Войти Регистрация
Артем — 12 лет 8 месяцев
Арсений — 6 лет 11 месяцев
Виктория — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
1 декабря 2015, 16:49   •  Семья

Пишу о летнем отпуске зимой)) Но даже теплее становится от воспоминаний о лете!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 сентября 2015, 12:46   •  Семья

Вчера мы всей семьей выбрались в музей. Если честно, то очень давно в выходные дни никуда не ходили. Или на дачу ездили, или сидели дома и выходили на площадку погулять. И все прошло оооочень здорово!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

9 сентября 2015, 12:23   •  Семья

Как же Вика любит соску. Без нее не засыпает, кричит, истерит - дай Сосу. В садик ходим с ней же, иначе вообще скандал. У нас и так не очень девочка любит просыпаться утром и в сад идти. Вроде в прошлом году приспособилась, а сейчас - снова началось(( Но из садика соска уезжает в моем кармане, т.е. только доходим, потом отдает, но со скрипом.


А тут недавно ездила к бабушке. Сосок нет, бутылок нет. Нормально. И поспала и не просила... Значит только из нас веревки вьет?

Как вы отучались от соски? А то ей уже три года, замуж скоро выдавать, а все с соской))) Очень боимся, что прикус испортим...

Посмотреть 12 комментариев

4 сентября 2015, 12:11   •  Семья

Летом мы решили-таки вырваться из мегаполиса. И 1 августа загрузили наш минивен до отказа и рванули по М-4 подальше от Москвы и навстречу морю и солнцу.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

2 сентября 2015, 12:44   •  Семья

Закончилась спокойная жизнь, началась УЛЬТРА)) Или новый учебный год.


Всем привет! Я как всегда выпал на долгое время из-за работы и отпуска. Началась осень, а потому самое время повспоминать то, что происходило с нами, грустно повздыхивать при виде отпускных фотографий и написать несколько заметок в дневник)

Темка совсем большой стал. Второй класс, все дела)) Я, если честно, так и не понял хочет ли он в школу. Когда друзья спрашивали об этом, я всегда отвечал, что дети делятся на тех, кто хочет в школу, тех, кто не хочет ну и на Тёму. Ему все равно.


Это же так здорово бежать и включать смарт-тв в 5.40 утра выходного дня. А если вспомнить, что лег он около полуночи, то вообще все мило.

1 сентября встали еле-еле. Причем все. Мне кажется, что хуже всех встал я. 31 августа после работы заехал в цветочный и уткнулся в очередь, которая на несколько метров свисала с длинной лестницы на второй этаж. Решил подъехать к закрытию - к 12. Пока проездил, пока чай попил, куда же без него, уже час ночи. А в 6 с копейками уже вставать, т.к. молочка по вторникам и линейка в школе ждет нас.

Вика очень хотела тоже пойти в школу. В садик нет, а вот в школу - с удовольствием. Эх, знала бы она...

Один Арсений проснулся с улыбкой. Он-то грамотный, знает, что днем нужно хорошо поспать. А тут еще и бабушка приехала. И стала будить его поцелуями. Он подсматривает сквозь щелки и улыбается - так мило))

Еле собрались, но на линейку успели. Встретил несколько одноклассников. Очень неожиданно и приятно!

Ну а сегодня, второго сентября, пошли в сад с Викой. Как же она не хотела туда идти... Вроде успокоилась ближе к садику, вошли в группу, а там все дети плачут. Ну и она решила поддержать компанию. У воспитателя глаза разбегаются и ужас в них маячит. Что делать? К кому бежать?

Ну надеюсь, что привыкнем немного. Хорошо бы, чтобы не так долго как в прошлом году привыкали...

P.S. интересно, вот кто придумал младшую группу перевести с первого этажа на третий? Нам этот перевод очень много утреннего времени стоит(( А еще я задумался, сколько детей падает с лестницы, когда они всей группой в бассейн идут или на гулянку?

Посмотреть 4 комментария

2 апреля 2015, 16:37   •  Семья

Да-да, модный парень растет. В тренде каждый день. Ворует у мамы телефон, орет, если она разговаривает, не разрешает никому больше его трогать.

На телефоне он обожает смотреть Машу и... делать селфи. А я удивлялся сначала - откуда у меня столько черных фото. Оказывается - модник руку набивал)) Потом стали появляться фото ножек. Ну и в довершении всего он все-таки научился делать селфи. И у жены в телефоне стали появляться вот такие забавные мордашки))



Посмотреть 11 комментариев

17 февраля 2015, 17:28   •  Семья

Ух, как же давно я не писал в дневник. Даже соскучился. Но как-то год очень сложно начался. Болели все, с работой было сложно, семейные трудности. Не до интернета было)) Но теперь, тьфу-тьфу-тьфу, все устаканилось.

А как весело начался этот год! Отметили на даче, как всегда - в кругу семьи. Семья у нас большая, так что было очень весело)) Мой крестник приехал после контакта с ветрянкой, ну и в последний день праздников его обсыпало. Но мы как-то даже обрадовались, что дети заболеют в детстве. Я никак не мог себе представить, что и я не болел. Даже в голове не держал. А тут начались почесывания. Ну, думаю, это нервное или насмотрелся на крестника. Потом все больше, начались прыщи. В итоге - заболел... Это был какой-то ад. Температуры особо не было, может пару дней, но вот физические нагрузки давались с таким трудом, что и представить себе сложно. На второй этаж поднимаешься - начинается отдышка, сердце покалывает, потом болит. УжОс! А как же я засыпал - этого словами не описать. Зуд только потом догадался помазать гелем охлаждающим - после двух бессонных ночей.

Дети переболели намного легче. На то она и детская болезнь. У Тёмы вообще всего три прыща вылезли на спине, но ему прививку делали. Видимо она и сработала. Вику обсыпало конкретно, но она особо не переживала. Вот только зеленкой мазаться ей было "бонааааа". У Арсеньки весь рот и язык были в прыщах. Но он и не волновался, и мазаться полюбил. Вот только сам, а потому у нас многие предметы интерьера в квартире получили веселенькие зеленые пятна)))


А неделю назад заболела моя мама)))) Оказалось, что болел брат, но мы с мамой были в это время на даче. Брату было лет 6-7. Его и оставили дома с бабушкой и дедушкой, а меня пожалели - зачем болеть? Конечно, лучше в 27 лет переболеть)))

Главное, что справились!

Посмотреть 12 комментариев

23 декабря 2014, 09:53   •  Семья

Вот такая у нас дилемма. Что делать с новогодними праздниками? Сидеть дома с тазиком салата как-то совсем не хочется...

Была идея сесть в машину числа так второго и рвануть в Сочи. Там красиво, тепло, море, пальмы. Очень хочется туда попасть именно зимой после того, как съездил на Олимпиаду. Там действительно очень круто именно зимой. Нет толп отдыхающих с матрасами, не пахнет шашлыками и курой-гниль, воздух свежий и бодрящий. А как же красиво в горах...

Жене тоже очень нравится идея поехать в Сочи, но она совсем не хочет ехать в Сочи. Говорит, что дорога дальняя, на улице холодно - переодеть нормально в пути не получится. Я тоже как-то с опаской думаю о дороге. До Анапы в один руль доезжаю нормально, но это и ближе, и дорога намного проще. Все-таки в Сочи серпантин. А заезжать в Краснодар на переспать к дедушке и бабушке, конечно, хочется - все-таки не виделись с лета. Но спать там откровенно негде. В прошлый раз ютились на полу. А сейчас вообще непонятно, ведь туда собирались и мои родители. Так что одни вопросы. В принципе можно было бы выехать 2 января, приехать 3 в Краснодар, 4-5-6-7 в Сочи, а 8 числа выехать в Москву с небольшим пересыпом в Краснодаре. Для меня это идеальный вариант. Даже не устану по сути. Но вот зимняя дорога как-то напрягает. Скорее всего не так все будет легко, как летом.

Самолет/поезд отпадает сразу по 3 причинам. Во-первых, я не дотащу до этого транспорта все вещи. Все-таки я не кинг-конг. Да и не поместятся они туда))) Во-вторых, одна наша поездка на поезде/самолете будет стоить как почти весь отдых, если ехать на машине. В-третьих, не представляю как мы просидим в поезде с нашими забияками. К машине они привычны, а вот к поезду, например... Есть и еще одна маленькая причинка - я очень люблю ездить на дальние расстояния. Но на это бы, конечно, забил, если бы не было трёх больших НО.

У нас есть еще один небольшой вариантик. Поехать к тестю на родину - в Пензу. Ехать недалеко, там ждут. Непонятны условия, где мы будем жить, но не думаю, что там дикий ужас. Думаю, что там весьма хорошо. Снег, деревня, сани - что еще нужно? Но я не очень хочу туда ехать. Все-таки это почти те же салатики дома. Только в гостях. Там в Красную поляну с коляской не прогуляешься... Да и как-то боюсь я оттуда не уехать. Все-таки я городской, а там самогон... Боюсь, что слабоват я для таких гулянок))

Были еще идейки рвануть в Питер или Минск. Расстояние подходящее - за ночь можно доехать. Но в Питере погода пугает, а Минск... Очень хотелось туда, но потом начитался о том, что в городе не так интересно, как хотелось бы. Так что пока отложили и эти варианты...

Может посоветуете что-то? Пока вроде склоняемся к тому, чтобы отметить НГ с семьей на даче, потом на день-два съездить вдвоем с женой в дом отдыха, а потом вернуться домой и помотаться с детьми по гостям, горкам, усадьбам Деда мороза и всяким иным прелестям. Может и правда это самый оптимальный вариант?

Посмотреть 20 комментариев

24 ноября 2014, 17:16   •  Семья

Вопрос в том - не рано ли нам? Дочки в июне исполнилось 2 годика, а буквально в субботу нам сказали, что можем рассчитывать на садик уже сейчас, а не в сентябре. Отдавать ли?

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

24 ноября 2014, 17:04   •  Семья

У Тёмы в школе карантин, но почему-то все учатся. Мне непонятна логика, но что поделаешь?))

Вечером все было хорошо. А утром. Утром Арсеньку рвало. Причем сильно так... В 12 дня позвонила медсестра - забирайте Тёму. Жена забрала. Ну а вечером пришло время Вики. Ее тоже рвало сильно((

Думали, что серьезно и надолго, но все прошло уже на следующий день. Вот такой сейчас грипп. Я вроде держусь, а жене тоже один вечер было не очень здорово. Но температуры вроде бы не было.

Посмотреть 7 комментариев

23 октября 2014, 13:37   •  Семья

Если маленькие перед сном любят поубегать от мамы и папы, побеситься и потолкаться друг с другом, то у Тёмы совсем другие церемонии перед сном.

Помню раньше укладывал спать его я. У меня даже лучше получалось, чем у жены. Я ужасным голосом (вообще не умею петь) пел ему "Город золотой" ну и что-нибудь из репертуара "Короля и Шута", "Наутилуса" или ДДТ. Тёмка тихонько слушал мое пение, а потом тихонько засыпал. Конечно, мы тогда не обходились без "снарядов". Так мы называли с женой бутылочки с кефиром и водой с сахаром, без которых и сон - не сон.

Потом Тёмка как-то очень быстро вырос. Закончились наши песни. Закончились и "снаряды". Он начал укладываться по приказу. Команда дана спать. Значит спать.

А тут, буквально пару недель назад, Тёмка попросил рассказать ему сказку. Сказочник я тот еще, не помню их совсем, а потому всегда придумывал на ходу сказки с каким-нибудь поучительным концом. Детям - нравится, мне приятно))

И тут на меня накатили воспоминания. Как же все-таки не хватает этих песенок и снарядов. Как же давно это было. А вроде бы и только вчера. Вика и Сенька - другие. Они любят засыпать с мамой, только Вика недавно полюбила засыпать держа меня за руку. А Сенька до сих пор - маменькин сынок))

Что-то я заговорился совсем))) Хотел ведь про церемонии рассказать. У Тёмы теперь такой распорядок предсонного состояния. Сначала он хочет пить. Потом - сухарик (нам бабушка всегда привозит сухарики из монастыря, которые Тёмка лупит перед сном), потом бутербродик, потом пописать, потом попить, потом покакать, а потом уже приказ к отбою становится строгим)))

Сколько раз ваши дети встают после отбоя на попить/покакать?

Посмотреть 14 комментариев

21 октября 2014, 16:56   •  Семья

Абонементом в фитнес-клуб я не ограничился. Установил дома турник, а на даче помимо турника поставил и брусья. Очень уж соскучился по спорту. А в итоге оказалось, что турник очень понравился всем нашим, а не только мне)))

Жена очень ловко на нем сушит белье, Вика и Арсенька постоянно заставляют меня подкидывать их на турник - очень уж нравится им подтягиваться. Тёмка пока не может и видимо уже стесняется, что у него не получается. Поэтому я ему посоветовал пока отжиматься от дивана по 10 раз утром и по 10 вечером. Он к этой норме добавил и 10 приседаний. Молодца!

Недавно Вика увидела, что я подтягивался на одной руке. Так ей так понравилось, что сама стало одной рукой цепляться. Сил не хватает, но висит долго. Такая она сильная все-таки.

Арсенька недолго висит, но он пухляш еще ведь))) Главное, что ему нравится!

Тёмка вчера перед сном спросил - будем ли мы играть в хоккей, когда наступит зима? И как будет заливать лед. Пообещал. Так что скоро нужно бежать точить коньки и заливать лед на даче)))

Посмотреть 1 комментарий

10 октября 2014, 13:26   •  Семья

Какой же Тёма все-таки растеряша. Он левша, накупили ему крутых ручек и карандашей для левшей. Уже почти ничего не осталось. Даже точилки для левши у него. Специально заказывали - тоже нет...

Терял уже и шарф, и шапку... А тут приходит без формы физкультурной и без пенала. Без целого пенала)) Ну вот как можно все это потерять в школьном кабинете??? Провели беседу. Интересно, он вообще такие беседы слушает? По виду и не скажешь)) Хотя я всегда думал, что раз уши большие, значит лучше слышат! Кстати, вчера еще раз убедился, что он отлично слышит то, что ему нужно и интересно. Сидел играл в планшет и смотрел мульт одновременно. А я жене рассказывал, что у знакомого скоро ДР. Тёма все услышал и уже второй день требует поехать на ДР. Вот так вот)) Значит всё слышим.

Форму, слава Богу, нашли. Потому как снова ехать в Адидас за полным комплектом - не дешевое удовольствие. Да и пенал отыскали. Все растерял в разных углах актового зала, в котором он был на продленке.

Но какой же он все-таки несобранный. Если задумывается о чем-то своем, а бывает это несколько миллионов раз в день, то обо всем забывает...

Посмотреть 10 комментариев

1 октября 2014, 19:37   •  Семья

Ох уж эти детки)) Разболелись мы что-то совсем на прошлой неделе. Все по очереди. Началось с Тёмы, потом Арсений и Вика. Температура, кашель, насморк. Сейчас уже нет температуры, но вот кашель нас не покидает.

Вика кашляет взахлеб, а потому полночи плачет. Будит Арсеньку. Тот начинает орать и будит Вику. Замкнутый круг какой-то. Мы никакие встаем утром(((

А этот сорванец - Арсенька - сегодня орал, орал, а утром, когда я с Тёмой собирались уходить в школу и на работу, выходит из комнаты такой весь заспанный, лохматый, глазки масляные, но улыбка на лице такая широкая, что я сам заулыбался. Поднял настроенице утром.

Уже и забыл когда улыбался по утрам в последний раз))))

Посмотреть 9 комментариев

23 сентября 2014, 12:00   •  Семья

Специально к Дню рождения жена испекла Тёме торт. Это ее второй опыт. Получилось очень здорово и вкусно. Торт схомячили весь, хоть был килограммов на 5))) Детям так понравились птички, что они их решили не есть, а немного поиграть. Потом правда съели)))


Посмотреть 6 комментариев