Войти Регистрация
Иван — 8 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

е

  14
28 октября 2015, 22:27   •  работа

вы думали, я забила? хаха. Просто думала над этой буквой долго- долго и ничего не придумалось.

Нет в моей жизни слов на букву Е, которые меня бы цепляли. Ни негативно, ни позитивно. Если. Ежедневно. Еще. Едва ли. Единица и единство. И даже Еб..ть воробушки. Однофигственно ровные слова. Ну, может быть не дошло до осознания. Тогда возьмем Еду.

Я не испытываю чувство голода. Просто не знаю что это. Ем потому, что надо, а не потому, что голодна. Это не есть правильно так есть. Я знаю. И успешно бросаю эту привычку на татами. Когда берусь за себя. Она не имеет корней в Блокаде. Не стоит так глубоко копать. Хотя за пример из книжки Голодный ген, где автор описывает исследования ужасов голландского голода в 40-х. меня бесит. Он, де, выводит, что потомки тех кто пережил тот ужасный голод имеют нездоровые отношения с едой, едят впрок и, соответственно, больше весят, чем потомки тех, кто избежал...Меня тут бесит одно обстоятельство и оно никак не связано с лишним весом. Они так возмущены этим голландским голодом. такие ужасы... А меж тем хоть бы упомянули о Ленинградской. Год. Один год голландского против трех наших. Нас как бы не существует.

Вот так. Инфовойна не вчера началась, дамы и господа. Мда.

Может, как раз сейчас время за нами и мы переломим ситуацию? Вполне допускаю мысль. Главное не отдавать лавры, как у нас заведено. Но сейчас подросло поколение ребят, которые умеют и могут носить лавры. Я это вижу и на них и надеюсь. Но это другая история. А как там еда?

Да, я знаю, что у меня с ней сложные и очень личные отношения. А отвратительные привычки есть когда не голоден исходят из "ложечку за маму", "суп надо кушать" и проч. И чтоб я сама так не делала сейчас с ребенком? Да ладно. Делаю. Мне так жаль своего времени, потраченного на эту готовку, что я таки подкупаю "не съешь суп, забудь о шоколадке". Надо, надо искоренять. Знаю. Ладно, так и запишем. Отныне мы дружим с Едой и приобретаем хорошие привычки. Таково задание. Любая привычка, знаете ли, формуется минимум 7 дней. Лучше потратить на ее выработку 21, но можно уложиться и в 7. Приступим.

Посмотреть 14 комментариев

21 октября 2015, 21:46   •  работа

Так сошлись, что мне сегодня довелось побывать на лекции звезды

Вон он там, в уголке у окошка капустник наблюдает, Братусь Борис, звезда московской психологии и не сказать чтоб проездом))
Это конечно очень и очень. Лекция о Выготском (с придыханием), Леонтьеве и Лурии. Трех китах нашей психологии, разработки которых до сих пор являют собой фундамент для полета психологической мысли по всему миру (спецом для неверующих в нас). Речь шла о том как сошлись, как разошлись, о том как переживали расхождение, об отношениях ученика и учителя, но не касалась сути идей. Подразумевалось, что в стенах психфака СПбГУ и так каждый в курсе. Зал был набит битком. Такое наверно и на лекциях Лихачева бывало. Действо. В трех частях с прологом и эпилогом. Строить так лекцию удовольствие, а уж слушать....мммм.
Процентов 30 времени звезда цитировал Фауста:
- Мне скучно, бес.
- Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет -
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
- Сухая шутка!
Найди мне способ как-нибудь
Рассеяться.
- Доволен будь
Ты доказательством рассудка.
В своем альбоме запиши:
Fastidium est quies - скука
Отдохновение души.
Я психолог.. . о вот наука!. .
Скажи, когда ты не скучал?
Подумай, поищи...

Отчасти да. Мефистофель вполне может считать себя коллегой. Даже в более широком смысле, чем консультирование, чистая наука и проч. Преподавание туда же.
Я тут в последнее время редко появляюсь. Дела, да и другие ресурсы захватили. Не буду скрывать. Хотя пока не зову с собой, сама не освоилась и не уверена, что захочу осваиваться. Здесь уж больно удобный интерфейс (что бы это ни значило на самом деле).
Хочу предложить одну идею, которую подсмотрела у коллег (и будем надеется, что она не нашептана Мефистофелем)
Это пятничные ответы.
Кидайте в личку вопросы, жизненные ситуации, все, что в голову придет, а я
А я буду отвечать как пихолОг. Т.е. раскрывая психологическую суть выявленного явления, объясняя и помогая, сохраняя при этом конспирацию и ни при каких обстоятельствах не раскрывая личность спрашивающего. Это табу.
Интересно?
Тогда поехали. Пусть эта пятница будет первой.

Посмотреть 12 комментариев

14 октября 2015, 14:31   •  работа

эти ягодки)

Траванулась я тут арбузом. Думала, что помру. Пришлось Франкла на помощь звать.

"есть ли у вас план, мистер Фикс?" В смысле смысл.

Есть. У меня есть план и даже не один. И смысл тоже.

Поэтому я не померла. Хотя я не большой поклонник логотерапии, но в критических ситуациях ничего лучше не знаю. Просто....

Ну, в общем ее история для меня, как для человека очень трепетно относящегося к понятиям "концентрационный лагерь" и "депортация", история ее рождения меня дергает за нервы.

За время вынужденного безделья, бредового к тому же, созрела и оформилась окончательно мысль почему. Почему я избегаю раскрутки Понимашки в той форме как она есть - тренинг (ох, и неграмотно же это в применении к детям, очень неграмотно. Но вульгарный биз). Вроде как даже виноватой себя чувствую, все раскручивают, а мне лень? попровочка - чувствовала.

Нет, просто не хочу я детьми заниматься как делом. Это совсем не мое. Сейчас я вышла на потолочный уровень собственной загрузки, Ваньке хватает этой "социализации" пресловутой 2-3 раза в неделю (для чего собственно и затевалось) и дальше либо расширяться с наемом персонала и полным погружением, либо поворачивать на другой путь. Я выбираю поворачивать. Как пока не раскрываю, ибо вульгарный биз)

Но заставлять себя стремиться из-под палки к уровню детских клубов а-ля Римамбель я точно не буду. Пока остаемся на том же уровне и тихо развиваем новое. Поэтому вы не увидите рекламу Понимашки, спамить я вас не буду и даже перестану испытывать неудобство по этому поводу. Вы хоть понимаете, как вам со мной повезло?)

Вот так иногда полезно травануться, однако.

Так что, я опять в форме, хотя сезон арбузов для меня, пожалуй, закрыт)

Посмотреть 27 комментариев

28 сентября 2015, 22:48   •  работа

летим, летим дальше и вот что я имею вам заметить:

С этим затмением (о котором многие наслышаны даже больше чем о речи Путина) мы вступаем в семилетний цикл главенства женских энергий. Это значит, что извилисто и плавно подходит отныне более, чем прямо и напористо. Можно самой, а можно и музой, но эти энергии надо отработать ради себя, ради семьи и даже ради всей планеты.

И подумалось мне, что начать этот период лучше всего будет с азбуки. Объявляю ФМ, писать (ну не каждый день, я ж не зверь))) свои мысли по поводу одного слова, начинаем с буквы Ааааааа и далее по порядку.

И слово берем то, которое не нра, чем-то смущает, цепляет, в общем не понятное такое слово. Завтра начинаю. Кто со мной?

Посмотреть 25 комментариев

23 сентября 2015, 21:55   •  работа

Как же выбрать психолога?

Да не просто психолога, а хорошего?

Оказывается, один из частых запросов в поисковике именно на "хорошего психолога". Это дополнительное прилагательное, которое не поленились набить пальчиками жаждущие выдает

нет, не кризис профессии, а непонимание жаждущими сути своей жажды.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

16 сентября 2015, 13:16   •  работа

прыжок. скачок. импульс. рывок. прорыв.

Очень хотелось бы узнать, какое животное, а может растение или цветок ассоциируется с этим делом. Образ ищу.

Посмотреть 63 комментария

15 июня 2015, 21:29   •  работа

вот ведь какая история и каждый раз подтверждается, что тебе близко, в чем разбираешься, как понимаешь вопрос, вот этого и держись. Меня руководитель просил избегать в формулировках того самого термина, с которого начался мой интерес к теме, а именно родовой обряд) И что бы вы думали? Именно это больше всего и заинтересовало комиссию. Причем именно что заинтересовало, а не было непонятным или сомнительным. Настолько заинтересовало, что они сочли работу на стыке клинической и консультативной психологии и посоветовали развивать эту тему дальше. Да мне и самой нра) Вот только мысль о времени, которое придется ....


Без ложной скромности могу заметить, что научилась таки справляться с волнением на публике. Пусть мне не удается донести все то, что я планировала, хотя все всё понимают на финише, но в планах как всегда всего больше и ширше))) Посмотрела на свое исследование со стороны и, опять же без всяких там расшаркиваний, да, мое выглядит работой не студенческого уровня. Отзывы получила отличные. Сижу вот, размышляю, как оно дальше)

Еще раз огромное спасибо вам за помощь)


Кроч, все, спим, гуляем, едем в универ с букетом. Отдых...

Посмотреть 23 комментария

5 июня 2015, 23:52   •  работа

осталось совсем. Тфу и растереть. Может это и сбивает с ритма. Как сяду, так и встаю. Иду на ББ, кофе пить, настойку лимонника капаю. Что бы такого сделать, чтобы ничего не делать?)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

1 июня 2015, 23:22   •  работа

результаты исследования взаимосвязи субъективного опыта родов и родительских установок:

Да, уфф....

доделала.

Девочки, кто проникся исследованием и очень и очень мне помог, огромнейшее человеческое спасибо)

Докладываю (текста много):

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

22 апреля 2015, 01:51   •  работа

катативно-имагинативный подход в практической психологии вела гражданин Мира, шведский терапевт Mariann Hagbarth. Если сказать проще, на этот раз квалификацию я повышала в рамках символдрамы)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев