Войти Регистрация
Иван — 8 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия

не буду говорить, чья это цитата, а то опять .....

Ну да, снова.

Просто я попыталась оценить сухой остаток своего инста за год. Походу, у мну яркая и интересная жизня)


Ну ладно, так и будем считать. Весь фокус в том, что некогда задумываться, но если уж задумываться, то обычно я иду от достижений. Новое образование или новые исследования или, может быть, даже новая попа. Кстати, попа удалась, ттт А вот с остальным в этот год у меня очень странное чувство, так еще не было, идет развитие того, что закладывалось раньше. Но ничего нового из этакого глобального я не начала. И это мне нравится. Я смогла позволить себе эту уверенность. Без метаний.

И незакрытые гешатльты так и остались незакрытыми. Да, время еще есть. Лет пять на их закрытие. Зачем?

"Любопытство, может быть, и убило кошку, но пару раз выручало мою задницу" вот автора этой цитаты я могу без опаски представить - если кто еще помнит Майкл Джей Фокс.

Посмотреть 4 комментария

29 марта 2017, 22:38   •  "rin-rin" кофейня


в моем любимом рок-кафе на одном столике всегда стоит роза. Всегда красная, всегда одна и каждый день ее меняет сам хозяин заведения.

Я часто бываю в этом кафе. Назначаю встречи, захожу погреться, а иной раз просто пью кофе в одиночестве. Есть у меня такая хорошая привычка, приводить мозг в порядок лучше наедине сама с собой.

За год, с тех пор как я нашла местечко, эта традиция ни разу не была нарушена или изменена. Роза всегда была свежей, всегда красной и единственной.

Само-собой, я напридумывала этой традиции кучу красивых и, не побоюсь этого слова, романтических историй. Это в память....это символ ожидания ... это зарок.... это обещание.... И вот однажды я задала вопрос "что это и зачем?" и получила ответ.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

23 декабря 2016, 10:17   •  "rin-rin" кофейня

я вернулась со сторителлинга и размышляю пока здесь. Может когда-нибудь и у меня хватит смелости выйти и рассказать историю. Например эту:

Занесло меня как-то давненько в мировую столицу моды Милан.


Отдельная история как меня помотало по закоулкам в поисках то ли бумажного пакета то ли цианистого калия, острую необходимость в котором я почувствовала после отравления самолетной едой одной итальянской авиакомпании (никогда не ешьте на борту ту гадость, которую они подсовывают под видом еды, никогда)

Еще более отдельная история, достойная самостоятельного рассказа на сторителлинге по теме "хорошему коту и в декабре март", про то как стопроцентные итальянцы с берегов Африки, из тех, кто торгует какой-то фигней у метро, завидев нас орали "О, Путин форева". Или про миланских старушек, которые зимой ходят в балетках, шубах и дутом золоте.

Но сейчас я расскажу как я улетала.

Обратные билеты у нас были все той же одной итальянской авиакомпании. Приехав в аэропорт заранее, как положено, а не как обычно получается, мы абсолютно не нервничая стали осматриваться в поисках своего рейса. Нету. Мы осмотрели все табло в зале, а нашего рейса нет. Ну нет и все тут. Нигде.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 октября 2016, 19:49   •  "rin-rin" кофейня

тем временем наступила осень. На этот раз окончательно и бесповоротно с телефоном под одеялом.

Приглашение на чашку горячего шоколада в тренде, а отели для передовиков одноразового секса делают выручку, ибо в парке уже как-то не айс.

Итак, четверка собралась на обсудить и перетереть.

- Дела?

Кейт как всегда деловита.

- да как дела....вот даже в рифму тебе отвечать не хочется. Пара мужичков пробегала на неделе. Но как-то все не на большую букву М. Хотя.. Надежда, она знаешь сама, дама живучая. Вот на студента своего все надеюсь. Но нет, малыш, это был неправильный ответ. Вот - смотри переписку.

Марлизон протягивает телефон с открытым вотсапом.

- ...да уж...смотрю. Ответ и правда неправильный. Проводить даму это святое. А он проспал...Проспал!

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

8 октября 2016, 18:59   •  "rin-rin" кофейня
и хотя меня зовут не Керри, и живу я в центре Питера, а не на островке умело уведенном у племени индейцев, у меня тоже есть три одинокие подружки в вечном поиске. Марлизон, всем Лизонам Лизон, молодой и успешный, не побоюсь этого слова, политолог. Она может одной левой бросить вас на татами и вывести очередного кандидата на мандат, не отрываясь от вечных ценностей, в которых у неё числится педагогика и волонтерство. Ну это, кто не в курсе, помощь слабым и обездоленным. О мужчинах Марлизон отзывается или хорошо или никак.

Поэтому с ними у нее глухо. Как на кладбище. И кандидаты-то какие-то попадаются вялые. Как будто по пути уже. Только еще не решили окончательно, вот и подвисли и висят так, висят.. Годами.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

30 августа 2016, 20:09   •  "rin-rin" кофейня

Сорри, кого не поздравила с датами, бывала тут летом редко и все чаще с телефона, где ловило. А там не разбежишься так, чтоб на марафон. Лето не прошло для меня даром. Буду делиться открытиями. А ниже фоточки про это самое лето. Уж что есть, то есть

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Эту сказку Ваня читает своим "деткам" перед сном. А я все собираюсь написать, ибо есть о чем, а не дают. То инет ляжет, то комп зависнет, то сайт глючит. Что происходит, вообще? Ну в целом, защитила свою позорную ВКР. На защите сказала все, что думаю, преподаватель напряглась, но ничего, это тоже позиция. И позиция самостоятельного ученого, преподавателя и просто человека. На что, собственно, квалифицировалиись. Гуляем пока лето. А там в работу. Планов громадье. К истории Рин возвращаюсь, черновики стопочкой.

Посмотреть 12 комментариев

эта тема самая-самая важная для меня за всю историю, что вы меня знаете. А для меня гораздо дольше. Самая важная за последние 30 лет.

Л значит любовь.


Даже не знаю, почему я не стала закрывать пост "только я"...Это пресловутое "может кому еще сгодится", слепая вера в то, что чужой опыт может быть полезен, а то и внедрен в собственное.

Речь о любви и травме. Выходе из посттравматического стресса. Уроках? Не, пока речь не об уроках. Для того, чтобы переварить это и выкристаллизовать психологический смысл мне нужен минимум год. Плавали, знаем.

no regrets

Вот этот год я и планирую расписать на бумаге, а вы, кому будет интересно, почитаете. А может быть и дадите обратную связь. Итак, начинаю новый цикл "история Рин"

Постараюсь писать интересно, с юмором и минимизировать термины, хотя без них, любезных, обойтись будет все же тяжко, при попытках выловить смысл. Мы же вроде претендуем на полезность.

Посмотреть 25 комментариев

26 апреля 2016, 20:14   •  "rin-rin" кофейня

ну, раз Вампиры остались без внимания( я обиделась, кстати, ибо убила час времени и кое-какие движения души на пост)

то вот вам еще странностей от меня. "В движении" Филиппа Янковского 2002 (говорят, дебют, но в силу происхождения как-то не очень верится). Удачный дебют. Хотя многие с пеной у рта бросаются доказывать, что "ниабчем ваще". Это даже не дело вкуса, ибо снято хорошо. Тут дело в объеме оперативки чувствительности.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 апреля 2016, 01:19   •  "rin-rin" кофейня

без номера, потому что Вампиры Карпентера нумерации не поддаются.

Джон Карпентер хорош весь, без исключения.


Но "Вампиры" вершина.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 апреля 2016, 21:25   •  "rin-rin" кофейня

Бум.

Да, просто старый французский полудетский фильм "Бум", ну и "Бум-2", естественно.

Не грустно, не занудно, не содержит отсылок и глубинных смыслов. Но....

Двадцатилетние, которым я его настоятельно подсовываю, потом плачут "почему сейчас так не снимают, аааа...."


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

19 апреля 2016, 23:13   •  "rin-rin" кофейня

нет, пока до буквы С в своем ФМ я не добралась, а тема созрела.

Говорили сегодня об этом с сокурсниками. Кто-то видит свое отражение в других и оно ему не нравится именно из-за этого - слабость видят. Кто-то считает, что люди всегда выбирают одно и если в каких-то отношениях были слабой стороной, то и дальше всегда будут выбирать себе сильных, чтобы самим продолжать играть привычную роль.


А мой опыт говорит о том, что люди во-первых иногда меняют не только роли, но и репертуар, а во-вторых в слабости нет ничего ущербного, если, конечно, это та самая суть.

Можно себя ломать, ломать порой всю сознательную жизнь. Играть не себя и компенсироваться по-полной, но плата за это недовольство собой как факт сопровождающий все. Даже поедание мороженного. Ну и сломать наконец. А может в самом начале. Как карта ляжет. Причем силу ломают в себе женщины, а слабость мужчины. Что называется, навязанный социумом стереотип. Но суть-то нет, нет, да и вылезает. Плачут потом: "он инфантильная свинья", "она мегера и мужик в юбке".

Насчет однозначности выбора, я знаю людей, которые меняли роль подающий/принимающий в отношениях не раз. Зависело от партнера. Ведь есть еще такая вещь как гибкость. Такие ко всем подстроятся и будут чувствовать себя вполне.

Пластичные такие, что даж радостно.

Да, мне радостно за таких людей. Я даже про себя знаю, что я пластична. Иной раз осознанно. В несерьезных отношениях. Нет, нельзя так сказать, скорее, отношениях на короткое время, я могу подстроиться и быть слабой или сильной в зависимости от ситуации или партнера. Не испытывая дискомфорт от сознания вранья. Нет вранья потому что. Я разная и не ищу свое отражение в других. Тем более не разражаюсь, когда вижу случайное зеркало. Минусы?

Узнавать себя таким вот пластичным фигурам приходится довольно долго.

Торкает по юности лет то туда, то сюда.

Как думаете, пластичность это всего лишь одна из граней слабости (а может силы)? А может это одно и тоже? А может все три качества равноценны и равнозначны?


Посмотреть 21 комментарий

к

  3
29 марта 2016, 21:53   •  "rin-rin" кофейня

ну а как? не забыла и не забила. Просто всему свое время. И сейчас пришло время для продолжения ФМ по буквам.

Итак, К.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2016, 21:58   •  "rin-rin" кофейня

сегодня занимаюсь в зале. Пусто, стыдиться не перед кем, да и по совету Миро сначала вдарила силовую, а уже потом кардио, скажу вам, Лена - зверь....

Устала настолько, что готова сойти в тренажера и уже даже ДБД как через новокаин пробивается к мозгу, но надо, Федя, т.е. Ира, надо.

И вот смотрю через зеркала вдаль. А там какая-то мамзель прыгает и задорно так хвостиком трясет.

Думаю, раз она может, то и я смогу. Пока она может, я тоже могу.

И лишь через двадцать минут прыжков неутомимой мамзели до меня стало доходить, что хвост этот мой. И мамзель я.

Просто через многократное повторение отражений рыжий цвет хвоста несколько потускнел и выглядел вполне себе русым.

А потом зашли за ребенком в детскую комнату еврейского центра, куда мы его по воскресениям отправляем пока скачем на тренажерах. И что? Ребенок подрался. Грозились, что больше не пустят ни нашего, ни противника. Не принято у них, де. Поостыв я поняла, что не столько в этом вина детей, которые всего лишь выясняли кто из них больше тянет на лидера, сколько вина воспитателя. Она девушка там трепетная, активные мальчишки ей не по вкусу и она предпочитает время проводить с теми детками, кто тихо сидят и рисуют или пазлы складывают. Вот и не пресекла драку в зародыше. А надо, меж тем драка началась на дереве. Ваня говорит, что мальчик его пытался столкнуть. Ну Ваня ему и дал и сам получил. Нормально, думаю. Мальчишки должны драться. Хотя я надеялась до первого класса с этой ерундой не пересекаться. Ну, мечты, мечты)


Посмотреть 12 комментариев

17 марта 2016, 22:37   •  "rin-rin" кофейня

Рыжие сегодня гуляют от рубля и выше

в пабе Дикая утка на В.О. Утка в ассортименте.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

10 марта 2016, 22:19   •  "rin-rin" кофейня

Есть в Питере такое дело. Люди собираются и люди рассказывают.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

8 марта 2016, 13:20   •  "rin-rin" кофейня

В стиле рудокопа-самокопальщика:

Вопрос как раз к 8-му марта - а как вы обращаетесь к женщинам? Сударыня, мадам, голубушка, коллега, девушка, женщина (прости господи), мадемуазель (теперь уже и не услышишь) или госпожа маркиза?

Мне не особо дается общение более трех, хотя по фото не скажешь. С глазу на глаз имя рулит, но если человек незнаком, то каждый раз для меня это внутренний вопрос "кто и как?".

Так поздравляю, вас, люди с тем, чем бы ни являлся для каждой из нас праздник, когда принято дарить подарки и цветы по признаку пола. Пусть наши сегодняшние тортики и пироженки отложатся на попах наших недоброжелателей)

ПиСи. Правда верите, что инфракрасная сауна сжигает калории?)

Посмотреть 17 комментариев

5 марта 2016, 00:25   •  "rin-rin" кофейня

чищу рыбу, на кухне никого. Естественно, все разбежались лишь бы не помогать. Говорю - кошка, принеси швабру.

Сказала и думаю, да...

Кошка конечно не принесла. Но посмотрела так, что стало ясно - все поняла, просто не хочет.

В Бумажном домике Франсуаз Малле-Жорис есть глава, которая так и называется "кошка".

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев