Войти Регистрация
Иван — 8 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия

как далеки они от народа.

Угораздило дуру год назад открыть сберегательное страхование. Это когда у вас с карты списывается раз в месяц фиксированная сумма. Я аж на десятку лет размахнулась. Думаю, дай накоплю, вдруг сыночек на бюджет не поступит, через десять лет как раз надо определяться.

Ну и списывают потихоньку. И взъелось мну, чую, что не хозяйка я этим деньгам. Ну дык, чуйка то, когда она нас подводила? Оказалось, что я вообще ничего из этих денег не получу, если захочу сейчас перенести их на простой накопительный счет, к примеру, или просто забрать. Т.е вообще ничего. Ноль. Дырка от бублика.

Блиииин. А я хотела просто вносить ту сумму, которую хочу я и когда хочу я. Может больше, может меньше, может чаще, а может и вообще ну их. Я считала эти деньги своими. Оказалось гм...
Не, без вариантов, ну их. Ухожу в Открытие, а этих гавнюков даже не послать. Спрятались по каморкам и файликам обратной связи, которые, естественно, не работают. Собственно с чего? Да просто мну никто не предупредил при заключении договора о такой подводной галиматье, что теперь деньги то не мои.

Пришла такая злая, что всурьез думаю, кого б от...шить?

вот прям вот так:



Посмотреть 16 комментариев

заглянула я в свои подписки. А там что-то из ряда вон странное. Те, кого не хочу видеть и не подавалась есть, а те, кого хочу нету. Это как? Пойду по спискам друзей пройдусь, может еще какие сюрпризы обнаружатся. Вон у людей дневы удаляются, а потом восстанавливаются в двойном виде, да с перепутанными категориями. Хорошо, что я дублируюсь на другом ресурсе. Жаль, что не с самого начала.

Писи: давно не заходила называется.

Посмотреть 7 комментариев

чем наорать с утра на мента.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Коловорот.

Открываемся свету, строим планы и формируем себе будущее таким, как хотим.

А вот последний темный день у меня задался, что называется....

Есть у нас рядом памятный знак, установленный муниципалами в честь дуба посаженного 9 мая 1945 года. Пограничного столб и кованные прутья в виде веток.

Сегодня иду и вижу

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

увидела краем глаза в какой-то около новостной программе, что в том, что произошло в номере казанского отеля обвиняют не много, ни мало, а самого Берта Хеллингера и его "шарлатанский" метод.

Напомню, сын перед психологическим тренингом задушил мать. Журналистам кажется, что они взяли след.... Даже довели самого Хеллингера, что он от них палкой стал отмахиваться как от назойливых мух.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

дело было ночью. Димка укладывал. Прибегает где-то около двух и говорит. что Ваньке плохо. Ванька только на той неделе вышел из ротовируса, вроде бы здоров, даже в бассейн ходил уже. Вчера был намек на начинающиеся сопли. Но я отнесла это к общению в бассейне и музыкалке. Они там все время вирусняком обмениваются. Намек, даже не требующий капель. И вот около двух он проснулся и тяжело дышит, плачет, что болит голова (очень !!!) и ноги (?). Сначала меня больше смутила голова и я стала смотреть на симптомы менингита. И мне даже казалось, что голову он до упора не прижимает к груди, а ножки произвольно пытаются сгибаться когда поднимаешь голову. В общем. ужас-ужас. Но где-то в глубине я понимала, что это во мне говорит страх и реальной ригидности нет, это со сна у всех шея не так стремительно готова двигать подбородок к груди. Да и не понимал он сразу, что от него хотят. Когда проснулся окончательно, то смог согнуть шею вполне сносно. Тогда я задергалась из-за трудности с дыханием, сиплости и "ножки болят"

В неотложку звонили, все это описали и что же нам посоветовали?. Я уж не говорю, чтоб вообще-то приехать. А вдруг это все ж начало стеноза, ттт не дай бог. Все же трудно дышит это тревожно.

Посоветовали дать нурофен в лошадиной дозе и тантум верде или (!) гексорал. Тут я поняла, что сегодня дежурит дура и толку от детской неотложки не будет. Как вам, тантум верде и гексорал взаимозаменяемы? я фигею. Однако, мне это не поможет этой ночью. если что.

Я прочитала, что если это ларингит или стеноз гортани, то приступ может повториться в течении трех ночей и быть куда сильнее. Поэтому надо подготовиться. Вдруг скорая опять накосячит? Я не могу спокойно идти спать, рассчитывая на дур.

В эту ночь дело закончилось тем. что приняв нурофен (тут я рассчитывала унять головную боль) ребенок заснул. Во сне покрывался испариной. Темпа была и до нурофена и после около 37,2 (хотя градусник мог и соврать и я уже ничему не доверяю... Но по ощущениям темпа тревоги не вызывала, до 38 там точно)

Прежде чем засыпать, он сказал, что голова уже не болит. Ножки у него болели и раньше, жаловался пару раз. Я считала, что это рост и большие расстояния. Мы действительно ходим очень много. Но может это признак чего-то другого?

Кашля не было вообще. Горло не красное и не суженное вроде бы. Настолько, насколько он дает рассмотреть. Гланды я вижу. Рядом ничего красного нет. Скорее беловато как-то странно, как будто обескровлено. Сопли текут, не зеленые. Обычные первые сопли. Как и две недели назад. Только вот трудно дышать и ножки очень смущают. Головную боль этой ночью списываю на забитые пазухи. У самой так бывает, просто для меня эта головная боль не головная боль вообще. Я страдаю болезнью прокураторов - мигренью и вот это для меня действительно головная боль. А для него наверно боль от соплей впервые и поэтому испугался.

Вот таки вопросы.

Чем затариться, если начнется и неотложка опять не приедет? Преднизолон, бронхолитин, пульмикорт (но тут ингалятор нужен?) ? Может еще хитрое средство есть?

Посмотреть 38 комментариев

озвучить кое что узкому кругу читающих мой днев и не просто читающих по тихому, а реагирующим и готовым вступить в диалог, вот вас-то я и назову узким кругом))

Не дает покоя одно подозрение, а точнее скажем, даже уверенность в том, что рядом с нами тут в райском уголке есть кое-какая гадость. Во втором поселковом магазине, где пока еще рады покупателям и улыбаются, кажется обитает дядя с педофильскими наклонностями...

Там их двое, он и она, когда она одна, все так спокойно и классно, а когда он прям шерсть на загривке встает, причем стойку делаю и я и муж. Сначала мы не верили своим ощущениям, думали, что у дяди просто не карма продавца. Чего он к мороженке обязательно конфету или чупачупс от щедрот своих отсыпает детворе? Ну ладно, может приманивает покупателя. Потом машинку на батарейках в магазин притащил и развлекает мальчишек. Ну, может сам в детстве не наигрался. Каждого ребенка знает по имени и спрашивает, если без ребенка приходишь. Типа внимание к покупателю и индподход. Он еще вроде депутат местный муниципальный. Я пыталась себя уговорить, что эти любезности навязчивые просто от привычки на своих избирательных компаниях задабривать электорат. Но. Если бы не одно но. Для начала я знаю муниципалов и они таки задабривают, но родителей. Внимание ребенку уделяется не потому, что ребенок бдущий избиратель, а потому, что ты, избиратель настоящий с ним пришла. Да, зная о визите в совет с ребенком, они могли даже озаботиться игрухой для него. А отдел опеки так просто раздает всю канцелярию пупсу. Но всегда чувствовался приоритет - внимание оказывалось твоему ребенку, потому что твой, а не потому что ребенок. Тут чувствуется как раз обратное, такое ощущение, что родаки вообще лишние. Вторая стадия за отрицанием был стыд. Нет вы подумайте, моего ребенка лапают, радостно приобнимают при встрече, треплют по щечке, отводят "ручки помыть" , держа при этом на весу не за пояс, а делая из ладони велосипедное седло, а мне стыдно, что я подумала про такого хорошего человека.....Вдруг все таки ошибаюсь... Да ни фига. Даже если он сам не осознает или не осознал еще, тут явно то, то самое. Причем засада в том, что когда идешь в лес этот магазин трудно обойти и трудно объяснить ребенку, почему мы туда не зайдем. Засада. Но больше я туда с ребенком ни ногой. Суть вопроса в том, какой должна стать следующая стадия?

Посмотреть 82 комментария