Войти Регистрация
Иван — 8 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
10 апреля 2015, 13:06   •  работа

я конечно отдаю себе отчет в том, что я наглею, но ситуация поджимает) кто согласился на исследование, но еще не нашел время на тесты, пожалуйста сделайте за выходные.

Во вторник топаю на комп обсчитывать в программе, и в понедельник хотя бы хотелось бы видеть точную картину сколько нас всего будет участвовать. Если кому-то не пришла анкета, свистите, скину (а то почта оказывается теряет( Кому еще не прислала в личку результаты по тесту на 115 не расстраивайтесь, я всех вижу, уже всем кто прислал посчитала, только оформить не успеваю, но всем пришлю, не оценила объемы(( нужно больше времени, ведь Ваньку с меня никто не снял на это время)))

Если кто-то из впервые увидевших сие захочет участвовать, буду рада http://www.babyblog.ru/user/arin-star/3043381

Посмотреть 17 комментариев

5 апреля 2015, 22:13   •  работа

Присылаю на почту. Извиняюсь, но отвечать в электронном варианте не получилось. Не понятно как получить не общий результат, а для конкретного человека. Бились по разному, но ничего не вышло. Так что, пришлю на почту каждому вордовский файл. Там просто любым значком помечайте свой вариант ответа.

Этот чертов электронный вариант предусматривает обезличенность. А как иначе соотнести ответы с вашими тестами? Тфу, лучше бы я вручную писала. Но заполнять так удобнее конечно, с этим не поспоришь..
И....
Вот еще что. Я не всем, ой далеко не всем еще успела прислать в личку результаты тестирования по методике на родительские установки. Но работа идет, и обязательно всем пришлю. Если хотелось бы увидеть что-то еще к тому, что дает эта методика, а там анализ отношения к семейной роли, и два блока установок по воспитанию (особенности стиля поддержания эмоциональной дистанции с ребенком и концентрации на ребенке), то напишите здесь, подумаем, что можно еще посмотреть. Незаконченные предложения более серьезная в интерпретировании вещь, поскольку она проективная и я не возьмусь ее интерпретировать одна, ибо это будет не серьезный результат. Жду когда руководитель будет свободнее и мы сядем за обработку в программе.
Девочки, кто откликнулся,но еще не заполнил тесты, не забывайте про меня,
ну пожалуйста...

Посмотреть 43 комментария

25 марта 2015, 21:35   •  работа

исследованием) Огромное вам спасибо, я всех вижу, просто не успеваю обработать и ответить, впряглась тут в две конференции подряд. Причем пользу вынесла только из одной. Докладываю:

Есть исследования влияния каллиграфии на младших школьников (чуть не написала тревожников))) Влияние именно на тревожность и агрессивность, в этом смысле занятия каллиграфией ожидаемо помогают справиться как с тревожностью, так и с агрессией. Но неожиданными были результаты, которые исследователи получили по моторике. Моторику они замеряли как проверочный компонент исследования, ведь ежу понятно, что после полугода занятий каллиграфией моторика должна улучшиться. Причем, показатели были плохие у всех детей, даже хуже положенных по возрасту.
Так вот, что вышло: моторика действительно улучшилась, но и у тех, кто не занимался она тоже улучшилась (в школе ведь писать учат))) Однако, у тех, кто не занимался моторика правой руки улучшилась, а вот левой ухудшилась!!!
Вспомните себя, и правда сейчас левой мы владеем несколько хуже, чем до того как сели учиться писать. Так ведь?
А вот те, кто занимался каллиграфией улучшили показатели моторики по обеим рукам! Вот это необъяснимые пока, но значимые результаты. Есть о чем поразмыслить на досуге (у кого он есть))

Посмотреть 17 комментариев

21 марта 2015, 17:19   •  работа

и инструкции к методикам исследования:

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 марта 2015, 15:33   •  работа

да, да, мне нужна, друзья мои, а так же дорогие мои подписавшиеся)

Провожу исследование для серьезной и нужной мне работы. Очень нужно опросить реальных людей, причем, как вы понимаете, интересуют меня мамочки с детьми)

Поэтому прошу, очень прошу всех кто может откликнуться и потратить свое время, отписаться в этом посте. Кто согласен, тому я пришлю в личку опросы в два этапа.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

21 февраля 2015, 23:42   •  работа

или как я научилась собаку рисовать.

Это ту собаку, которая РУ. Никогда не умела, вот серьезно, всегда вместо нее в адресах скрипичный ключ писала. Ничё, понимали. Не мешало. Но история показательна.

Семинар про сознание, не будем углубляться в определения Выготского да Рубенштейна, но суть в том, что никто единого и точного определения как сознанию, так и самой душе не дает. У каждого автора мало-мальски годной к жизни концепции в психологии есть свое. Это вам не химия с периодически законом и не физика с ее механикой. Допарадигмальная стадия науки, что вы хотите? Но на кое-что и на этом этапе способны.

А на что именно щас покажу.

Итак, собака РУ. Я такая гордая пришла на семинар и рассказываю, что развязалась с тратой времени в этих ваших инетах и вот, вот прям совсем уйду в астрал. За меня порадовались, супервизировали и пошла я себе отдыхать перед вторым днем. А утром выхожу и лечу было, вся такая свободная от интернетных собирателей поганок, как вдруг, бац, проверочка.

Атаковали политические. Я им грю, отлезьте, отъебитесь, у меня своя реальность. А они ни в какую, бубнят там про свою белоленточные дела. И меня за лацкан так придерживают. Я грю, отлезьте, гады, я спешу, а они ни в какую, бубнят, что пора снимать Путина. Я грю, отлезьте, вы меня все равно никогда не убедите, вам что, платят чтоль за агитацию, гады? А они опять же ни в какую.

Убийством грозилась.

Неа, не действует.

А знаете что помогло таки мне уйти от упырей?

Делюсь - одно упоминание налогового кодекса изгоняет любую белоленточную шваль в радиусе 50 м. Пользуйтесь, пока я не запантентовала)))

Ну, в общем, удалось оторваться. Иду, значит, злюсь. Вот жеж гад, опоздаю из-за него, настроение испортил, и, что самое главное, не удалось мне уйти от собирателей поганок по-настоящему, значит....

Иду. Работаю, гармонизируюсь. Саморегулируюсь. И что словила. Надо выйти на хоть что-то оптимистичное по теме. Ну, в случае белолентоных глистов, улыбнуться тому, что уж им-то точняк ничего не светит. Даже у сектантов больше шансов быть услышанными, чем у этих смердящих. Так, что ж злиться?

Ладно. Но вот как насчет того, что собиратели поганок продолжают клеится, не ушла из поля то есть? И как подтверждение вижу, как мой троллейбус усвистывает с остановки....

Все, точно опоздаю теперь.

Стою на остановке и продолжаю гармонизироваться. Это когда приводишь в состояние гармонии все три свои те, ну, что настроение создают. Нас трое (ние). Кто же эти трое?

Нервная, гуморальная и мышечная. Или тело, дух и душа. Или чувства, мысли и поступки. Как удобно, так и считайте.

Главное троицу в резонанс привести. И не забывать дышать....

И тут появляется автобус. Села, еду и уже начинаю предчувствовать, что вот, вот словлю цимис.

Да, таки автобус сделал на мосту троллейбус и получилось, что я приехала даже раньше, чем если бы успела на тот самый усвиставший. В кабинет вошла вместе с ведущим.

О чем история? О саморегуляции как функции сознания. Она возможна лишь при осознании, если по волнам нервных импульсов летать, то так и будете дергаться в угоду собирателям поганок) Только осознав, что вас дергают можно соскочить и установить гармонию внутри. Не знаю уж какая энергия освободилась у меня, но она точно связана с инетом, потому, что первое, что я написала в тот день была собака РУ. Оказалось, это так элементарно, просто "а с хвостиком". Сколько раз я это слышала, но никогда не получалось. А тут само-собой.

Изменения наш бизнес) Они все-таки бывают.

Посмотреть 2 комментария

27 января 2015, 18:21   •  работа

о том, что кричать на ребенка и рассчитывать, что он при этом усвоит то, что вы ему кричите, это две вещи из разных галактик?

А то я как-то все время попадаю под стереотип "если я знаю, то и все знают".

Помню, как мама пыталась криком выработать у меня красивый почерк.... Я вся цепенела, думать-то не могла, не то, что там что-то вырабатывать. А мама наверно думала, что я не стараюсь...

Наглядная иллюстрация у Жванецкого в "два яблока"

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

20 января 2015, 19:36   •  работа

и к чему я пришла за это время?

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

19 января 2015, 22:39   •  работа
14 января 2015, 00:40   •  работа

общаетесь ли вы с негативистами? С теми, кого в психологии называют нересурсным человеком? С теми, кто ищет вокруг себя негатив от "мерзкая погодка" до "как все в этой стране"? С теми у кого вечно "обстоятельства" и "дурной начальник"?

И чего вы после этого ждете?

Оно ж заразно.


Посмотреть 16 комментариев