал с заложеным носом и вообще говорил в нос. И я естественно не повела его в сад. Но к моему удивлению после виброцила насморк прошел, и уже днем от заложенности не было и следа.

В пятницу 24.08 я тоже не повела его в сад, думаю отсидится еще дома, чтоб неразболелся, еще профилактику проведу и в понедельник отведу.

Выходные прошли хорошо, Рома хорошо себя чувствовал, соплей не было вообще.

В понедельник 27.08 мне надо было уже выходить на работу. я отвела Сынулю в сад к 8, он стал плакать когда я стала уходить, я ели ели сдержалась, чтоб не заплакать, но решила, что буду сильной. Пришла за ним в 12:30, он был весь зареваный, воспитатель сказала, что он плакал почти все это время. Как же мне это было тяжело слышать. Мне так было больно в душе, я так переживала за своего маленького, мне безумно было его жалко, это не передать словами.

Во вторник все тоже самое, но сутра от меня его прям отдирали. Я расплакалась. Я не могла успокоится и была на грани чтоб забрать его. Заведущая принесла мне воды и книгу по детской психологии. Она показала мне статью про адаптацию, где было написано, что если ребенок плачеи (адаптируется 30 дней)- это легкая адаптация, если 60 дней- это средняя форма адаптации, если более 90 дней, то это тяжелая форма адаптации. Меня это немного успокоило и я пошла на работу. Придя за ним после обеда, воспитательница сказала, что уже немного получше, сказала что уже не было истерик, просто ходил ныл. Но поел суп хорошо.

Была другаявоспитательница, молодая активная, она мне сразу понравилась. Придя за ним после обеда, ромка прыгает ко мне на руки и воспитательница говорит, что он не плакал вообще. Только редко ноет -пищит где моя мама. Меня этобезумно порадовало. Камень который лежал на сердце немного сдвинулся.

Я молюсь, чтоб мой мальчик побыстрей адаптиовался. Я разговариваю с ним, рассказываю почему мне надо на работу, говорю что все ходят в садик и бэтмэны и человеки-пауки )))) и подружки и друзья и мама и баба ходили в садик, даю ему игрушку с собой чтоб было что то родное рядом. После сада стараюсь его обнимать, целовать еще больше, хотя уже больше некуда )))) говорю. что там его ждут, что его любят, говорю только самые положительные слова о садике. после садика стараюсь давать ему больше положительных эмоций, покупаю ему новые игрушки, вкусняшки, вожу его в парк, долго катаемся на каруселях, качелях, и вообще стараюсь везде ему угодить.

А как у вас проходит адаптация? какие вы приемы используете чтоб облегчить этот процесс?

Посмотреть 15 комментариев

28 июля 2012, 00:47   •  про Рому

очень волнительно! Я думаю сама адаптация пройдет нормально, но боюсь другого. Мой Ромка из драчуна превратился в хорошего мальчика, он не дерется, не кусается, не толкается, ну иногда кричит когда ему что то не нравится))) И не дает свои игрушки, только своим самым близким друзьям. Боюсь что там найдутся драчуны, задиры. Боюсь что ему не будет уделено внимание, что могут обижать сами воспитательницы, страхов много, стараюсь их в себе подавлять. Ромка морально готов, очень просит отвести его в сад, ему там нравится. Встает он рано, режим дня у него очень близок к садовскому, парень он у меня не сильно компанейский, любит отдельно от всех поиграть где нибудь на лавочке покатать машинку. А 26 августа я выхожу на работу. Работаю я до 3, так что буду Рому забирать пораньше

Посмотреть 4 комментария

4 июня 2012, 12:29   •  про Рому

Даже не верится! Как же быстро время летит! Я так не хочу чтоб он взрослел! Я хочу подольше наслаждаться этими моментами когда я могу носить его на ручках, обнимать, целовать, сюсюкать, петь песенки, читать книжечки, ведь пройдет еще немного времени и все это уже куда то уйдет, он уже будет не так сильно привязан ко мне. Не хочу отдавать его в садик, хочу чтоб он всегда был со мною рядом.
Из последнего:
После получения путевки в садик мы начали проходить вчех врачей. Прошли: стоматолога - 20 зубов, все в норме)))), лора, окулиста, хирурга и кардиолога, на последнем застряли. Мы стояли у них на учете с 9 месяцев. Тогда нам поставили диагноз - АБ блокада первой степени - утолщение задней стенки левого желудочка на 4 мм. У меня была паника, но врачи успокоили, сказав, что ничего в этом страшного нет.
И вот нам опять назначили УЗИ и кардиограмму на 9 июня - держите за нас кулачки, чтоб все было нормально!
Анализы мы тоже все сдали, сделали МАНТУ, которую не могли сделать целый год из-за соплей.
И самое главное, что хотела сказать, что я так горжусь своим сынулькой, когда делали привиаку и брали кровь на анализ, мой зайчик даже не заплакал, попискивал немного, но держался достоино! Я постоянно говорила ему "Ты у меня сильный, смелый, ничего и никого не боишься, ты мальчик, а мальчики никогда не плачут". Раньше у него были истерики!
Про умелки:
Умеет все, кушает сам любую пищу, любит супы, одевается и раздевается сам (я немного помогаю одеваться), на горшок ходит сам, в общем мама ему нужна только для игр. )))
Вес 15.500 гр, рост 96 см,
Речь:
разговаривает сплошным текстом, сложными предложениями.
Знает все марки машин))))
Знает где он живет (точный адрес)
Знает когда он родился
Алфавит не весь - путает согласные буквы
Цифры до 15
Рисует красками и фломастерами
Играет в машинки
Обожает пазлы - 20 деталей запросто!
Любит пирамидки, конструкторы надувные и крупные лего, строит гараж и селит туда свои машины! ))))
Обожаю тебя моя белочка (так он сам себя называет)! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЙ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!

Ну и самые последние фото:

Посмотреть 18 комментариев

6 октября 2011, 15:37   •  про Рому
Мы опять заболели! Насморк! Из-за него кашель! Из-за него рвота! да что ж это такое?! Я уже больше не могу! Бедный мой сынок! Этот, простите, долбаный насморк одалел  мою детку! До 2х лет кормила грудью, бед не знала, ребенок не знал, что такое красное горло и заложенность носа! А теперь мы болеем строго по расписанию каждый месяц! Уже 5 раз подряд! Когда это кончится?! Дома дубак! Отопления нет! В квартире +17, кладу спать в теплой пижаме и в теплых носках! 

Посмотреть 26 комментариев

23 августа 2011, 22:52   •  про Рому
И мы туда же! Опять сопли! Опять таже картина. Нос заложен, отхаркивать и высморкнуть он это все не может, пытается глотать, начинает захлебываться и в итоге приступ рвоты! И так по 10 раз на дню. И ночью! 
Не могу больше. Жалко смотреть на него! Вид такой замученый, уставший, с моих рук не слазиет, не ест не пьет! Бедный мой мальчик! Лучше бы сама 100 раз переболела, чем он. Лекарства принемать не можем рассказывала ранее почему (рвотный рефлекс на всё). капаю називин, промываю, капаю протаргол! если до понедельника не пройдет пойдем опять на соле-щелочные ингаляции и кварцевание носовой полости

Посмотреть 15 комментариев