Войти Регистрация
Иван — 8 лет 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Salut. Je mґappelle Ира. Я психолог, консультирую и веду разные интересные тренинги в Питере. Сфера моих интересов - личностный рост, предназначение, сексуальные и семейные отношения, социальные стереотипы и их влияние на нас и самое главное - любовь.

инста: @starina_psy этот ресурс мной особо любим, так что заходите, не стесняйтесь. 
Написать мне письмо можно по адресу рonimashka.spb@gmail.com
О том как я вижу свою работу, под катом.

В моем дневнике есть только терапевтические сказки, личный опыт, переплавленный в упомянутые сказки, статьи о психологии, сексологии, развитии (не только детском), эзотерике и кино.


Да, я именно такая, какой Вам кажусь, для Вас. Но Вы всегда можете спросить и услышать мою версию. Общение это только зеркало, оно показывает не собеседника, а лишь себя самого.

Я не любитель тратить время на ругань в инете и не нужно от меня этого ожидать. Друзьям рада и отношусь к дружбе в вирте серьезнее, чем принято в тех кругах, которые сделав гадость восклицают "это интернет, детка".

Так, je t'écris ou tu m'écris? (мне написать, или ты мне напишешь?).

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

А это значит, что близятся те пять дней (с 16 по 20 марта), когда мы переходим в новый солнечный год. И эти пять дней как Час Быка, период затишья и именно в это время просто необходимо очистить все, до чего руки и душа дотянутся.


В полный рюкзак еще одну палатку не впихнешь. Необходимо обнуление. Ну, не полное, конечно. Цели можно оставить прежние. А вот хлам из бытия выкинуть не помешает. А то к целям идти с прежними настройками довольно сложно, а уж искать новые и совсем бесперспективно. Из старой колоды можно сложить лишь уже виденный не раз пасьянс. И пусть у него масса вариантов, если уже видели, то меняем.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Про "Изменения наш бизнес, но люди не меняются". Так как же мы работаем?

Заболела я тут. Сопли ручьем, связки отъехали в командировку и остается только молиться чтобы он была местной.

Но самое гадкое это головная боль. Не мигрень конечно, но достает и бесит больше всего именно она. И вот, когда совсем приперло, решила вспомнить профнавыки и полечить саму себя. Легла в ванну и терапевтируюсь. Копала долго, пока не докопалась до сути.

И вот что попало не в отвал в результате раскопок - а кто решил и назначил голову главным, простите за выражение, членом в тушке?

Это ясно, что для Ирины батьковны ум ценнее всего. Но ведь мнение Ирины батьковны есть мнение, а не равно истина и проч. Чую - тут.

И вдруг в один миг произошло это скачок. Голова отпустила тяжесть, вес распределился по всему телу и стало гораздо легче. Ноги обратили на себя внимание и зажили своей жизнью. Веки лишившись тяжести которую я даже не осознавала распахнулись. Голова вынырнула из плеч тяжесть куда-то испарилась. Нет, я не стала вмиг здоровой но головная боль ушла. Вот так это и работает.

Технология? Да все то же синтез и анализ. Сначала анализ потом синтез нового. Анализируем если надо до молекул, если нужно до атомов. Потом собираем заново уже чистенькое новенькое. Вычленяем неправильную, мешающую жить и создающую проблему мысль или даже установку и переформатируем ее. Желательно на ее же фундаменте.

Да, изменения на лицо. И на лице. Люди не меняются. Они просто открывают в себе то, что скрыто наносным, а порой неправильно понятым. Растут.

Посмотреть 20 комментариев

1 - Ты желанное существо. Ты здесь, потому что вселенная этого хотела.
2 - Чувствуй себя свободным быть тем, чем ты являешься. Не допускай, чтобы кто-то навязывал тебе ярлыки, или заставлял тебя действовать по сценарию, который не совпадает с твоей правдой.
3 - Каждый из твоих предков - дарование в тебе. Используй их для себя и для всей Вселенной.
4 - Учись не просить о любви. Просто люби.

5 - Верь в маленькие чудеса каждого дня, и замечай маленькие совпадения. В них содержатся тайные послания, которые наведут тебя на правильный путь.

Читать далее →

ага)

уже довольно давно наблюдаю такую картину:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

merde

  7

Натолкнулась на очередное подтверждение того что каждый видит лишь то, что имеет в себе. Один чел как бы в шутку жалуется мне, что, мол, все теперь занимаются только своими делами. И под этим предлогом собирается свалить на выходные (а на хозяйстве оставить неразумных по трудовой)) Подтекстом у него "эгоистами все стали, а я чё, хужее всех чтоль?".

Я грю, да? Тебе повезло. Мне то как раз все чаще попадаются люди, которые упорно пытаются впарить мне свое мнение о моей же жизни. Вот даже здесь, казалось бы вирутал и все в равных условиях, ан нет, некоторые аватарки, которые я вижу впервые, рассказывают мне все - что говорила, о чем думала и даже думаю сейчас, основываясь не на нашем с ними общении, что казалось было бы справедливо, а на обсуждениях третьих лиц. Потрясающие примочки у этого БэБэ, скажу я вам.

Вполне понятно, откуда ноги у этого всего растут. Если я отпустила ситуацию со взбесившимся животным, то это не говорит о том, что память у меня плоха) Я знаю, что есть пара говорящих голов, которые обсуждают, жалуются, а люди слушают, слушают и, бац, мнение)

Ну, мы-то грамотные и знаем, что мнение это самый низший уровень. Из этой же оперы - низкие люди обсуждают людей, средние действия и лишь высокие идеи.

Я могла бы посвятить читающих меня в подробности, но для этого я их слишком уважаю) Могла бы предъявить страждущим рыться в моей жизни обвинение в легковерии, но тогда бы пришлось идти до финиша и во всем остальном: кто, кому, когда и с какой целью, а был ли мальчик и проч...Но это абсолют бесуполезно, ибо они даже обвинение от оправданий не способны отличить и мыслят себя в роли праведников, хаха. Да и смысл? Лечить никого не буду.

В моем любимом франсе есть хлесткое слово для обозначения как сути происходящего, так и содержимого голов легковерных - merde, а у нас есть созвучное ему, (хотя и не происходящее от него как можно было бы подумать, но пофиг, мы в сортах разбираться не станем)) слово смерд. Думаю, что именно они подходят лучше всего для того, чтобы закрыть гештальт. Смердеть будет тот, кто вступил в мерде, так пусть и дальше роют, копают, перетирают и душатся в собственном. Мерде отлично воспроизводит мерде. А мы тем временем обошли смердящую кучку и полетели

Посмотреть 7 комментариев

новый год наступает в сентябре.

Осень вообще время рыжих и оглянуться.


Видимо, я допетровский такой человек, время оглянуться наступает у меня когда листва желтеет и урожай собран. Ну, что ж, оценим урожай.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

(аноним из Москвы) как-то исправить состояние, когда получаешь удовольствие от ложки дегтя?

✏ Здравствуйте, аноним)) Как мы говорим на наших лекциях человек в развитом и реализованном состоянии получает удовольствие от очищения, шлифовки данных до идеала. Но для этого ему нужно стать экспертом в заявленной области, разбираться в ней до самых основ.

Когда же такой человек недостаточно развит и реализован, все происходит наоборот - ему нравится не очищать бочку меда от ложки дегтя, искать и устранять неточности, изъяны, ему нравится вносить ложку дегтя в бочку меда. Причем, для этого экспертом в заявленной области быть не нужно - сказать гадость о чем-то в форме "конструктивной" и не очень критики можно всегда.

Последнее, как мы уже сказали происходит из-за недоразвитости (которая определяется изъянами нашего воспитания) или из-за недостаточной реализации. Воспитание не переделать, а вот реализацию - да. Описанное вами явление чаще всего происходит именно из-за недостатка применения своих свойств в обществе или сексуальной жизни. Достаточно начать себя реализовывать на приемлемом уровне и эти проявления уйдут.

Посмотреть 12 комментариев

Беседу записала Бушмакина ТатьянаРазвитие личности
Вадим Демчог: «Мы сформировали из себя детальку, которая максимально удобна социальной машине, но почему-то неудобна нам»

Актер, знаменитый мистер Freeman, руководитель театрального проекта «Арленикиада» на встрече в лофте «PЧELA» рассказал о том, какой импульс задал в свое время Mr. Freeman и что придет на смену языку как форме описания реальности.

Читать далее →

Один из ключевых элементов такого чувства для ребенка - это гарантированное обеспечение пищей родителями или опекунами. Но помимо нехватки пищи, человек несет в себе большие психические желания к наслаждению социального порядка, которые в будущем будут толкать его на реализацию себя в определенном направлении.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что - то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

5. Если вам что - то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.

7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.

8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете.

9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.

10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.

11. Наши блоки - это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.

12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой - то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?

13. Вы - причина того, что с вами происходит.

14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.

15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.

16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой - то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.

17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу.

18. Когда у вас нет чего - то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.

19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.

20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.

21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.

22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.

23. Достаток не приходит от того, что вам не нравится жить в недостатке.

24. Ваше внимание - это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.

25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.

26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.

27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.

28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.

29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.

30. Фокусируетесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.

31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.

32. Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания.

33. Научиться создавать благополучие в своей жизни - это процесс вашего роста.

34. Вы пришли в этот мир расширять свое сознание получая опыт…

Ани Чоинг Долма
Иллюстрация: Roberto Weigand

Посмотреть 4 комментария

самое обычное достижение человека между 30 и 40, помимо материального, это понимание смысла маминой фразы "не все люди думают как ты". Открытие, что у каждой твари своя вселенная подобно ньютоновскому яблоку для каждого. Если человек и не выправляет кривизну своего зеркала до идеальной, то хотя бы начинает осознавать, что оно эту кривизну имеет. Но загвоздочка, как обычно, есть. Осознавшие резко делятся на два лагеря. Одни устремляются к самосовершенствованию (их я, кстати, обрадую - согласно проведенным исследованиям, люди самосознающие, "заточенные" под саморефлексию и самоанализ чувствуют себя счастливее прочих).

Их целью может быть настолько приблизиться к реальности насколько это возможно. Выправить кривизну собственного зеркала так, чтобы, ловя в нем отражение мира, увидеть свой путь и предназначение почти без искажений. А эти знаки-смыслы мир посылает каждому, надо лишь уметь видеть их, узнать секрет поиска.

А есть другой тип узревших суть кризиса среднего возраста, просветленная собака из поста ниже как раз яркий представитель вида. Тип, а скорее типчик, имеет большое распространение, что не удивляет, ведь идти к низким энергиям гораздо менее трудо-затратно, чем к высоким...

Этот типчик, один раз приблизившись к пониманию "не все думают как я", возомнил, что в таком случае, его думы должно быть самые думные из дум, что есть животные правее, и надо донести "светлый смысл" своих дум до всех этих левых животных, которые "думают не так". Это всем уже навязшие политические чиканутые, (чессногря, этих я приравняла бы к сектантам и так же урезала в правах. И куда только смотрят придержащие?)

Но это могут быть и, казалось бы, деятельные и успешные люди, от уверенных редакторов театральных журналов "да, что вы там понимаете в искусстве, быдло? Оскорбляет вас...не смотрите", до журналюги, отказывающем другому в самом праве обсуждать решение суда....Причем журналюга тупо повышает голос, чувствуя себя в своем "праве". Ну, а то, что он всего лишь попутал понятия "обсуждать" и "не выполнять"... это до него не дойдет никогда. Даже не пытайтесь. У него мнение, он в нем уверен. Он мнит.

Что объединяет "просветлевшую собаку", скандального деятеля искусств и тупого журналюшку? То, что они отказывают в смыслах вам. Ваше мнение не может быть, ибо есть их.

У нас, кораблинцев давно принято обращать внимание на уровень сознания в котором находишься на данный момент. Считается, что мнение - это самый низкий уровень сознания. Да, оно и правда сильно привязано к эго. Я мню, значит я существую) Ага. а как же? Второй, он же средний уровень - это понимание. Вот тут интересно, "просветлевшие собаки" один раз уже почти допрыгнули до этого уровня, ведь им удалось обнюхать смысл "не все люди думают как ты". Но они тут же спрыгнули обратно на самый низкий уровень, " как, не все?, значит должны все". Почему? Испугались, конечно. Только страх порождает неверие в смысл и лишает воли к достижению. И собачек было бы даже жаль, не будь они столь яростны в своем желании навязать свое "мню" и сопутствующий ему образ жизни всем. Нет, бешеных отстреливают...

И третий, самый высокий уровень сознания - это внимание. Он не всегда доступен для объяснения, но секрет поиска можно узнать только отдавая этому уровню должное. А секрет прост - не смотри, что ты можешь взять от жизни, не ищи где тебе лучше, просто нравится, получается лучше, чем у других. Вообще не сравнивай себя с другими. Это все мнения.... Смотри, что жизнь дает тебе, учись видеть ее знаки и следуй им. Ты можешь ошибиться, ибо ты это только ты. А жизнь не ошибается, она много больше.




Посмотреть 17 комментариев

***

  1

"Общество в каждом порождает страх - страх, что вас отвергнут страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою."
(Ошо)

Посмотреть 1 комментарий